Sandra (36-40)
Verreist als Familie • August 2016 • 3-5 Tage • Strand
Ein tolles Hotel, mit tollem Personal!

Ich habe in der Vergangenheit schon viele Hotels gesehen, erlebt und in meiner Funktion getestet. Da ist es gar nicht so leicht, mit einfachen "Urlauber Augen" ein Hotel zu bewerten. Aber in diesem Hotel fällt es mir gar nicht schwer. Wir haben im Fährhaus Stahbrode unseren Urlaub verbracht, zusammen mit unseren Kindern. Daher haben wir das Familienzimmer gebucht, welches zwei Zwimmer umfasst, ein großes Zimmer mit Doppelbett, zwei Kleiderschränken, einem Schreibtisch und einer Sitzecke , sowie einem weitern Zimmer ,ebenfalls mit Doppelbett und einem Kleiderschrank und Schreibtisch ausgestattet. Die Möbel sind in weiß gehalten, was den Räumen eine leichtigkeit vermittelt. Die Zimmer lassen sich mit blickdichten Übergardinen sehr gut abdunkeln. Das Badezimmer verfügt über zwei Waschbecken und einer Dusche. Das Zimmer ist Tip Top gereinigt. Das Signal: Handtücher auf den Boden wurde verstanden und es gab einen neuen Satz Handtücher. Im Badezimmer sind kleinere Mankos vorhanden: die Ablagemöglichkeiten sind sehr gering, bei vier Personen muss man sich schon einschränken, was aber für ein paar Tage machbar ist. Was recht dürftig ist, ist die schwache Beleuchtung über den Waschbecken, diese dürfte gerade zum schminken kräftiger ausfallen. Duschgel, Seife und Shampoo ist vorhanden, ebenfalls ein Fön, was sehr positiv ist. Das helle Design, gepaart mit ein paar Farbakzenten in blau und rot zieht sich durch das ganze Haus . Betritt man Morgends den Frühstücksraum, schaut man hinaus aufs Wasser, was einmalig ist. Schade ist hier, dass auch bei schönem Wetter das Frühstück nicht auf der Terasse angeboten wird. Das Frühstück ist für den Preis in Ordnung. Wurst und Käse ist vorhanden, Marmelade, Butter, Joghurt, Müsli, Cornflakes, immer eine kleine Variation, einmal harte Eier mit Lachs, einmal Erdbeeren, einmal Lachs auf Sternfrucht... ein nettes Gimmik. Die Frühstückseier sind weich, sehr lecker. Der Kaffee ist Filterkaffee, was aber für den Preis angemessen ist. Die Brötchen werden aufgebacken, ist in Ordnung, wobei ein Brötchen frisch vom Bäcker immer noch die bessere Wahl wäre. Bei der Reservierung haben wir angegeben, Laktoseintolerant zu sein und die Bitte geäussert, eine Laktosefreie Milch zu bekommen. Unsere Erwartung wurde nicht erfüllt, im Gegenteil, sie wurde Übertroffen. Wir bekamen nicht nur unsere laktosefreie Milch, sondern ein extra Körbchen, bepackt mit laktosefreien Produkten wie Käse, Margarine, Joghurt und kleine Leckereien. Ein toller Service. Auch das Restaurant haben wir getestet.Sehr lecker. Auf unsere vielen Extrawünsche ( andere Beilagen, eine Portion für zwei Personen...)wurde ohne ein Wort eingegangen. Überhaupt ist das Personal sehr lieb und zuvorkommend, höflich und auch mal von einem kleinen Plausch nit abgeneigt.Die Auswahl ist nicht groß, aber fein. Einziges Manko hier, beim Kuchen handelt es sich um TK Ware aus dem Supermarkt, da wäre eine andere Variante, z.B vom Bäcker schön. Eine weitere Lösung sollte für den Müll in Überlegung gezogen werden, es ist nicht so angenehm, wenn man am Eingang vom Hotel erst einmal an vielen Mülltonnen u.a. mit Essensabfällen vorbei muss, riecht nicht gut und sieht nicht schön aus. Alles in allem ist aber das Preis/Leistungsverhältniss völlig angemessen und man kann hier einen schönen Urlaub verbringen. Jedoch muss man sich bewusst sein, dass Hotel liegt recht ländlich (was wiederum sehr schön ist). Man braucht aber um an den Strand und die Ostsee zu gelangen oder auch zu anderen Sehenswürdigkeiten das Auto und muss eine gewisse Fahrzeit in Kauf nehmen. Dafür hat man ein Hotel was Gott sei Dank noch nicht dem Massen Tourismus zum Opfer gefallen ist. Auch unsere Kinder waren begeistert. Uns hat es so gut gefallen, dass wir auch im nächsten Jahr wieder im Fährhaus Stahlbrode unseren Urlaub verbringen werden. Wir wünschen dem ganzen Team weiterhin viel Erfolg und macht weiter so!

• Gut
  • Kleine aber feine Karte, für jeden Geschmack etwas dabei.

• Das Personal ist TOP! Auf Sonderünsche wird sofort eingegangen.

• Das Hotel liegt wunderschön am Wasser, jedoch muss man schon etwas längere Fahrzeiten in Kauf nehmen, um an Ausflugsziele, wie z.b den Königsstuhl, das Meeresmuseum in Stralsund, oder den Vogelpark in Marlow zu kommen.

Dauer:3-5 Tage im August 2016
    Vorname:Sandra