Melani (31-35)
Verreist als Familie • November 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Toller Service und Preis-/Leistungsverhältnis!

Gut

Kleines, privat geführtes Hotel mit Restaurant. Trotz der teils vernichtenden Bewertungen hier auf Holidaycheck haben wir uns für 1 Nacht in das Hotel Falken gewagt - und waren rundum zufrieden!

• Wir hatten, wie bereits oben erwähnt, eins der Familienzimmer! Das Zimmer war wirklich riesig groß und durch den offenen Dachgiebel sehr geräumig und schön! Das Zimmer war mit einem großen Kleiderschrank, einem großen Doppelbett, einem weiteren Bett mit zusätzlicher Matratze, 2 Sesseln, und 2 Beistelltischen eingerichtet - einen großen Flachbildschrim und einen Blue-Ray-Player gab es auch (haben wir allerdings nicht genutzt). Einrichtung ist ja immer Geschmackssache... wirklich störend fand ich nur die Plastik-/Trockenpflanzendeko ;-) Im Zimmer gab es auch eine kleine Küche mit Kühlschrank, 2-Platten-Kocher, und Essecke (ansonsten war die Küche leider etwas spartanisch eingerichtet). Auch das Badezimmer war riesig - mit Badewanne und Dusche, und weiterem Beistelltisch und Sessel (wirklich groß!).

• Wir hatten Halbpension gebucht - wie bereits oben erwähnt, hat der Hotelbesitzer das Abendessen für uns gekocht, weil eigentlich Ruhetag und deshalb sein Koch nicht da war. War sehr lecker! Es gab Ackersalat mit einen super Dressing, zur Hauptspeise Schweinefilet mit Schupfnudeln und frischem Gemüse, und sogar noch Nachtisch :-) Das Frühstücksbuffet war überraschend reichhaltig (das Hotel hat ja weniger als 10 Zimmer...). Es gab auch frische Eier nach Wunsch. Das kleine Restaurant, das zum Hotel gehört, ist sehr nett eingerichtet und gemütlich! Natürlich darf man bei einem Landgasthof keine vornehme Sterneküche erwarten - aber Preis-Leistungsverhältnis passen gut!

• Der Service im Hotel hat uns besonders gefallen! Der Hotelbesitzer, Herr Kirschke, hat uns bestens versorgt! Schon die Buchungsanfrage per E-Mail war schnell und unkompliziert - obwohl wir einige Extra-Wünsche hatten. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und für unseren Sohn stand ein Babybett und Babyphone bereit. Da unser Sohn erst 7 Monate alt ist wollten wir abends lieber in unserem Zimmer essen als im Restaurant. Das war kein Problem! Fanden wir richtig klasse - wir konnten in Ruhe essen und unser Sohn im Zimmer spielen. Da wir an einem Mittwoch im Hotel Falken übernachtet haben, und das in der Nebensaison eigentlich ein Ruhetag ist, hat Herr Kirschke sogar persönlich für uns gekocht - war sehr lecker und fanden wir sehr zuvorkommend! Tagsüber haben wir die Saune genutzt - obwohl wir eigentlich nur 3 Stunden gebucht hatten, konnten wir saunieren solange wir wollten. Fanden wir sehr nett! Ansonsten hat uns Herr Kirschke sehr freundlich über die Gegen informiert.

• Gut
  • Das Hotel liegt ländlich in sehr ruhiger Umgebung - in ca. 10 min. ist man mit dem Auto in Freiburg.

• Gut

Das Hotel hat eine kleine Sauna. Uns hat gut gefallen, dass man den Saunabereich privat nutzen kann. Außerdem ist sehr schön, dass die Sauna nicht in einem dunklen Keller versteckt, sondern im 1. Stock ist. Neben der Sauna, die durch 2 Glasfronten schön hell ist, gibt es einen gemauerten Liegebereich auf Fensterhöhe. Dieser Liegebereich ist beheizt und man hat einen tollen Ausblick auf die umliegenden Felder - herrlich zum Entspannen! Man muß die Sauna zwar reservieren und extra bezahlen - ist aber nicht teuer, und es ist alles da was man braucht (Bademäntel, Handtücher, Erfrischungsgetränke, und sogar Aufguss-Mittel)!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im November 2010