Björn (36-40)
Alleinreisend • Mai 2012 • 1-3 Tage • ArbeitFürs reine Schlafen ausreichend

Eher schlecht

Von Außen war das Hotel nicht besonders einladend, jedoch machte der Eingangsbereich einen freundlichen und sauberen Eindruck. Ich hatte nur eine Übernachtung mit Frühstück gebucht. Im Hotel waren fast ausschließlich Geschäftsreisende (sahen so aus) untergebracht. Wer nur eine Bleibe für ein oder zwei Tage in günstiger Verkehrslage und ohne hohe Ansprüche sucht, der kann im Excelsior übernachten. Die Gastronomie im Umkreis ist gut bis sehr gut, von daher braucht man nur dort schlafen und nicht essen. Für Familien oder Paare empfehle ich dieses Hotel aber nicht, da das Angebot für diese Klientel m.E. definitiv nicht ausreichend ist

• Das Zimmer lag im dritten Stock und das Bett und die Couch hatten auch schon bessere Tage gesehen. Jedoch war die Bettwäsche sauber und frisch. An der Wand hing ein kleiner LCD-Fernseher mit 22 Fernsehprogrammen, was grundsätzlich ausreichend ist. Weiterhin gab es einen kleinen Safe. Das am Bett stehende "Getränk" fand ich eher putzig. Eine 0,2l Fruchtsaftgetränkpackung mit Strohhalm. Ich musste ein wenig schmunzeln..... Weiterhin war ein Telefon vorhanden. Die Gästeinfo bestand aus lieblos zusammengehefteten Blättern und enthielt nur sehr wenig Informationen. Hier hätte ich mir mehr über die Stadt und die Umgebung gewünscht, sowie z.B. so banale die Dinge wie Restaurantöffnungszeiten (stand jedoch auf einem Blatt im Fahrstuhl). Das kleine Badezimmer war noch nicht sehr alt (ca. 5 Jahre) und, soweit ich das gesehen habe, sauber. Drei Handtücher gab es und eine winzige Probepackung Duschgel. Weiterhin stand ein Seifenspender zur Verfügung. Da ich gerne mein eigenes Duschgel verwende, gibts von mir dafür keine großen Abzüge. Auch hier ist zusammenfassend gesagt: Zum (nicht sehr ruhigen, siehe Bemerkungen zur Lage) Schlafen ausreichend.

• Der Frühstücksraum ist hell und freundlich ausgestattet. Das Büffet ist für ein Hotel dieser Preiskategorie eher unterdurchschnittlich. Sämtliches Essen stammte wahrscheinlich aus Fertigpackungen, war jedoch ganz gut angerichtet. Z.B. war der Obstsalat aus der Dose und der Schinken sah sehr nach "frisch" aus der Plastikverpackung aus. Geschmacklich waren die Brötchen auch eher auf niedrigem Niveau. Das Müsli war ebenfalls sehr einfach gehalten und die Auswahl nicht sehr groß. Rührei wurde angeboten, aber auch dieses schmeckte sehr fade. Zusammenfassend gesagt: Zum satt werden reicht es, jedoch ist hier noch reichlich Luft nach oben. Zumal frische Waren nicht unbedingt teurer sein müssen.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und zuvorkommend. Meine Anfrage auf WLAN-Nutzung (im Zimmerpreis enthalten!!) wurde umgehend bearbeitet und der Empfang war sehr gut. Da ich nur eine Nacht gebucht hatte, kann ich leider keine weiteren Auskünfte geben.

• Das Hotel liegt ca. 5 Minuten Fußweg vom Hbf KS und der Innenstadt (Einkaufsmeile) entfernt. Soweit so gut! Jedoch ist die Lage an der Hauptverkehrsstraße mit gegenüberliegender Nachtbar, eher heruntergekommenen Mehrfamilienhäusern nicht unbedingt in einer angenehmen Umgebung. Öffnet man das Fenster (ich hatte ein Zimmer zur Straße) ist der Lärm zum Schlafen nahezu unerträglich. Jedoch sind die Fenster gut lärmisoliert und es war nachts einigermaßen ruhig. Geschrei und Stimmengewirr von der Bar drangen aber trotzdem noch durchs Fenster.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend