Das Hotel liegt wunderschön etwas erhöht über dem Meer. Die riesige Anlage bietet ausreichend Platz, so dass man nie das Gefühl hatte, beengt zu sein. Alles war super sauber und ausreichend groß. Als All Inclusive-Gäste hatten wir sämtliche Leistungen und konnten uns auch nie über mangelnden Service beschweren. Insgesamt sind aber vor allem viele Familien mit Kind oder ältere Paare dort. Sucht man also ein Hotel für einen jüngeren Altersdurchschnitt ist dies eher nicht das richtige.
Unser Zimmer war ausreichend groß, mit Schreibtisch, zwei Stühlen einem Doppelbett kleinem Tischchen und Sessel. Auf dem Balkon von dem aus wir das Meer sehen konnten noch ein Tisch und zwei Stühle. Das Badezimmer war bestens ausgestattet - sogar mit Kamm, kleinem Nähset und Duschkappe. Die Klimaanlage konnte man selbst regulieren, sie funktioniert natürlich nur wenn die Balkontüre geschlossen ist ;) Eine Minibar gab es nicht - war aber auch nicht notwendig. Der Safe kostet pro Woche 15€ und 10€ Kaution - meiner Meinung nach angemessen. Ein Telefon war selbstverständlich auch vorhanden. Auch das Zimmer war in Topzustand, ich konnte nirgends Flecken erkennen. Vielleicht ab und zu ein paar kleinere Abnutzungserscheinungen, aber es hat alles funktioniert.
Es gibt eine Innen- und eine Poolbar, an beiden wird man zügig bedient und es waren niemals irgendwelche Flecken an Gläsern oder Tellern oder Besteck zu erkennen. Mir persönlich hat das Essen super geschmeckt und meiner Meinung nach war auch für jeden etwas dabei. Es war stets sauber, das Personal war super schnell im Abräumen. Es gab sowohl landestypische als auch "deutsche" Speisen. Da wir All Inclusive gebucht hatten können wir über die Preise nichts sagen, aber die Atmosphäre war toll.
Das Personal war eigentlich immer freundlich, klar schaut nicht jeder Kellner ständig nett und lächelnd, aber wenn wir mal ehrlich sind würden wir das auch nicht tun wenn wir den ganzen Tag Geschirr abräumen müssten. Wenn man abends beim Kellner Getränke bestellt, dann kann dieser auch Deutsch - Verständigungsprobleme gab es kein einziges Mal. Unser Zimmer war immer sauber wenn wir vom Frühstück kamen, die Zimmermädchen super nett und haben einen immer gegrüßt. Deswegen haben wir auch ein großzügiges Trinkgeld dagelassen, da man sozusagen sein persönliches Zimmermädchen hat, das die Urlaubszeit über für einen "zuständig" ist. Beschwerden hatten wir keine.
Zum Strand geht man zwischen 5-10 Minuten über einen gut angelegten Weg, einziger Nachteil: Am Strand selbst gibt es außer einem nicht abschließbaren Dixi-Klo keine Toilette, sodass man wieder zum Hotel zurück muss. Vom Flughafen dauert der Transfer - je nachdem wie viele Hotels angefahren werden - etwa 2 Stunden. Zur Strandpromenade von Can Picafort läuft man etwas über 20 Minuten, man kann aber auch mit der Bimmelbahn, die vormittags und abends fährt, für 3€ hin und zurück fahren. Bessere Einkaufsmöglichkeiten hat man natürlich in der Hauptstadt Palma. Wir haben zuerst über unseren Reiseveranstalter alltours einen Ausflug dahin gebucht, wurden dann aber zu unserer großen Enttäuschung einfach "vergessen" und nicht am Hotel abgeholt. Dann haben wir das Angebot genutzt, das man bei der Ankunft von der Rezeption erhält. Die Agentur die den Ausflug anbietet nennt sich "No Frills". Der Bus war pünktlich da, der Reiseführer hat super Deutsch gesprochen - alles war perfekt. Und das ganze noch für 11€ günstiger. Also keine Scheu haben und diese Angebote ruhig nutzen!!
Wir haben die Animationsangebote kaum in Anspruch genommen, aber nicht weil sie schlecht waren, sondern weil wir unsere Zeit lieber am Strand verbrachten und auch einen Entspannungsurlaub geplant hatten. Was mir persönlich gefallen hat, war, dass die Animateure nicht aufdringlich waren. Am Pool gibt es immer ausreichend Liegen, also reservieren ist absolut überflüssig. Schatten gibt es direkt am Pool durch Schirme, auf der Liegewiese durch Palmen und Bäume - also auch hier kein Problem. Auch hier alles super sauber. Am Strand kostet eine Liege 2,50€ und ein Schirm 3,50€, beides kann dann den ganzen Tag genutzt werden. Dusche habe ich keine gesehen, auch keine Möglichkeit sich umzuziehen und für mich ein Nachteil, dass es kein Klo gab - wie oben schon erwähnt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|