- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir suchten ein Hotel in der Nähe des Stadtzentrums. Das Excelsior liegt direkt am Hauptbahnhof von Pavia und ist daher mit dem Zug wie auch mit dem Fahrzeug sehr gut zu erreichen. Das Hotel ist vor kurzen renoviert worden. Leider wurden die Zimmergrössen belassen. Das Zimmer war sehr eng und das Bad kann man nur einzeln benutzen. Die Zimmer sind sonst sehr schön eingerichtet und alles ist neuwertig. 80 Euro für ein Zimmer mit Doppelbett sind aber an der oberen Grenze. Mit meiner Grösse von 1. 88 hatte ich Mühe im Bett platz zu finden. Da wir unser Zimmer gegen den Bahnhof hatten, konnten wir die Fernster in der Nacht nicht geöffnet lassen. Der Lärm war zu gross. Und die Aircondition war direkt über dem Bett. Was nicht optimal ist, da man sich sehr schnell erkälten kann. Die Wände sind typisch Italienisch und man hört jedes Wort des Nachbarn. Das Frühstück ist klein aber die gebotenen Sachen waren gut. Es gab ein kleines Buffet welches immer wieder aufgefüllt wurde. Eine echte Zumutung fand ich die Parkplätze. Also Vorsicht vor Parkschäden. Ich habe Sie an einem anderen Auto gesehen, dass nicht ohne Schrammen davon kam. Sie waren so eng, dass man fast nicht aussteigen konnte. Vom Hotel ist am in 5 Minuten im Zentrum. Eine Karte benötigt man nicht, da es in Pavia zwei Fussgängerzonen gibt, welche sich in der Mitte kreuzen. Auf der Piazza Domo kann man sich in einen der vielen Cafes niederlassen und dem Treiben zuschauen. Oder man geht in einem der vielen Läden einkaufen. Kleiner Tipp von mir. Besucht das Restaurant „Il Cupolone“ hinter dem Dom. Das Essen ist ausgezeichnet und die Atmosphäre ist einigartig.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr gut