Eva-Maria (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Unvergessliches Kenia

Der Mara Safari Club liegt direkt am Mara River,wo sich den ganzen Tags und auch nachts(super Geräuschkulisse)aufhalten.Die Anfahrt vom Airstrip beträgt ca.10 min.Es gibt 50 Zelte,welche festmontiert sind.Wir hatten Zelt 25,das letzte!Super Lage und Sicht.Schräg gegenüber diesem Zelt war ein Hippolager!Aber auch Affen waren auf dem Nachbarbaum ansässig. Ich gebe hier einen Sonnenabzug,da die Zeltwand neben dem Wc nicht so toll aussah! Sonst war alles sauber und zweckmäßig eingerichtet.Jedes Bett hatte ein Moskitonetz und Insektenspray stand auch noch zur Verfügung. MeinTipp wäre das Masai Dorf zu besuchen.Man muß zwar pro Person 800ksh(keine 8 Euro) bezahlen,aber der "Chef" erklärt alles über sein Stammesleben.Die jungen Krieger tanzen und die Frauen singen.Von dem Geld,welches sie sich durch die Touristen hinzuverdienen können sie die Familie zusätzlich ernähren.Wäre auch nicht schlecht Kinderkleidung dort abzugeben oder Fiebermedikamente für Kinder.Ich hatte wirklich 4 Rücksäcke von der Südküste mitgeschleppt und dort gelassen.Auch Englischbücher waren sehr willkommen und natürlich Süßigkeiten.Und dort sieht man das es gebraucht wird. Noch ein Tipp:Bei jedem Ausflug ein Lunchpaket im Hotel bestellen!Verteilt es dann auf Eurem Weg-ihr werdet es dankend los!

• Die Zelte waren zweckmäßig eingerichtet mit zwei Betten(eins wurde zugestellt),einem Hocker und kleinem Schreibtisch und Schrank.Der hintere Teil war der Sanitärbereich mit Dusche Handtuchhalter,Waschtisch und Wc.Abends wurde uns eine Wärmflasche ins Bett gelegt.Einfach Genial!

• Der Mara Safari Club it mit Vollpension zu buchen.Also muß man die Getränke extra bezahlen,was nicht so dramatisch war.1Cola oder Ginger Ale 100ksh(keine 1 Euro).Das Büffet war zur jeder Tageszeit ok und für jeden etwas dabei.Aber Essen ist ja Geschmackssache!Trinkgelder wurden nicht erwartet oder erbettelt nur gerne angenommen-genau wie Feuerzeuge oder Kugelschreiber.

• An der Rezeption hatten man immer einen Ansprechpartner.Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich gewesen.Die Vorsuppe zum Lunch oder Dinner wurde serviert,sonst konnte man sich an dem reichhaltigen Büffet bedienen. Es wird dort nur Englisch gesprochen und es gibt keinen deutschen Guide. Unser Fahrer(Gruß an Jared) war sehr auf Zack und sah die Tiere bereits als wir sie noch nicht einmal mit dem Fernglas erblickten.Ich denke auch er hat sich für jeden Tag einen Höhepunkt aufgehoben.Er hat sich sehr nach unseren Wünschen und Tempo gerichtet.Er konnte auch sehr viel zu der Tierwelt erzählen.Also ein ganz dickes Lob

• Kurzer Weg zum Airstrip,und unmittelbar in der Masai Mara.Die ersten Tieren sah man schon nach 10 minütiger Fahrt.

• Gut

Der Pool war groß genug,liegen waren auch zu jeder Tageszeit zu bekommen,sowie Handtücher.Das Wasser war etwas zu kalt(vielleicht17 Grad),und es roch abends stark nach Chlor,sonst alles ok. Abends vor dem Lunch gab es täglich einen englischsprachigen Vortrag über Tiere,Die Masai Krieger,Geschichte etc....

Dauer:1-3 Tage im Juli 2006
    Vorname:Eva-Maria