Christine (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Wunderschöner Urlaub - optimal für uns

Das Excelsior ist ein kleines, feines und in allen Bereichen sehr sauberes Hotel. Es hebt sich aus den vorhandenen üblichen Baustilen und durch seine elegante und praktische Einfachheit hervor. Es bietet eine einzigartige Strandlage und als Hintergrund die tolle Bergkulisse. Wenn überhaupt, stört die belebte Straße zwischen Hotel und Strand. Diese bietet allerdings die Möglichkeit einer schnellen Mobilität, wohin auch immer. Zum Beispiel Erkundungen der imposanten Bergwelt um Massa und Carrara und der Apuanen überhaupt, oder die zauberhafte ligurische Küste. Der Parkplatz am Hotel ist kostenlos.

• Gut
  • Sehr schöne geräumige Zimmer, mit Bad und Balkon mit Meerblick. Alles vorhanden. Die Wäsche wurde täglich gewechselt. Allerdings waren uns die Matratzen entschieden zu hart, man versuchte Abhilfe mit weicheren Auflagen zu schaffen. Erstaunlicherweise haben wir gut geschlafen. Manches Wohnaccessoire hatte seine Zeit hinter sich.

• Das Frühstück war in Form eines Buffets und ließ keine Wünsche offen. Große Auswahl, alles frisch zubereitet wie Rührei und Schinken. Frisch gepresster Orangensaft. Und es ist das erste Hotel in Italien, indem wir den normalen Kaffee zum Frühstück mit Genuss trinken konnten. Weitere Gastronomie war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Stattdessen haben wir in der Umgebung die gastronomischen Oasen der Einheimischen aufgesucht und das war jeden Tag aufs Neue ein kulinarisches Erlebnis.

• Toller, sehr freundlicher Service in allen Bereichen.

• Wie eingangs schon erwähnt, das Hotel selbst und seine Lage bieten alles. Einen tollen Strand, das Meer, die Berge und die vielen Möglichkeiten, die Landschaft zu erkunden. Wenige Schritte vom Hotel entfernt fahren Busse in die nächsten Städte, sowie die Küste entlang. Allerdings sollte man schon wissen, das die gesamte herrliche Küste einschließlich Strände mit kostenpflichtigen Strandbädern, den sog. Bagni nahezu lückenlos zugebaut ist, bis auf ganz wenige freie Strandzugänge.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017