Markus (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Traumhafte Lage, Hotel mit kleinen Mängeln

Das Excelsior ist ein Hotel in unmittelbarer Altstadtnähe, direkt am Meer gelegen mit tollem Ausblick. Alles in unmittelbarer Nähe erreichbar. Vom/Zum Flughaften haben wir das Taxi genommen, der Preis beträgt ca. 38 €. Taxifahrer, Hotelpersonal und generell in Dubrovnik sind die Menschen sehr freundlich. In Dubronvik selber ist das Preisniveau der Getränke und des Essen recht hoch. Im Hotel ist das Preisniveau hingegen normal und die Leistung okay. Wifi war gratis dabei. Hilfsbereitschaft an der Rezeption wird hier groß geschrieben. Tipp: Wir empfehlen das Restaurant 360 Grad in der Altstadt (Wenn man durch das Altstadttor geht, kommt es gleich auf der linken Seite). Unbedingt Platz vorreservieren. Es handelt sich hierbei um ein Haubenrestaurant mit genialem Essen. Traumhafter Ausblick aufs Meer. Die Menüs kosten ab € 100 aufwärts pro Person ohne Getränke...es zahlt sich auf jeden Fall aus. Gutes Handwerk, super Geschmack.

• Zimmer zwar nicht groß, aber alles vorhanden was man braucht. Der Kasten ist etwas klein geraten. Wenn man die Bettwäsche aus Umweltschutzgründen nicht täglich getauscht haben will, muss man das explizit sagen, sonst täglicher Wechsel. Reinigungspersonal hat sehr sauber gearbeitet, ist unauffällig und zuverlässig. Optimal! Unbedingt Zimmer mit Meerblick wählen, das zahlt sich aus. Preise der Minibar absolut okay.

• Gut
  • Das Frühstück bot ausreichend Auswahl, besonders bevorzugte ich die frischen Früchte. Bestellt man Spiegeleier, dann muss man sich auf längere Wartezeiten einstellen. Die Servierkräfte sind freundlich, manchmal etwas unkoodiniert. Auf der herrlichen Terrasse kann man das Frühstück mit wunderbaren Ausblick aufs Meer und den schönen Segelschiffen genießen. Das Hotel hat noch ein Restaurant und eine Sushi-Bar, beides haben wir nicht genützt, da man in der Altstadt super essen kann. Was wir gesehen haben, sind die Preise des Hotels durchgehend okay. Sehr zufrieden waren wir mit den Preisen der Cocktails, die entweder am Meer oder auf der Terrasse serviert werden. Auch die Hotelbar ist preislich nicht überzogen, hier kann man sich durchaus bedienen. Die Hotelgäste kommen von allen Ländern, Hauptsprache ist Englisch, die Kleidung der Gäste ist eher leger bis sportlich elegant.

• Gut
  • Service ist okay, wenngleich es in seiner Professionalität nicht dem guten Service in Mitteleuropa vergleichbar ist. Hauptsprache war Englisch. Genial war die Zimmerreinigung, hier gilt es ein großes Lob auszusprechen.

• Das Hotel liegt in 5 Gehminuten von der Altstadt entfernt, wodurch Altstadt, Restaurants, Bars, Bäcker usw. in unmiitelbarer Nähe gegeben sind. Das Hotel liegt direkt am Meer und zeichnet sich vorallem durch seinen traumhaften Blick von der Terrasse oder dem Zimmer aus. Pool, Sauna & Co alles im Hotel vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Alles da was man braucht. Nur zwischen Sauna und Pool gibt es keine Türe, wodurch der Saunabereich kein Nacktbereich ist. Im Saunabereich ist es leider nicht sauber, zudem nehmen Gäste Plastiktrinkbecher mit in die Sauna und lassen sie dort stehen. Diese werden vom Personal nicht weggeräumt. Im Saunabereich fehlen Handtücher. WC-Anlagen beim Pool leider nicht sauber und werden tagsüber nicht gereinigt, was ich mir von einem 5-Stern-Hotel erwarte. Liegen im Außenbereich sehr hart. Wenn man über die kleinen Mängel hinweg sieht, passt alles. Pool, Jacuzzi, "Strand" alles da, was das Herz begehrt.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2013
    Reisegrund:Stadt