Ottmar Arnd (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 1-3 Tage • Winter
Sehr feines, individuelles Hotel für Genießer

EIne kleines, aber feines Hotel am südlichen Stadtrand von Obertsdorf. Individuell. Mit überragender Küche, feiner, harmonischer EInrichtung und höchst aufmerskamem, zuvorkommendem Personal

• Die Zimmer sind alle sehr sauber und gepflegt. Wir hatten ein DZ Iller de Luxe mit schönem Balkon und Blick auf die Allgäuer Alpen. Die Größe war absolut in Ordnung, die Dusche wunderbar- . Die Sauberkeit liess nichts zu wünschen übrig, das Reingungsteam war immer früh zugange, und leistete sehr gute Arbeit. Nicht zu unterschätzen: Toilette und Bad räumlich getrennt!!! Garderobe hatte genügend Ablagemöglichkeiten mit vielen Schubladen, und gefühlt hunderte Kleiderbügel. Die Betten sind sehr groß mit hervorragenden Matratzen ausgestattet und die Ruhe im Hotel (Keine Hellhörigkeit der Zimmer !!) lässst sehr erholsamen Schlaf zu.

• Ein weiteres, wenn nicht gar DAS Highlight des Hotels: Selten haben wir so gut gespeist, wurden so gut und aufmerksam bedient - ohne dass es aufdringlich wurde. Man war wunderbar satt nach dem sehr feinen, geschmacklich überragenden Essen, ohne sich gebläht zu fühlen. Sonderwünsche wurden prompt erfüllt: Ich esse zB kein Weizen-, Roggen-, etc sondern nur DInkelbrot. Am ersten Abend benannte ich meinen WUnsch, am nächsten Morgen standen Dinkelbrot plus- brötchen auf unsrem Frühstückstisch. Auch vollwertig(!!) vegane Kost ist möglich, wenn man das bei der Buchung formuliert. Die Bedienungen war total freundlich, fragten uns nachdem wir Platz am Tisch genommen hatten immer zuerst nach möglichen (Sonder-)wÜnschen unsrerseits, und erfüllten sie prompt. Die ATmosphäre sowohl beim Abendessen wie auch beim Frühstück war gehoben, aber dennnoch entspannt, da war nichts gekünstelt elitäres zu bemerken- und doch so viel Feines, Schönes, Harmonisches. Interessant ist dass bei der sog. 3/4 Halbpension ein kleiner MIttagsimbiß (mit überragend mundendem Salatbüffet) includiert ist sowie am nachmittag Kuchen angeboten wird- allerdings KEIN Kaffee/Cappu etc. Das kann man natürlich bekommen aber nur gegen Bezahlung, was wir angesichts des generellen Preises (s.u.) als überzogen hielten. Dennoch ist das Angebot ausreichend, und trotz der Kosten für Kaffeee und Co günstig im Vergleich zum berühmten Cafe Karatsbichl in der Nähe ( 2 Kaffee, 2 x Kuchen , 1. Michkaffee- 25 Euro !!)

• Es ist nicht übertrieben: Das Personal des Exquisit ist phänomenal: Jeder Wunsch wurde einem sozusagen von den Augen abgelesen. Eben formuliert, war er schon im nächsten Moment erfüllt. Keine Frage war zuviel, immer wurde man an der Rezeption zum Beispiel mit einem Lächeln empfangen. Ich meine mit einem WIRKLICHEN Lächeln, nicht mit einer aufgesETzten Maske: Mit jedem Anliegen konnte man zu jeder Tages- und Nachtzeit aufkreuzen, es gab nie einen ablehnende Haltung.

• Das Hotel liegt am südlichen Rand von Oberstdorf, trotzdem ist man in 5 Minuten mitten in der quirligen Fussgängerzone der Stadt, in der es alles gibt was das Herz begehrt: Toll zum Shoppen, aber auch gute Cafes. Man ist andrerseits auch sehr schnell fussgängig mitten in der Natur-Das Hotel bietet auch wunderbare Blicke in die Bergwelt des Allgäus.

• Sport

Das Hotel bietete ein adäquates Vier Sterne + Programm an, es gibt einen überragend-schönen Wellness/Sauna Bereich- mit womöglich etwas zu wenigen Ruheliegen: Zu der Zeit als wir im Exquisit waren (8.-11.1.2019) war das Hotel nichtz ganz voll belegt, sodass es kein Problem war, im Sauna Ruhebereich Platz zu finden, aber ich kann mir vorstellen dass bei Vollbelegung da nicht genügend Platz sein könnte, und man in den Poolbereich ausweichen müsste/Kann. Für andre kein Problem, für mich schon weil mir dieser Bereich zu warm ist und der typische Chlorgeruch mich stört- wenngleich er im Exquistit Wellnessbereich geringer penetrant ist als in andren Hotels. Für ein Hotel dieser Kategorie ÜBERRAGEND ist der Fitznessraum: Klein aber fein, und vor allem nicht nur mit Ergometergeräten bestückt, wie oft in andren Hotel tw mit höherer Kategorisierung: Da gab es auch Kurzhanteln bis hin zu 22 kg, es gab zwei "Türme" für Brust, Rücken und Lat Züge, eine sehr gute Beinpresse und auch für die Schultern passende Geräte. EInfach top für jemanden we mich, der viel Wert auf Fitness auch im Urlaub legt, Enztertainment gab es als solches nicht, das hat mir aich nicht gefehlt, und ich denke das Publikum ist darauf auch nicht angewiesen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2019