Corinna (19-25)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Stadt
Wir würden auf jeden Fall wieder kommen!

Gut

Das Hotel hat zwar relativ viele Zimmer, wirkt aber wenn man im Hotel ist oder davor steht nicht wirklich groß, es ist auch alles sehr überschaubar. Es scheint schon älter zu sein, trotzdem ist alles noch gut in Schuß wie ich finde. Das Hotel ist auch im "alten Stil" eingerichtet, man fühlt sich gleich mal 50 Jahre zurück versetzt, irgendwo in England :-) Aber alles sehr gemütlich. Insgesamt hat das Hotel 11 Stockwerke, 1 Frühstücksraum, ein angrenzendes Restaurant und einen Fitnessraum. Sauberkeit war überall im Hotel und zu jeder Zeit vollstens in Ordnung. Gästestruktur kann ich leider nicht beurteilen, da wir die meiste Zeit außer Haus waren, wir haben aber auch Deutsche getroffen. Zu empfehlen ist auf jeden Fall der Metro Weekly Pass, die Metro Card für 1 Woche. Kostet 25 $ und man kann sie an jeder Metrostation kaufen. Für 1 Woche ist der Preis wirklich günstig und wir haben die Karte täglich mehrmals benutzt. Preis/Leistungsverhältnis war meist gut, allerdings war ich doch überrascht wie teuer das Obst und Gemüse dort ist, so ernährt man sich zwangsläufig doch viel von Fastfood und Sachen in Coffeeshops ;-)) Aber für eine Weile geht das schon mal. Preis / Leistungsverhältnis des Hotels kann ich persönlich weniger beurteilen, da ich eine special rate bekommen habe, da ich im Reisebüro arbeite, aber im Vergleich zu anderen Hotels ist es auf jeden Fall noch günstig und vom Standard her trotzdem sehr gut! Ansonsten haben wir nicht wirlich viel Geld gebraucht dort, dank des guten Dollar-Kurses im Moment. Haben uns auch Shopping gegönnt und es uns auch gut gehen lassen :-) Kann New York + Excelsior auf jeden Fall empfehlen, wären gern noch länger geblieben und ich sehne mich schon nach dem nächsten Mal! Ist einfach eine Wahnsinnsstadt, die Leute wirklich alle sehr sehr nett und zuvorkommend (da könnten sich viele Deutsche oft eine Scheibe abschneiden) und ein einzigartiges Flair.

• Wie oben geschrieben hatten wir erst ein Zimmer mit 2 Single Beds, am 2. Tag durften wir aber in ein Zimmer mit Doppelbett umziehen. Beide Zimmer waren aber von der Einrichtung her fast identisch (siehe auch die Bilder dazu) Wir fanden die Zimmer auf jeden Fall ausreichend groß, hatten genug Platz für Klamotten, Koffer usw. Im Zimmer befindet sich außerdem noch 1 Schreibtisch, 1 Sessel und 1 Kommode. Die Betten (Kingsize) fanden wir persönlich total bequem, hab lange nicht mehr so gut geschlafen. Vom Stil her wie der Rest auch "old english" :-) Auch das Bad war super, mit Wanne und Fenster, hatte einen leicht kitschigen Touch, aber war finde ich relativ groß, sehr sauber auch, viele Handtücher vorhanden. Der Fernseher hatte nur manchmal eine kleine Macke, aber hat uns nicht weiter gestört, waren ja nicht zum TV kucken in New York. Haben uns die ganze Zeit über immer wohl gefühlt dort.

• Wir hatten grundsätzlich nur Übernachtung gebucht, haben allerdings an einem Tag auch das Frühstück mal probiert. Naja es ist für uns Europäer denk ich relativ enttäuschend. Wurst gab es überhaupt nicht, dafür aber 3 Frischkäseartige Aufstriche von denen man aber leider nicht wusste was es war. Dann hartgekochte Eier, ein paar verschiedene Brotsorten, Cornflakes, 2 versch. Marmeladen, Kuchen (Muffins usw.), frisch gepressten Orangen und Grapefruitsaft und einen Kaffeeautomat mit Starbucks Kaffee. Also doch recht spärlich. Das Frühstück hat 9, 99 $ / Person gekostet. Hat uns nicht umgehauen, aber man kann ja in zahlreichen Cafés was frühstücken, deswegen empfehle ich das Hotel nur mit Übernachtung zu buchen!

• Gut
  • Die Angestellten des Hotels waren jederzeit freundlich und zuvorkommend! Wir wollten gleich nach Ankunft das Zimmer wechseln, da wir ein Zimmer mit 2 Single Beds bekommen hatten. Uns wurde freundlich erklärt dass dies erst am nächsten Tag möglich wäre, aber es sofort vermerkt und in die Wege geleitet wird. Als ich am nächsten Morgen zur Rezeption bin, wusste der andere Kollege schon Bescheid und hat sofort bestätigt dass wir ab Mittag umziehen können. Als wir Abends von der Stadt zurück gekommen sind, wurde sogar das Gepäck schon auf das neue Zimmer gebracht. Auch bei sonstigen Fragen oder Wünschen wurden wir immer freundlich behandelt und es hat alles bestens geklappt :-) Hab ich so auch nicht immer erlebt. Aber war überrascht, kein Grund zur Beschwerde. Auch die Putz-Ladies sowie der Empfangs- und Koffer-Boy haben ihren Job immer super gemacht. Im Hotel gibt es auch eine extra Ansprechpartnerin für Wünsche wie Musicals, Flughafen Shuttles usw., haben wir aber nicht genutzt.

• Gut
  • Ich habe in einer anderen Bewertung gelesen, dass die Lage für Sightseeing nicht optimal ist. Das kann ich wiederrum gar nicht bestätigen. Die Metro Station 81st Street, Museum for American history liegt ca. 300m entfernt vom Hotel und man kann von dort dirket bis zu 42nd Street fahren, von dort kann man durch einen Verbindungstunnel gleich weiter zum Times Square gehen. Die Fahrt zur 42nd Street dauert ca. 10 Minuten und das finde ich persönlich nicht tragisch. Zu Fuss wäre es vielleicht ein bisschen weit, das stimmt, aber mit der Metro ist es super und schnell zu meistern, egal wo man hin will :-) Wobei man auch zu Fuss schön durch die City bummeln kann, auch kein Problem. Auch finde ich die Umgebung des Hotels recht schön, man hat viele parkähnliche Anlagen gegenüber, der Central Park liegt nur ein paar hundert Meter entfernt, so fühlt man sich nicht wie in einer Großstadt sondern mehr in einer gemütlichen Kleinstadt. Empfehlen kann man auch die Columbus Avenue, die gleich neben dem Hotel verläuft. Hier findet man viele Restaurants, Starbucks, Bäcker, Banken, Shops und auch einen Supermarkt (Duane Reade) der bis 24 Uhr geöffnet hat (ca. 500m Entfernung vom Hotel). Transferzeit vom Flughafen ist normalerweise (je nach Verkehr) ca. 1 - 1, 5 Stunden. Wir hatten allerdings einen Sammeltransfer, der auch andere Hotels angefahren hat. Denke mit Taxi geht es vielleicht ein wenig schneller. Wir haben uns in der Umgebung auf jeden Fall wohl gefühlt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Einrichtungen wie Fitness haben wir nicht genutzt. Man kann Wlan über sein Zimmer benutzen, muss man bestellen per PC für knapp 10 $ für 24 Stunden. Verbindung war zwar langsamer als bei uns, aber hat trotzdem allemal gereicht und der Preis war eigentlich auch ok.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Reisegrund:Stadt