Heike (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Stadt
Wohlfühlhotel mit Traumblick

Das Hotel sieht von außen eher unscheinbar aus, aber innen hat es uns überrascht. Wir bewohnten ein schönes geräumiges Zimmer mit Balkon und einem traumhaften Blick aufs Meer sowie die Stadt Dubrovnik. Die Zimmereinrichtung war top, das Bad mit 2 Waschbecken und Wanne/Dusche sehr schön. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist sehr gemischt, viele Franzosen und Engländer waren da. Wir haben nur mit Frühstück gebucht, das Frühstück war gut. Sonnenterasse zum Sonnenbaden mit Liegen und Handtüchern und Schirmen, mit Leiter ins Meer Handyerreichbarkeit war da, Alternativhotel kennen wir nicht- Präsident soll auch schön sein, Anfang Oktober als Reisezeit war ok, ca 25 Grad, 2 Regentage, Ende September ist sicher toll, abend braucht man eine Jacke, Preis/Leistungsverhältnis- es war relativ teuer, aber dafür sehr schön, wir würden das Hotel wieder wählen.

• Der Zustand der Zimmer war toll, neu, Klima, TV mit sogar eigenem Infoprogramm über Dubrovnik(toll!), Balkon mit Meerblick - unbedingt buchen, Dusche in Wanne, Föhn, Bademänel, Badeschuhe, täglicher Wechsel von Handtüchern, Badezusätze, Creme, Shampoo, alles da, große Spiegel - Bad war toll, hatten ein Comfortzimmer, keine Lärmbelästigung

• Gut
  • Wir haben immer in der Altstadt zu abend gegessen, kennen daher den Service in den dort vorhandenen Restaurants nicht. An der Strandbar im Hotel das Eis war besonders lecker und das Personal sehr nett. Leider war die Strandbar nach 2 Tagen geschlossen, obwohl das Wetter dann wieder schön war. Schade! Es war in den Restaurants stets sauber, die Atmospäre durch die Strandterasse und dem Meer- und Altstadtblick traumhaft.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war meiner Meinung nicht ganz eines 5 - Sterne - Hotels entsprechend. (an der Rezeption und z. B. im Restaurant mußte man um Kaffee bitten, wurde nicht automatisch gebracht) Deutschkenntnisse waren nur mäßig vorhanden. Zimmer war immer top - sauber, Check - in und - out war korrekt , Zusatzleistungen haben wir nicht gebraucht.

• Das Hotel liegt direkt am Meer und ca 10 min Fußweg von der Altstadt entfernt. Transferzeit ca 30 min. Parkmöglichkeit ist vorhanden, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind mit der wunderschönen Altstadt in unmittelbarer Umgebung. (viele Restaurants, Bars, Sehenswürdigkeiten, Shops) Weitere Ausflugsmöglichkeiten wurden bereits genannt: auch wir waren in Herzegowina in Mostar, auf der Insel Korcula- eine Insel mit einer ebenfalls schönen Altstadt und in Montenegro an der wunderschönen Bucht entlang in der herrlichen Stadt Kotor und in Budva. Alles sehr zu empfehlen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fitnessraum war klein, aber da. Der Wellnessbereich ist ok, Schwimmbad und Whirlpool, Behandlungen können gebucht werden, Personal ist freundlich. Boutiken sind da, aber überteuert. Terasse zum Baden und Sonnen

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Reisegrund:Stadt