Heiko (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Optisch schön, sonst so lala

Schlecht

Das Hotel befindet sich direkt am Kurpark. Es gibt einen Parkplatz beim Hotel Bohemia (ca. 20m entfernt). Das Hotel verfügt über eine Rezeption, Internet, Lift und ein A-La-Carte-Restaurant. Es ist im Barockstil gebaut, überall sieht man Stuck und insgesamt sehr gepflegt. Marienbad ist ein reiner Kurort - man darf also nicht erwarten, dass hier abends viel geboten wird. Es gibt ein paar Restaurants, die bis 23.00Uhr geöffnet haben und wir haben sogar einen Tanzclub entdeckt, in dem Musik der 60er bis 90er Jahre liefen. Das gefühlte Durchschnittsalter liegt aber deutlich über 60 Jahre. Dennoch würden wir gerne wiederkommen, allein die historischen Bauten sind einfach toll und das böhmische Essen ist auch nicht zu verachten! Als Restauranttipp können wir Euch das "Park Restaurant" geben (Adresse: Postovni 195, Marienbad). Hier gibt es sehr leckere böhmische Spezialitäten zu absolut fairen Preisen.

• Das Zimmer war gut, nicht sonderlich geräumig, aber zum Schlafen hat es allemal gelangt. Schrank und Safe waren vorhanden, Fernsehen ebenfalls, mit dem man auch deutsche Programme empfangen konnte (wenn man unbedingt fernsehen will). Badezimmer war schön mit Granitfliesen ausgestattet und man konnte baden oder duschen.

• Schlecht
  • Das Essen war bei uns eine Katastrophe. Wir hatten Halbpension gebucht. Beide Mahlzeiten wurden in Buffetform serviert. Nur am Samstag Abend gab es ein Menue. Während das Frühstück noch ganz gut war, haben wir das Abendessen nur 1x probiert. Das Essen war gelinde gesagt eine Katastrophe - von undefinierbar bis hin zu ungewürzt und verkocht war so ziemlich alles vertreten. Wir sind anschließend abends nur noch auswärts essen gewesen, was uns an den folgenden Tagen beim Frühstück jeweils die Frage vom Service eingebracht hat, ob wir denn gedenken, am Abend im Hotel oder auswärts zu essen....

• Gut
  • Die Damen an der Rezeption waren sehr höflich und freundlich. Mit Deutsch konnte man sich überall sehr gut verständigen. Auch kleinere Probleme mit unserem Safe auf dem Zimmer wurden prompt durch den Hausmeister erledigt. Das Zimmer war stets sauber, Handtücher wurden (sofern sie auf dem Boden gelegt wurden) auch immer ausgewechselt. Servicepersonal beim Frühstück und Abendessen auch sehr freundlich und bemüht. Nachteil: Getränke am Abend mussten immer sofort bezahlt werden, aufs Zimmer schreiben war nicht möglich.

• Alle Sehenswürdigkeiten sind gut zu Fuß erreichbar. Gegenüber vom Hotel kann man eine Stadtrundfahrt mit einer Pferdekutsche buchen. Mehrere Cafés und Restaurants sind ebenfalls in Laufweite. Zusätzlich fahren öffentliche Verkehrsmittel (Elektrobusse) in regelmäßigen Abständen die wichtigsten Punkte in Marienbad ab.

• Wellness
    • Sport

Das Angebot im Hotel an Wellness-Angeboten ist grundsätzlich recht gut. Es gibt Kohlendioxyd-Bad, Hot-Stone-Massagen, normale Massagen, Lavatherm-Anwendungen und und und. Drei dieser Anwendungen waren in unserem Reisepreis enthalten. Diese waren okay, haben unsere Erwartungen an Wellness jedoch nicht erfüllt. Das war mehr eine Massenabfertigung, als dass man sich wirklich erholen konnte.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness