Das Hotel: Schönes 4 Sterne Hotel in gepflegtem Zustand. Es verfügt über eine ständig besetzte Rezeption, einen schönen Aufenthalts- und TV Raum, Bar mit Außenbereich, Salon, Konferenzzimmer, große Bühne im Außenbereich und Poolbar. Die Gäste waren aus Deutschland (etwa 50 %), Spanien (etwa 25 %), England (etwa 15 %) und vereinzelt Frankreich, Italien und Holland (etwa 10 %). Die Atmosphere unter den Gästen war gut. Viele Familien mit Babies und Kleinkindern, junge und ältere Pärchen und Rentner. Die Anlage: Schöner großer und sauberer Pool mit verschiedenen Wassertiefen und mit Palmen geschmückt. Am Pool ein großer Springbrunnen, der zu unserer Reisezeit leider nicht in Betrieb war. Dahinter eine sehr große gepflegte Rasenfläche mit ausreichend Liegen und viel Platz. Sehr gepflegte Grünflächen rund um das Hotel mit Palmen. Handyempfang mit D1 und Vodafone sehr gut. Waren Ende August/ Anfang September. Wetter meistens sehr gut, Wolkenlos mit 30 - 35 ° C. Vormittags zum Teil sehr bewölkt. Abends angenehm kühl.
Schön eingerichtete Zimmer mit großem Kleiderschrank und genügend Staumöglichkeiten. Sauberes seperates Bad mit Badewanne und Dusche, WC, Föhn, Waschbecken und großem Spiegel. Seife, Kamm und Nähset vorhanden. Handtücher wurden fast täglich gewechselt, selbst wenn man diese nicht zum Wechseln in die Wanne gelegt hatte. Die Betten waren einzeln und zusammengeschoben, allerdings schoben sie sich oft ausseinander... Bettwäschenwechsel alle 2 Tage. 2 große Spiegel im Zimmer. Das Zimmer besitzt eine starke Klimaanlage und Wärmeschutzvorhänge. Alle Zimmer mit Balkon ausgestattet (mit Wäscheständer, aber keinen Klammern). TV mit 4 deutschen Programmen (ARD,SAT 1, RTL, EUROSPORT), einem Radiokanal, englischen und spanischen Programmen vorhanden. Keine Minibar und kein Kühlschrank vorhanden. 2 Telefone, eins im Bad, eins auf dem Nachttisch. Zu den kleinen Mankos gehörten: nur eine freie Steckdose, Zimmer war im Erdgeschoss, direkt am Treppenhaus und Aufzug, daher ab und zu Lärmbelästigung. Vor unserer Tür stand ein Getränkeautomat, damit wir immer informiert waren, wann sich andere Gäste geräuschvoll ihre Getränke holten... Zimmer waren auch hellhörig.
Das Hotel verfügte über 3 Speisesäle, 2 davon waren immer offen und hatten jeweils ein großes Buffet, der 3te Speisesaal wurde bei Bedarf geöffnet. Zusätzlich befand sich ein Grillbuffet im Speisesaal an dem ein Koch immer frisch Gegrilltes zubereitete. Die Essenszeiten waren lang (Frühstück: 7.45 - 10.30 Uhr und Abendessen 18.30 - 21.30 Uhr) Wir hatten HP, deshalb können wir zum Mittagessen nichts sagen. Die Essensauswahl am Buffet war groß, verschiedene Fleischsorten, Fisch, große Salatauswahl, jeden Abend 3 Suppen (zwei warme und eine kalte), vegetarische Gerichte und eine große Auswahl an Nachtischen. Spanische, Italienische und Deutsche Küche. Alle Speisen waren beschriftet mit Information zu den Zutaten. Die Getränkepreise waren okay und man konnte sofort bezahlen oder am Ende des Hotelaufenthalts auf Rechnung. Die Kellner waren freundlich und meist deutschsprachig. Man wurde sofort bedient und benutztes Geschirr wurden immer schnell abgeräumt. Sobald Gäste fertig mit dem Essen waren, wurde neu für die nächsten Gäste eingedeckt. Zum Frühstück gab es eine große Auswahl an Früchten, Joghurt, Toast, Brötchen, Baguette, Croissants, Marmeladen, Müsli, Corn Flakes.... Die Atmosphäre beim Essen war gut, zum Teil etwas hektisch.
Das Rezeptionspersonal war sehr freundlich und meist deutschsprachig. Die Putzfrauen waren gründlich und freundlich. Handtücher wurden oft täglich gewechselt, auch wenn wir sie nicht zum Wechseln in die Dusche gelegt hatten. Leider hatten wir am zweiten Tag ein paar Ameisen in der Dusche, diese wurden aber sofort nach einer Beanstandung entfernt und kamen auch nicht wieder. Zum Geburtstag meiner Freundin stand ein Sektkübel im Zimmer mit Sektflasche, Gläser und Grußkarte als Überraschaung - sehr aufmerksam! Auf alle Anfragen wurde uns immer eine kompetente Auskunft gegeben. Man konnte Pool-Handtücher kostenlos gegen Kaution ausleihen die man alle 3 Tage wechseln konnte. Als wir die Schlüsselkarte im Zimmer vergessen hatten, wurde uns sofort eine zweite gegeben, die wir auch behalten durften. Postkarten konnte man im Hotel abgeben. Fast täglich war die deutsche Reiseleitung von Neckermann im Hotel, bei der man sich informieren konnte und Ausflüge, Mietwagen... buchen konnte. Natürlich gab es auch einen Begrüßungstreff mit Infos, kostenlosen Karten und Sekt.
Etwas abseits gelegen im Vorort Son Baulo. Direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle mit regelmäßigem Busverkehr nach Can Picafort, Alcudia und Palma. Auch der Can Picafort Express (ein Art Bummelzug) hat dort gehalten. Zum Strand von Son Baulo ca. 500 Meter bergab. Ins Stadtzentrum ca. 20 Minuten zu Fuß an der schönen Promenade entlang. Das Hotel lag am Stadtrand, dahinter ein Naturgebiet, daher auch sehr ruhig. In der Nähe keine Hotels, nur kleine Häusschen der Einheimischen. Das einzige Manko, teilweise Hundekot auf dem Gehweg, da dies die Mallorquiner nicht zu stören scheint.
Schöner großer und sauberer Pool mit verschiedenen Wassertiefen, der nie überfüllt war. Ein Hallenbad mit kleinem Schwimmbecken und Whirlpool. Dort befand sich auch eine kleine schöne Sauna, die meistens in Betrieb war. Im Hallenbad konnte man sich in einer Aloe Vera Dusche entspannen, aus der abwechselnd warmes und kaltes Wasser kam. 3 Billardtische standen zur Verfügung (1 Spiel 2 Euro). Im Hotel eine kleine Boutique mit Friseursalon. Eine Golf Driving Range, Probierstunde kostenlos. Für Kinder ein betreuter Kinder Club mit Basteln, Malen... Pool Bar mit Snacks und Getränken. Kleiner Spielplatz. Ausreichend Liegen, meist in top Zustand, allerdings waren bei manchen die Polster abgenutzt. Bäume und Palmen als Schattenspender gab es genug, direkt am Pool viele Sonnenschirme. Es gab einen PC mit Internetzugang. Im Außenbereich eine Bühne mit vielen Sitzmöglichkeiten und zu den Abendshows mit Bewirtung. Die Abendshows wurden zum Teil von den Animateuren ausgeführt. Meistens Tanz- und Themenshows. Täglich wurden die verschiedenen Animationsangebote in mehreren Sprachen durchgesagt. Dazu gehörten: Fußball, Wassergymnastik, Ponyreiten, Cocktailspiele, Kegeln, Wasserball, Tanzen, Aerobic... Die Animateure waren freundlich und nicht aufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|