Frank (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Zentrale Lage, aber schon nicht mehr ganz neu

Es handelt sich um ein sehr großes Haus im typischen Industriebaustil der 70er Jahre. Leider wurde wohl schon seit einiger Zeit nicht mehr renoviert, was man gerade der Aussenfassade ansieht. Dafür sind die Zimmer sehr groß (an der Rezeption wurde uns 28qm gesagt) und jedes Zimmer verfügt über einen eigenen Balkon. Von unserem Zimmer im 11 Stock hatte man dadurch einen sehr schönen Ausblick weit in die Rheinebene. Gerade für uns war es ideal um die umliegenden Städte zu erkunden. Da Heidelberg als Touristenhochburg in den Sommermonaten teilweise sehr hohe Preise hat, kam uns dieses Haus mit der guten Verkehrsanbindung sehr gelegen. Wenn man sich an dem betagten Gesamteindruck nicht stört, ist dieses Haus zu empfehlen. Vor allem aufgrund des Personals, das wesentlich zu unserem Wohlergehen beigetragen hat.

• Die Zimmer sind eindeutig schon älteren Datums und auch die Möblierung hat schon einige Jahre auf dem Buckel. Hier wäre deutlich Renovierungsbedarf. Da aber Bett war sehr bequem war und das Zimmer sehr groß, tröstet das etwas über den desolaten Gesamtzustand hinweg. Die Sauberkeit im Zimmer war in Ordnung. Der Badezimmerspiegel war ziemlich angelaufen und die Badezimmerfließen in einem heute nicht mehr wirklich angesagtem gelb gehalten. Die Sauberkeit war aber auch hier in Ordnung.

• Restaurant hat das Hotel keines, nur ein Partnerrestaurant in der Innenstadt, das mit 10 Minuten Entfernung noch im Erreichbaren Radius liegt. Die Hotelbar im 17 Obergeschoss war leider während unseres Aufenthalts wegen Renovierung geschlossen, sodass wir nur in der Hotellobby Getränke bekommen konnten. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichlich und es wurde am Eingang auch ein Sonderfrühstück beworben, dass - so die Auskunft des Personals - monatlich gewechselt wird und ein zusätzliche Abwechslung in das Angebot bringt. Bei uns war das ein österreichisches Frühstück bei dem unter anderem Apfelstrudel mit Vanillesauce gereicht wurde.

• Das Personal, vor allem an der Rezeption, war vorbildlich. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und die Mitarbeiter konnten uns auch gute Auskünfte über die Umgebung geben. Einige kleinere Probleme mit dem Zimmer wurden sehr schnell und zuvorkommend gelöst und eine Mitarbeiterin erkundigte sich sogar am Abend noch einmal ob alles in Ordnung wäre.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr zentral direkt am Hauptbahnhof bzw. der Autobahn gelegen. Dadurch ist es sehr einfach zu erreichen aber naturgemäß auch etwas lauter. Damit sollte man bei so zentraler Lage rechnen. Für uns war es ideal, da wir so das Auto stehen lassen konnten und mit Bus und Bahn Heidelberg und Mannheim erkunden konnten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife