Jutta & Robert (71+)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wohlfühlen von Anfang an.

Wir waren vom 16. August bis zum 23. August im Hotel Falken. Das Hotel hat ca. 40 Zimmer, täglich wurde das Zimmer, das Bad und der Balkon gründlich gereinigt. Unser Zimmer hatte 30 qm und war ausreichend groß. Das Frühstück - ein Traum - es war alles da zum verwöhnen. verschiedene frische Brötchen, Brot, Schwarzwälder Schinken verschiedene Wurst- und Käsesorten, frische Früchte, Fruchtsäfte, Joghurt - auch ein Sekt stand morgens u.a. bereit. Wir hatten Halbpension und konnten unter 5-6 Hauptgängen wählen. Alles war aussergewöhnlich gut und arrangiert wie beim Sternekoch - nur die Portionen waren eher für Steinbrucharbeiter. Danke dem Chef in der Küche Herrn Ernst. Wir hatten in unserer Reisezeit keinen Regen, es war mal heiter, mal bewölkt und nachts eben frisch. Telefonkosten sind bei uns nicht angefallen (Handy). Was noch unbedingt zu erwähnen ist: Gleich nebenan ist das Bistro Schaukelpferd - zu zivilen Preisen kann ab 17.00 Uhr, gefülltes Fladenbrot u.a., mit einer großen Auswahl an Getränken in einer angenehmen Atmosphäre der Abend verbracht werden.

• Es war abends und nachts doch recht frisch, aber es wurde geheizt. Das Mobiliar besteht aus einer Couche, zwei Sesseln, viele Schubladen in beigestellten kleineren Schränken, ein großer Kleiderschrank mit verschiedenen Fächern, Ein Flachbildfernseher, Telefon und Radio. Im Bad war eine Toilette, ein Bidet, eine Badewanne mit Dusche, etwas unangenehm beim Duschen der Duschvorhand. Ansonsten war alles sehr sauber.

• Wie schon beschrieben war das Essen ausgezeichnet. Die Sonnen die ich hier vergeben kann reichen nicht aus. Es müssten mindestens 10 Sonnen sein. Das Restaurant ist in zwei Räume unterteilt und ist auch farblich sehr harmonisch z. B. mit den Servietten abgestimmt. Die Preise z. B. Halbpension sind sehr moderat. Die Küche zaubert internationale wie auch deutsche Küche.

• Die natürliche, nicht aufgesetzte Freundlichkeit den Gästen gegenüber, aber auch der angenehme Umgangston unter den Mitarbeitern ist schon ein Teil des Urlaubes. Wir waren vollauf zufrieden, Sonderwünsche wurden gerne erfüllt. Im Hause ist auch ein Kinderspielzimmer, da möchte man beinahe wieder Kind sein. Da unter den Gästen auch Franzosen, Belgier und Schweizer waren (alle Altersgruppen) sprach eine Bedienung auch perfekt französich. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Oberdorf, der Bahnhof Baiersbronn ist in etwa 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Viele Wanderwege sind vom Hotel aus in kurzer Zeit erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe begrenzt in Baiersbronn aber auch im nahen Freudenstadt sind gute Einkaufsmöglichkeiten. Mit der Gästekarte kann man kostenlos die weitere Umgebung mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen.

• Wellness
    • Sport

Zum Glück gibt es keine Animation, aber auf Nachfrage gute Tipps zum Wandern. Ein Pool ist nicht vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness