Katrin(36-40)Deutschland
Vor 10 Monaten • Verreist als Paar im Juni 2025
Jederzeit wieder!
Elegant, erholsam, freundliches und mehrsprachiges Personal. Schöne, moderne, helle Zimmer. Zentral gelegen mit eigener Parkmöglichkeit.
Jörg(51-55)Deutschland
Vor 2 Jahren • Verreist als Paar im September 2023
100% für das Hotel
Wir hatten die Penthouse Suite 502 und waren sehr zufrieden. Die Suite hatte genug Platz und war super sauber. Die Mitarbeiter waren super freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Aussicht von der Terrasse war zum Gebirge und zum Strand einfach nur schön.
Ute(61-65)Deutschland
Vor 4 Jahren • Verreist als Paar im September 2021
Tatsächlich sehr gutes Hotel zum wiederkommen
Ein sehr schönes Hotel, sehr nette Rezeption, sehr saubere Zimmer, mit Meerblick vom Balkon. Sehr nahe am Strand. Restaurants fußläufig erreichbar.

Wolfgang(66-70)Deutschland
Vor 4 Jahren • Verreist als Paar im August 2021
Ein schönes,ruhiges Hotel in zentraler Lage
Geschmackvolles, ruhiges Hotel in zentraler Lage, direkt gegenüber dem Meer. Es ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Ein eigener Pool vor dem Hotel ist ebenfalls vorhanden. Die Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend und hilfsbereit.
Andrea(41-45)Deutschland
Vor 4 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2019
Tolles Hotel in Strandnähe!
Schönes Hotel, sehr gute klimatisierte Zimmer, freundliches Personal. Das Hotel befindet sich in direkter strandnähe.
Balazs(61-65)Deutschland
Vor 7 Jahren • Verreist als Paar im September 2018
Das beste Hotel in Marina di Massa
Sehr gute Lage, kann man sagen direkt am Strand. Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut deutsch. Überhaupt was das Personal angeht ist hervorragend, die Sauberkeit spitze, ist alles gut organisiert, kostenlose Parkplätze vorhanden, Sonnenschirm, Liege kostenlos, sauberes Wasser am Meer. Wir waren zufrieden.
Christine(61-65)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2017
Wunderschöner Urlaub - optimal für uns
Das Excelsior ist ein kleines, feines und in allen Bereichen sehr sauberes Hotel. Es hebt sich aus den vorhandenen üblichen Baustilen und durch seine elegante und praktische Einfachheit hervor. Es bietet eine einzigartige Strandlage und als Hintergrund die tolle Bergkulisse. Wenn überhaupt, stört die belebte Straße zwischen Hotel und Strand. Diese bietet allerdings die Möglichkeit einer schnellen Mobilität, wohin auch immer. Zum Beispiel Erkundungen der imposanten Bergwelt um Massa und Carrara und der Apuanen…
Helkl(46-50)Deutschland
Vor 7 Jahren • Verreist als Familie im August 2017
Ich würde Hotel wieder buchen
Alles wie beschrieben ist vor Ort auch vorhanden. Strandservice (2 Liegen + Schirm) inklusive. Meer sauber und ruhig. Auf der Dachterasse befindet sich ein Restaurant mit Meerblick. Kostenloser Parkplatz ca. 100 m vom Hotel entfernt. Freundliches Personal und ein Pool rundeten den Urlaub ab.
Heino(46-50)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Familie im August 2017
Ich würde das Hotel nochmals buchen.
Bis auf fehlende Haken für Handtücher im Bad nichts zu beanstanden. Toll war auch der 50 Euro-Getränkegutschein und zwei Liegestühle + Schirm incl. am Strand. Frühstück war ebenfalls gut. Beim Kellner konnte man Kaffee bestellen oder auch aum Automaten rauslassen. Ein Koch hat Eier gebraten und Crepes gebacken.
Oliver(56-60)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2017
Schöne toskanische Küste
Gute Lage, freundliche Menschen, schönes Strand (im Preis mit enthalten), schönes Schwimmbad; Zimmer mit Meerblich sind besonders gut. kostenloser Parplatz in der Nähe