Von außen wirkt das Hotel sehr edel. Der Eingangsbereich mit Rezeption ist dagegen schon etwas gediegener. Das Hotel hat einen eher "familiären" Charakter, keine "Bettenburg". Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. WLAN ist kostenfrei. Das Frühstück ist typisch französisch, qualitativ gut. Die Lage des Hotels war genial, das Personal absolut überzeugend und liebenswürdig... Bei einem Städtetrip verbringt man ja eher weniger Zeit im Zimmer - über die Qualität der anderen Zimmer kann ich nichts sagen, es soll auch richtig schick renovierte Zimmer im Hotel geben... Rückblickend könnte ich mir schon noch mal einen Paris-Trip im Hotel Excelsior Le Baldaquin vorstellen
Unser Zimmer war extrem gediegen und merkwürdig geschnitten. Wir hatten Zimmer 203 mit separatem WC (in tiefbraun gekachelt, bei geschloßener WC-Tür hat man innerhalb von Sekunden Panikattacken bekommen XD). Ansonsten war das Zimmer tiefblau, mit nur einer Steckdose für den Fernseher (was bei freiem WLAN für Smartphone-User etwas blöd ist). Der Teppich wirkte etwas siffig. Das Bad war winzig und auch tiefblau. Badewanne und Waschbecken hatten ebenso wie die Lamellendecke schon bessere Zeiten gesehen... Die Badezimmerlampe war nur mit heißen Nadeln über dem Spiegel befestigt, daran hing - auch eher weniger vertrauenerweckend - der Fön... Die Lampe hielt eine weitere Steckdose bereit, die allerdings nur bei eingeschaltetem Licht funktionierte... Minibar gab es keine, haben wir aber auch nicht vermisst.
Das Hotel hat Frühstück angeboten, der Frühstücksraum war ebenso gediegen wie die Rezeption (70er Jahre-Flair). Das Frühstück war typisch französisch [Café (au lait), Baguette/Butter/Marmelade, Croissant, Pain au chocolat] dazu gab es Joghurt, Apfelmus, Orangensaft. Die Qualität des Frühstücks war okay-gut. Der Service im Frühstücksraum war total nett, herzlich und zuvorkommend.
Das Personal ist überaus freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die Reinigung der Zimmer war okay.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße und ist dennoch zentral gelegen. Die nächste Metro-Station liegt quasi ums Eck, am Place de Clichy. Hier gibt es viele Restaurants und Geschäfte. Die Basilika Sacré-Cœur ist in einer halben Stunde fußläufig erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife