Habe das Hotel mit Frühstück für eine Woche für 150€ gebucht und für das Geld wars auch in Ordnung. Ich hatte nur ein Zimmer zum schlafen benötigt, da ich den Tag über beim tauchen war. Diesen Zweck hat das Hotel für mich erfüllt, jedoch würde ich dort keinen Urlaub mit meiner Familie verbringen wollen. Überwiegend kamen die Gäste auch England und wenige aus Russland. Was mich am meisten störte war der permanente Geräuschpegel. Die Klimaanlage im Innenhof war durch die ungünstige Plazierung durch den ganzen Innenraum des Hotels zu hören. Jeder der einen leichten Schlaf hat wird in den hellhörigen Zimmern schwer zur Ruhe kommen. Jeden Abend großer Showversuch mit diversen Veranstaltungen - ich wüste da nicht wie ich das mit kleinen Kindern bei der Lautstärke überleben könnte. Ich habe nur den Vergleich mit dem Gazalla Garden in Sharm - auch dort ist am Abend oft irgentwelche Musikveranstaltung - nur hallt es eben nicht durch das ganze Hotel. Fensterschliesen bringt nichts dann hallt das Ganze eben über den Flur. Durch den fast umbauten Innenraum des Hotels ist alles extrem hellhörig. Für Menschen die wirklich Wert auf Ruhe legen kann ich das Hotel auf keinen Fall empfehlen. Worüber sich sicherlich auch viele Ruhesuchenden gefreut haben ist, das rattern des Kompressors ab 24 Uhr um den Boden zu lackieren (Ironiemodus aus). Da denkst du schon du bist im falschen Film wenn die um Mitternacht anfangen den Boden zu lackieren. Eben typische Ägyptische Arbeitsmetalität - und da hab ich echt aufgegen mich darüber aufzuregen. War lustig als die am nächsten Tag die Wand versucht haben zu reinigen die dann halb mitlackiert war. Abdecken wäre wohl einfacher gewesen - das Ganze einfach zu streichen hätte mir den Schlaf wohl sehr erleichtert. Ich sehe vieles in dem Hotel wohl auch im Vergleich zum Gazalla Garden in dem ich vor einem halben Jahr war. Die Bedienungen sind im Falcon noch weit von deren Standart entfernt. Zum Abendessen kann ich keine Angaben machen, da ich immer ausserhalb gegessen habe. Sehr wenig deutsche Gäste. Auch ist mir klar das ich für die 150€ die ich für die Woche gezahlt habe keine Wunder erwarten kann. Für den normalen Preis würde ich dort nie absteigen. Für Taucher in Ordnung. Es ist aber schon ein Weg wenn man nur Naama Bay laufen muß. Vom Hotel zu den Sinai Divers brauchte ich bei flotterm Gang fast 15 Minuten.
Die Figuren die die Zimmerboys gebaut haben waren schon beeindruckend. Unterm Bett auch noch Dreck vom Vorgänger. Die Reinigung war aufs kurze durchwischen beschränkt. Unter den Betten und in den Ecken erfolgte keine Reinigung während meines Aufenthalts. Am Duschvorhang schon einige Stockflecken. Fernseher hatte nur ein deutsches Programm (war mir eh egal). Klimaanlage von der Wirkung ok - funktioniert aber nur mit Schlüsselkarte. Wenns zu heiß im Sommer wird läuft die aber auch mit jeder Visitenkarte im Schlitz des Stromschalters :-) Die Größe der Zimmer fand ich gerade noch ok. 2 Personen müsssen sich evtl etwas einschränken. Hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung da wars kein Problem. Die Zimmertüren schließen nur mit viel Nachdruck - so ist wenigstens der ganze Gang informiert wann man kommt und geht.
Frühstückbuffet stark verbesserungswürdig. Die Kaffeekanne hat jedem Kaffeeliebhaber das trinken für Jahre verleitet. So eine dreckige, fleckige Kaffeekanne hab ich mein ganzes Leben noch nicht gesehen. Nach 3x Frühstücken hab ich das Ganze aufgegeben und das Frühstück sein lassen. Am ersten Tag gabs wenigstens noch Pancakes (und die waren richtig gut) - aber ab dem zweiten Tag eben nur noch das übliche Ägyptische Frühstück. Das internationale Publikum war wohl mit den Rühreiern ganz zufrieden. Zwei Sorten Marmelade und Honig und dann war der Brotaufstrich erledigt. Mit dem restlichen typischen Ägyptischen Frühstück werden wohl die wenigsten Gäste zufrieden sein.
Rezeption und Hotelpersonal immer freundlich und hilfsbereit. Die Ober im Hotel teilweise nicht gerade freundlich. Frühstück gabs ab 7 Uhr - jedesmal musste ich warten bis ich entlich in den Frühstücks konnte weil das Frühstück noch nicht gerichtet war. Da ich am Morgen recht bald los musste hat das schon genervt.
Entfernung zur Naama Bay ca 1km. Für mich wars kein Problem zum laufen, mit kleineren Kindern ist es auf jeden Fall zu weit in die Naama Bay oder zum Strand. Auch wenn der Weg nicht zu stark vom Autoverkehr frequentiert ist. Von der 4spurigen Hauptstrasse die durch Sharm führt ca 300m entfernt - kein Verkehr von der Straße zu hören. Zum Anfang der Naama Bay bei schnellem Schritt ca 5-8 Minuten zu laufen.
Na ja, das übliche Hanttuchreservieren der Liegen. Mehr kann ich nicht dazu sagen da ich tagsüber immer unterwegs war. Auch der einen Seite eine neue Hotelbaustelle von der allerdings kein Lärm zu hören war. Gegen Vorlage der "Handtuchkarte" werden diese am Pool verteilt. Die Profis hatten ihre eigenen aber selbstverständlich dabei um ihre Liegen zu reservieren. Es waren recht viele Liegen vorhanden. Da das Hotel aber nicht wirlich gut besucht war gabs mit freien Liegen keine Probleme.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |