Jürgen (46-50)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in einem Hotel mit Niveau

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir fühlten uns im Hotel Excelsior sehr wohl. Besonders positive Eindrücke hinterließen bei uns die freundlichen Mitarbeiter an der Rezeption und im Reinigungsdienst, die sehr sauberen und sehr gut ausgestatteten Zimmer, der saubere, meistens leere und doch ständig überwachte Swimming-Pool, sowie die direkte Nähe zum sehr schönen Strand (mit im Preis enthaltenen Liegestühlen, Badetüchern usw.) und zur Fußgängerzone, in der am Abend doch überraschend viel los war. Etwas weniger schön fanden wir den Zigarettengeruch in unserem Zimmer, die teilweise schwierige Parkplatzsuche rund ums Hotel (der zur Verfügung gestellte Parkplatz bei einem anderen Hotel ist nicht unbedingt für größere Fahrzeuge geeignet) und die teilweise unfreundliche Art der Mitarbeiter beim Frühstück. Im Restaurant waren wir aus Preisgründen nicht (für eine 4-köpfige Familie doch etwas teuer; im näheren Umkreis gibt es gerade für Pizzafans genügend Alternativen); das Frühstück war für italienische Verhältnisse durchaus in Ordnung und bei Nachfrage wurde auch alles nachgereicht. Die Bar haben wir abends regelmäßig genutzt, fanden die Preise allerdings teilweise auch etwas überteuert - aber man gönnt sich im Urlaub ja sonst nichts. Sehr gefreut hat uns, dass wir am 1. Tag mit einer kühlen Flasche Prosecco begrüßt wurden. Die Gästestruktur war gemischt (Deutsche, aber auch Italiener, Engländer, Österreicher), wobei kaum Kinder anwesend waren. Fazit insgesamt: wenn wir wieder mal Urlaub an der toskanischen Küste machen sollten, dann werden wir auch wieder ins Hotel Excelsior in Marina di Massa gehen!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung