Vier Sterne hat das Hotel. Leider ist das Hotel bereits in die Jahre gekommen und somit wäre ein Stern weniger eher gerechtfertig, obwohl der Großteil auf eine 4Sterne Anlage schließen lässt. Die Poollandschaft, die Restaurants, die Poolbar, das Schwimmbad im Haus. Es können wahlweise alle Leistungen von Ü/F bis AI gebucht werden. Das Hotel besteht aus insgesamt 285 Zimmern auf 4 Etagen mit 3 Lifts. Auf uns machte die Hotelanlage insgesamt einen sauberen Eindruck. Das Durchschnittsalter haben wir als junge Familie deutlichgesenkt, wir führen das aber auf unseren Reisezeitpunkt zurück, da wir ohne schulpflichtiges Kind als Familie angereist sind außerhalb der Ferienzeit. Somit waren eher ältere Herrschaften vor Ort. Es waren überwiegend Deutsche im Hotel gefolgt von Niederländern, Franzosen und vereinzelt Engländern. Nach Möglichkeit ein Zimmer nach hinten raus; obwohl wir nicht wissen wenn in der Hauptsaison das Theater täglich am Abend im Betrieb ist ob es dort ruhiger ist. Für Pärchen ohne Kindersicherlich kein Problem, für Familien mit Kindern doch eher, da diese irgendwann schlafen wollen. Fazit: Personal Vier Sterne; Rest Drei Sterne
Ausstattung: kleines Badezimmer, aber OK. Klimaanlage vorhanden. Kleiner TV aber wir fahren ja nicht zum Fernsehen in den Urlaub. Safe vorhanden; Schlüssel gegen Miete an der Rezeption. Keine Minibar, was eigentlich schön gewesen wäre. Kleiner Balkon. Telefon vorhanden. Das Zimmer wurde immer gereinigt. Leider sieht man dem Hotel sein Alter an einigen Stellen an und deshalb sind die Sterne nur teilweise gerechtfertigt. Für 3 Personen war die Größe des Zimmers ausreichend. Matratzen sauber aber leider ein wenig unbequem ( zu hart). Leider hatten wir das Zimmer nach vorne zur Straße heraus. Da wir es gewohnt waren nachts die Terassentür geöffnet zu haben bekamen wir auch den Krach der Reisebusse am Morgen mit. Es befindet sich vor dem Hotel genau die Bushaltestelle für die Busse und für den Can Picafort Express. Nach hinten raus wäres es eventuell ruhiger gewesen. Leider waren zu unserem Reisezeitpunkt auf Mallorca auch die Ameisen zu Hauf unterwegs, sodass wir diese Tierchen auch im Zimmer hatten; durch das Reingungspersonal wurden aber die Krabbeltierchen schnell beseitigt.
Eine große Bar, mehrere Sälle zum Essen, die je nach Auslastung des Hotels geöffnet werden. Das Restaurant ist sauber. Es gibt Showkochen und große Salatplatten. An jedem Abend gibt es verschiedene Menüs sowohl mit internationalen Gerichten als auch mit Landestypischen Gerichten. Eine große Auswahl an Desserts rundet das gute Essen ab. Am Abend werden die Getränke über die Zimmerkarte abgerechnet. Wir hatten Halbpension somit wurden alle Getränke auf die Zimmerrechnung geschrieben. Die Preise sind moderat. All Inklusive haben wir nicht genommen da wir täglich immer unterwegs waren und nur die Hauptmahlzeiten eingenommen haben. Wer allerdings den klassischen Hotelurlaub mit Poolbar etc. sucht sollte AI nehmen und kommt dabei voll auf seine Kosten. Frühstück ist immer das gleiche. Es gibt eine große Auswahl an Müsli, verschieden Brotsorten, Brötchen etc. Sandwiches; kleinen Pancakes; Wurst- und Käseplatten. Spiegelei, Rührei, Bacon. Für jeden was dabei.
Das Personal ist zuvorkommend und freundlich. An der Rezeption wird gut deutsch, englisch gesprochen. Auch im Restaurant und an der Bar ist das Personal freundlich und zuvorkommend. Wir hatten zur Anreise Probleme mit unserer Terrassentür. Wir meldeten den Mißstand an der Rezeption und sofort wurde das Problem behoben. Die Zimmerreinigung erfolgte immer zufriedenstellend.
Am Ortsende in einem Pinienwald. Der Strand befindet sich in etwa 250 m Entfernung. Ein Naturschutzgebiet befindet sich genau neben dem Hotel. Bushaltestelle genau vor der Tür. Zum Flughafen sind es ca. 60 km. Wir haben uns einen Mietwagen bereits ab Flughafen Palma gemietet und sind privat mit dem Auto zum Hotel. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Zur Strandpromenade mit Shoppingmöglichkeiten und Bars etc sind es ca. 500 Meter.
Bei den Freizeitangeboten müssen wir unseren Reisezeitraum berücksichtigen. Da wir erst Ende September/Anfang Oktober gereist sind war der Kinderclub aufgrund der geringen Anzahl von Gästen mit Kindern nicht vollständig geöffnet. Am Abend gab es immerhin die Minidisco für die Kleinen. (wahlweise in der Hauseigenen Discothek im Keller, in der Bar oder auf der Terasse). Der Pool ist weiträumig, es gibt ein Kinderbecken. Eine große Liegewiese, Liegestühle, Schirme und ein kleiner Spielplatz sind vorhanden. Animation fand statt. Da wir aber immer unterwegs waren können wir dazu keine Bewertung abgeben. Es gibt einen kleinen Laden für Souvenire, Getränke etc. Internet gibt es nur gegen teure Bezahlung 1Std. kostet 9 Euro. In Can Picafort/Son Baulo findet mann aber genug Bars die Free Wifi anbieten für Ihre Gäste. Zum Strand geht es am Fluss entlang. Sauberer Strand genug Schirme + Liegen. Tagespreis für 2 Liegen und einen Schirm 8,50 €
| Infos zur Reise | |
|---|---|