Die Lodge an sich ist einfach ein Traum. Mitten in der Wildnis des Sabi Sabi Nationalpark direkt neben dem Krügerpark gelegen. Schon auf dem Weg zum Hotel haben wir Elefanten, Giraffen, Antilopen,... gesehen, aber das war nur ein kleiner Vorgeschmack auf unseren Aufenthalt. Eine sehr exquisite Lodge für maximal 8 Gäste in je 4 gleichen großzügig geschnittenen, alleinstehenden Bungalows. Ein Traum! Die Architektur der Lodge ist geschmackvoll und modern und gleichzeitig sehr passend zu Land und Landschaft. Genau so könnten wir uns unser Traumhaus auch vorstellen :-) Wenn man weiß, wo man buchen kann, kann man ganz kurz vorher echte Schnöppchen machen (wenn noch etwas frei ist).
Untergebracht sind alle Gäste in 4 riesigen Bungalow für je 2 Personen. Diese haben ca. 60-80 qm in 3 zueinander offenen Zimmern: Eingangsbereich mit Sitzecke und sehr leckerem Sherry, einem traumhaften Schlafzimmer und einem noch tolleren Badezimmer und einer Wahnsinnsterasse > alle mit Blick auf die Wildnis, wo man dauern hier und da Tiere entdecken kann. Das Bad: freistehende Badewanne, separate Toilette und Inside- & Outside-Dusche. Draußen auf der Terrasse dazu noch ein eigener kleiner Swimmingpool... Kurz um ein Traum!
Das Essen war bei unserer Ankunft in der Mittagshitze sehr leicht, ausgefallen und köstlich. Abends gab es dann ein sehr gutes 3 Gänge Menü mit 2-3 Hauptgerichten zur Auswahl (z.B. etwas ausgefallenes wie Antilope, was für Südafrika einem Wild entspricht (ist fast überall zu haben) > keine Angst: es werden keine gefährdeten Tiere gegessen. Der Umgang mit der Natur ist überhaupt sehr vorbildlich hier!) Hier gibts "nur" 5,5 Sterne, weil das Fleisch etwas zu durch war. Beim Essen sitzen die Managerin und der Ranger mit am Tisch und unterhalten die Gäste etwas. Sehr nettes Ehepaar! Zusätzlich gibt es noch Frühstück (mmmh), Kaffee & Kuchen gegen 16 Uhr und kleine Verpflegungsstops während der "Game Drives". Vollpension inkl. teilweise Getränke sind im Preis inbegriffen.
Am Service gibt es nichts auszusetzen. Sehr freundlich und zuvorkommend (was bei dem Preis natürlich auch nicht anders zu erwarten ist). Aufgrund der Größe hat die Lodge eine sehr familiäre Atmosphäre. Sie wurde zu der Zeit von einem Ehepaar (Mitte/Ende 30) geleitet. Sie als Managerin der Lodge und er als Ranger für die "Game Drives" (>Aktivitäten). Dazu noch ein Koch, eine Bedienung und natürlich ein Spurenleser.
Wie oben schon erwähnt mitten in der Wildnis des privaten Sabi Sabi Nationalpark, also einfach nur traumhaft! Die "Foto-Jagd" auf die wilden Tiere, kann also beginnen. (Die Zeiten der Großwildjäger sind hier Gott sei Dank vorbei!)
Sportangebot gibt es (glaube ich) nicht, aber wozu auch? Den gemeinschaftlichen Hotelpool nutz auch keiner. Wer hier her kommt, will natürlich auf die "Game Drives". Fahrten mit dem offenen Range Rover durch die Wildnis. Und in diesem Falle sogar das ganze Hotel zusammen: 1 Ranger als Fahrer, 1 Fährtenleser vorne auf einem Sitz vor der Motorhaube und 8 Gäste hinten in 3 Reihen a 3 Personen (bei uns waren es nur 6 Gäste :-) ). Die "Game Drives" finden immer morgens um 5 Uhr und spätnachmittags um 16 Uhr statt und dauaern ca. 4 Stunden. Und die 4h lohnen sich auf jeden Fall. Wir haben in unserem 1. abendlichen "Game Drive" schon alle "Big 5" (Löwe, Leopard, Elefant, Büffel, Nashorn) gesehen. Einfach überragend! Man kann davon wahrscheinlich süchtig werden. Vorsicht! ;-)
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2005 |
Vorname: | Philipp |