Jade (31-35)
Alleinreisend • September 2009 • 1 Woche • Strand
Prima Strand- und Poolurlaub!

Das Hotel auf den ersten Blick: eine Bettenburg wie sie überall auf der Welt zu finden ist. Die teils ungewöhnliche Bauform ist nur partiell eingesetzt und bildet kein durchgängiges stilistisches Konzept. Die Außenanlage erstreckt sich im rückseitigen Bereich des Hotels und versöhnt den ersten Eindruck, zumal sie direkt an das Naturschutzgebiet angrenzt (Ruhe + Grün)! Im Außenbereich erwartet einen ein großer schön angelgter Pool, großflächige Grünanlagen, ausreichend Liegen, Schatten spendende Sonnenschirme, Palmen und Gebüsch, ein kleiner Kinderspielplatz, eine Bar, eine kleine Showbühne, Golfplatz. Innen ein kleines Hallenbad mit Lift für Gehbehinderte, Whirpool, Mini-Sauna und Wechseldusche. Innen bieten verschiedene Ebenen und Räumlichkeiten die Möglichkeit zum Platzieren, Spielen und Unterhalten und gehen über in den Barbereich mit Aussenterrasse für den Abend. Der Speisesaal gliedert sich in drei Bereiche: zwei innen, eine Außenterrasse mit Blick über die Außenanlagen. Mein Zimmer war, kurz gefasst, gewöhnlich. Die Gäste waren zumeist Paare, wenig Familien (keine Ferienzeit), im Durchschnitt mittleren Alters aus England, wenige aus Frankreich und Holland, viele aus Deutschland. Ich fand den Tagesausflug nach Palma gelungen (9:30-17:30 h, ca. 1,5 Std. Fahrzeit eine Strecke). Er ist einen Tag vorher im Hotel anzumelden und kostet 16,- €. Dafür gibt es neben der Hin- und Rückfahrt im klimatisierten Bus, eine Stadtrundfahrt, ein kostenloses Getränk und Snack und etwa 3,5 Std. Zeit zur eigenen Verfügung (mehr, wenn man die Stadtrundfahrt auslässt). Die Wege in Palma sind kurz, so habe ich mir einige kulturelle Dinge fußläufig und in Ruhe ansehen können! Man kann im Hotel einen kostenlosen Schnupperkurs im Bogenschießen oder Golfen belegen. Dies ist direkt bei der Ankunft zu reservieren, sonst sind die Listen voll oder die wöchentlich Bogenschießstunde verpasst! Bzgl. des Wetters ist Vorsicht geboten. Wie ich von anderen Gästen erfahren habe, habe ich glücklicher Weise eine Regenpause erwischt. An meinem letzten Tag ging es dann wieder los! Also in diesem Jahr konnte dort nur mit Glück der deutsche Sommer verlängert werden! Alles in allem: Der Urlaub an Strand und Hotelpool hat mir gefallen, der Rest sollte m.E. für 4 Sterne besser sein!

• Mein Doppelzimmer (als Alleinreisende) war recht abgewohnt. Aber das stört mich nicht sonderlich, wenn es bequem und sauber ist. Die Nächte waren erholsam ruhig, durch Vorhänge konnte der Raum ausreichend abgedunkelt werden! Gut fand ich den Fliesenboden und die individuell zu bedienende Klimaanlage. Es gab keinen Kühlschrank, keine Minibar, der Safe ist nicht als solcher zu bewerten, auf dem Balkon luden nackte veraltete weiße Plastikstühle nicht gerade zum Verweilen ein. Ein kleiner Fernseher bietet neben einem Radiosender verschieden sprachige Programme, davon 4 deutsche. Das Bad ist mit Badewanne, Waschbecken, Bidet, Hocker und einem eng in der Ecke platzierten WC ausgestattet und arg verkalkt. Es funktionierte alles einwandfrei. Die Betten waren aus Alugestellen und nur lose zusammengeschoben. Die alten Dralondecken (brauchte ich Frostbeule nachts) fand ich (wie immer) sehr unangenehm. Zunächst wurde noch gescheit aufgeräumt und sauber gemacht, was nach zwei Tagen merklich nachließ. Ich fand vereinzelt Haare auf dem Badboden und am Bett die nicht von mir sind, meine Spuren am Waschbeckenrand fand ich auch am Nachmittag wieder vor. Der Abschied wurde mir leicht gemacht!

• Das Angebot ist in Buffetform und vielseitig! Ich habe immer etwas für meinen Geschmack gefunden, aber wenn man meckern möchte, lässt sich das ein oder andere finden. Ich habe Halbpension gebucht, mir erschließt sich der Nutzen der Vollpension noch nicht (zumal ich mich ungern durch blauen Handgelenkschmuck markieren lasse). Ich fühlte mich aufgrund des Gewusels und des Lärmpegels (Geschirrabräumwagen) teils an Unizeiten/Mensa erinnert und andernfalls bei der musikalischen Untermalung ans Traumschiff. ;-)

• Sprachlich gibt es keine Probleme. Man erfährt sehr freundlich das Nötigste, alles weitere habe ich erfragt oder durch Zufall erfahren. Täglich ist eine Reiseletung vor Ort. Die meisten Bediensteten waren sehr freundlich, manche brauchen Urlaub (besonders die Damen in der Gastronomie)! Überall hängen Informationen zum Wetter von Morgen aus. Es werden viele Tagestouren angeboten, Autoverleih, etc.. Man kann Karten kaufen, es gibt auch einen kleinen Shop mit Badesachen, Schmuck, Friseurleistungen,... 2 x wöchentlich bietet eine Masseurin ihre Dienste mit Voranmeldung zu üblichen Preisen an. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Fahrziele: Ca’n Picafort, Alcudia, Pollenca, Palma. In der Halle ist ein (!) ungeschützer für alle einsichtiger Internetplatz. Kosten: 0,5Std./5 €. Im Dorf gibt es in Internetshops angemessenere Angebote.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande von Ca’n Picafort, im Ortsteil Son Bauló, in einem ruhigen Wohnviertel am Naturschutzgebiet. In wenigen Gehminuten entlang des Flusses ist man am Meer und hat die Wahl zwischen Strand mit gefüllten Liegen an Bettenburgen oder fast menschenleerem Strand in Naturumgebung, hier wechseln sich Fels- und Sandstrände ab. In etwa 15 Minuten flotten Schrittes gelangt man entlang der Promenade, an der Marina vorbei, ins Dorf. Transfer ab Flughafen: ca. 1 Stunde.

• Gut

Es gibt ein Animationsprogramm (außer am Samstag), habe es auch mal nachmittags mitbekommen, aber zum Glück sehr dezent! Draußen und drinnen steht ein Billiardtisch, draußen eine Tischtennisplatte, am Strand einen dürftig abgetrennten Beachvolleyballbereich. Ich habe mehrfach am Tag den Pool, Whirlpool und die Wechseldusche genutzt und genossen! Ich war eine der wenigen, komisch und doch zu meinem Glück, so konnte ich absolut ungestört meine Bahnen schwimmen wie ich es von zu Hause gewöhnt bin. Ich habe mich für das Hotel wegen der zu erwartenden Ruhe entschieden. Wer es unterhaltsamer mag, ist im Dorf besser aufgehoben! Dort gibt es zahlreiche Möglichkeiten des Ausgehens. Meine wenig positiven Vorurteile wurden hier alle durchs Betrachten von außen bestätigt. Aber mit lieben Menschen ist es ja wurscht, wo man feiert! Ein einladendes Lokal habe ich nicht entdeckt. Ebenso beeindruckt hat mich das Shoppingangebot. Es reiht sich ein Billigtouriladen an den anderen, nur sehr selten mal eine kleine interessante Boutique. Mir haben die langen Spaziergänge am Meer entlang des Naturschutzgebietes gefallen. Fast menschenleer lassen sich hier Sonne und Meer ungestört genießen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise