Johanna (66-70)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein Rundumservice vom feinsten und zum Wohlfühlen

Ein sehr sauberes und ansprechendes Hotel mit schöner Terrassee, welche auch zu einem verweilen zu einem mehr als guten Essen einlädt. Ein ein Schlemmerbuffet steht jeden morgen bereit. So vielfältig dass man sich auch in 14 Tagen noch nicht durch alles durchessen kann. Täglich wechslende Obsorten, Brötchen/Brotauswahl satt. Und die Bedienung für Kaffee usw. sehr freundlich schnell, und aufmerksam wie alle Mitarbeiter und die Besitzer des Hotel. Man wird umsogt und betüdelt, als ob man der einzigste Gast ist. Kann aber auch "alleine" sein, wenn man es möchte, und den Trubel nicht so mag. Handyempfang ist auch kein Problem. Das Preisleistungsverhältnis ist mehr als gut. Obwohl das Wetter nicht besonders gut war, die Leute die etwas erleben wollten haben jeden Abend begeistert erzählt was sie (dank Hochschwarzwaldcard) gratis erlebt haben. Ich habe mich im Haus/Appartement selbst so wohl gefühlt dass die fehlende Sonne dem Wohlfühlurlaub keinen Abbruch getan hat. Und nein, ich kenne das Hotel und die Besitzer nicht, und war zu ersten mal dort, habe aber in sieben Wochen schon das nächste "Rendezvous" dort.

• Die Zimmer sind grosszügig gehalten. Ich konnte Wohn und Schlafbereich mit eine Schiebetür abtrennen. Auch hier alles sauber und freundlich eingerichtet. Badezimmer/Dusche ist ebenso gut eingerichtet wie alles andere. Es gab ein Telefon, Flachbild TV, eine Minibar und einen Safe, und wie schon erwähnt ZWEI Balkone. einen sogar um das ganze Schlafzimmer (heisst auf zwei Seiten des Schlafzimmers.

• Wie an allem, gibt es auch hier nicht zu mäklen. Neben der grossen Gartenterrasse gibt es 2 Räume die bei Bedarf (wenn weniger Gäste da sind) durch eine Schiebetür geschlossen werden kann. Das macht das ganze auch familiärer, dennoch sind die Tische/Stühle so gestuhlt, dass alles offen und grosszügig wirkt, auch wenn nur ein Raum offen ist. Die Besitzer (vermutlich Besitzern) hat sie mit den Accessoires drinnen und draussen sehr viel Mühe gemacht, und man kann jeden Tag neue Details entdecken, die einem ein Lächeln aufs Gesicht zaubern. Alles sehr geschmackvoll. Bei der Halbpension kann der Gast sich beim Frühstücken die Karte ansehen und das was seinem Geschmack entspricht ankreuzen. Es gibt bei jedem der sieben Gänge zwischen 2 und 4 Gerichte, wovon man sich jeweils einen Aussuchen kann. Auch da gilt das gleiche wie für alles in diesem Haus, es gab selbst für mich, die schnell mal meckert, GAR nichts zu mäklen. Dass Essen war einfach nur lecker. Schade nur dass der Küchenchef so gar nicht bereit war das eine oder andere Geheimnis preiszugeben ;)

• Wie schon erwähnt lässt die Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und das eingehen auf Kundenwünsche keinen Wunsch offen. Die Sauberkeit ist sprichwörtlich. Wie üblich gibt es ein Schild, welches an die Türfalle gehängt werden kann, und auch wenn man nur kurz (na ja das grosszügige Frühstücksbuffet hält einem länger als zu Hause am Tisch ;) ) weg ist das Zimmer ist sauber wenn man wieder kommt. Auch dieses Personal ist mehr als freundlich. Da ich (doch eher der zickige Typ) keine Beschwerden hatte, kann ich darüber nichts sagen. Bin aber 100% sicher dass alles getan wird den Ärger vergessen zu lassen.

• Ab zwei Übernachtungen, kann man mit der Hochschwarzwald Card über 50 Attraktionen in der Region gratis benutzen. Eine Bushaltestelle ist vor dem Haus. Die Besitzer geben auch Tipps was sehenwert ist, und ein MUSS für alle die möchlist viel erleben wollen. Egal ob man eine Bank sucht oder Einkaufen will oder einfach eine der Zahlreichen Angebote wahrnehmen möchte, man wir beraten.

Internetzugang besteht. Andere Möglichkeiten im Haus, wie individuelle Massagen usw. sind auf der Homepage ausführlich beschrieben. Ich selbst habe keine genutzt, weil ich eher, auch in einem Hotel zurückgezogen lebe. Liegen, bzw. Relaxstühle sind auf der eigenen Terrasse aufgestellt. Bei meinem Zimmer z.B. hatte ich zwei Terrassen eine mit Stühlen und Tisch die andere mit eben diesen Relaxstühlen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011