Ein schönes Mittelklasse Hotel mit internation gemischten Publikum im Norden der Insel. Es besticht besonders durch die wunderschöne Lage am Naturschutzgebiet und die riesige Gartenanlage mit tollem Pool und schönen Spielmöglichkeiten für Kinder.
Wir hatten ein Apartment. Diese sind in einem Gebäude auf der gegenüberliegenden Seite untergebracht und neu renoniert. Sie waren sauber, hell und geschmackvoll eingerichtet. Die Ausstattung mit Küchenutensilien war sehr spartanisch und gerade so ausreichend. Was uns bei Betreten des Gebäudes jedes Mal unangenehm auffiel war der Geruch. Vielleicht könnte man da Ursachenforschung betreiben und es ändern. Zu erwähnen ist noch dass es in dem 3 stöckigen Gebäude keinen Aufzug gibt. Anfangs irritierte es uns aber wir haben den Kinderwagen einfach unten im Flur stehen lassen und so ging es. Auch sonst waren die Weg im Hotel teils sehr umständlich wenn man mit Kinderwagen unterwegs war. Es gab Aufzüge aber der zum Pool war einige Mal ausser Betrieb. Wie gesagt es schadet nichts gut zu Fuß zu sein, aber der kleine Spaziergang wurde einem meist mit dem herrlichen Ausblick in die Natur versüßt...
Die Auswahl und Qualität der Speisen ist gut und reichhaltig. Wir fanden immer etwas was uns schmeckte und wer gegenteiliges behauptet muss ein 5 Sterne Hotel wählen. Ich würde behaupten das beste Essen was ich in einem Hotel auf der Insel bis jetzt bekommen habe.
Zum Thema Service sind wir sehr zweigespalten. Hervorzuheben sind aussergewöhnlich freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeiter an der Rezeption. Selten so erlebt und total begeistert. Man fühlte sich wohl und scheute nie zurück zu fragen. Man bekam selbst ungefragt Tipps (zum Beispiel bei der Wahl des Zieles mit dem Mietwagen). Auch die Damen der Reinigung waren sehr freundlich und hatten immer ein Lächeln für uns und unsere Kinder übrig. ABER Im Speisesaal herrschte unglaubliche Hektik und das Personal vergaß dabei oft den Gast. Das ging so weit das man sogar zur Seite gedrängt wird um es nicht schubsen zu nennen. Ich bin mir durchaus im klaren, dass sie Ihr sehr großen Druck und viel Arbeit haben, aber ich bin im Urlaub und würde mein Essen gerne in Ruhe aussuchen und auch mal etwas gemütlich machen. Ehrlich gesagt herrscht in meiner Kantine bei der Arbeit mehr Ruhe. Ich finde auch, dass gerade im Speisesaal viel zu wenig kindgerecht war...keine kleinen Gabeln (nur bei ausgewählten Kellnern) oder mal ein kleines Trinkglas. Finde es nicht normal für eine Familie mit Kleinkindern so einzudecken und dann noch unfreundlich zu sein wenn der Tisch hinther ein Schlachtfeld aus unbenutzten und benutzten Besteck und Gläsern ist. Ich denke da könnte man sich einiges erleichtern indem man von vornherein ein anders Konzept hat. Für mich ist das keine Frage des Können sondern des Wollens. Meine Eltern hatten ein Hotel ein paar Schritte entfernt und dort hat sich gezeigt, wie man auf Gäste gerade beim Essen eingehen kann.
Wie schon erwähnt ist die Lage im Naturschutzgebiet wunderschön. Der Weg zum Strand führt in etwa 5 Minuten entlang eines kleinen Flusses ohne, dass man eine Straße überqueren muss. Der Strand von Son Baulo ist recht schön und auch bei Einheimischen sehr beliebt (es empfiehlt sich ein Stück Richtung Son Serra zu laufen). Geschäfte und ein paar Restaurants befinden sich in etwa 5-10 Minuten Entfernung (zu beachten das Hotel liegt auf einer leichten Anhöhe). Nach Can Picafort fährt ein kleiner Zug alle 20 Minuten (4 Euro Erwachsener und 2 Euro Kinder ab 2 Jahren). Freitags ist Markt in Son Baulo aber wir finden ihn nicht empfehlenswert. Der Transfer vom Flughafen dauert eine reichliche Stunde.
Die Poolanlage ist super schön. Es gab immer ausreichend Liegen und genügend Platz in der großen Anlage. Es gab auch Animation, da wir sie aber nicht genutzt haben, können wir das nicht beurteilen. Abends war immer ein Show/Programm, es gibt 2 Tischtennisplatten, einen schönen Spielplatz und sogar ein Trampolin beim Kidsclub. Wir waren vollkommen zufrieden und langweilten uns nie.
| Infos zur Reise | |
|---|---|