Günther (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Service gut - Lage des Hotels nicht gut

Gut

Hotel hat 49 Zweibettzimmer und 3 Appartments. Gesamtkapazität 130 Personen. Sauberkeit ist in Ordnung. Zimmer sind etwas altmodisch eingerichtet, jedoch zweckdienlich (Hauptsache ein Dach über dem Kopf). Bad war mit Badewanne mit integrierter Dusche. Im Hotel gehört eigentlich noch vieles renoviert. Gästestruktur: vorwiegend Ungarn, wenig Deutsche Nirgendwo am Plattensee kann man so gut und günstig Urlaub machen als in Zamardi. Zamardi hat einen 3 km langen Rasenstrand an dem nirgends Eintritt zu entrichten ist. Parken ist überall erlaubt und kostenlos. Wenn ich wieder an den Plattensee fahre, fahre ich auf alle Fälle wieder nach Zamardi. Hotelangebot in Zamardi ist eher bescheiden. Ferienhäuser und Privatzimmer sind aber genügend im Angebot. Hotel Familia ist aus den geschilderten Gründen nur bedingt zu empfehlen. Wenn ich wieder ins Hotel Familia gehe, dann nur mit Zimmer auf der Rückseite des Hauses. Da ist der Lärm nicht zu hören.

• Zimmer sauber. Altmodisch eingrichtet. Mit zwei Einzelbetten, die zusammengestellt wurden. Straßenlärm bei geschlossenem Fenster erträglich. Badewanne mit Dusche vorhanden.

• Essen war immer mehr als ausreichend. Küche: landestypisch. Frühstücksbuffet reichhalting, leider gabs nur Getränkepulver statt Orangensaft. Eier waren steinhart. Abendessen war einfach, aber in Ordnung. Preise waren günstig.

• Gut
  • Das Personal gab sich größte Mühe und war sehr freundlich. Deutschkenntnisse gut bis ausreichend. Zimmerreinigung in Ordnung.

• Schlecht
  • Positiv: Hotel ist leicht zu finden. Liegt direkt an der südlichen Balatonstraße. Bahnhof ist 10 Min. zu Fuß entfernt. Kostenloser Parkplatz vorhanden. Negativ: etwas weite Entfernung zum Plattensee. ca. 300 m Luflinie. Man muß über die Hauptstraße und übers Bahngleis. Mit dem Auto jedoch kein Problem. Die Balatonstraße (70) die vorm Hotel 4-spurig verläuft und in die 200 m vom Hotel entfernt die Autobahn (M7) mündet. Das bedeutet viel Lärm, vor allem durch den Schwerlastverkehr der auch nachts über die Straße donnert. Beim Tag ist der Lärm weniger störend, aber nachts ist an ein Aufmachen des Fensters nicht zu denken. Selbst für Leute wie mich, die normalerweise einen guten Schlaf haben. Neue Autobahn als Umfahrung von Zamardi soll zwar 2006 fertig werden, doch ich denke nicht, dass die Straße dadurch spürbar leiser wird. Das sieht man an Balatonorten um die die Autobahn schon gebaut wurde. Da gibt es noch genügend, die die Mautgebühr sparen wollen und dadurch auf die Landstraße fahren. Wer nun doch meint das wär nicht laut genug, dem sei gesagt, dass außerdem neben der Straße noch ein Bahngleis ist, an dem durchschnittlich alle 15 Min. ein Zug huppend vorbeifährt.

• Schlecht

Schönes Schwimmbad im Keller. Tennisplatz baufällig. Teich vorm Haus schmutzig. Bar im Haus. Terrasse hätte etwas sauberer sein können (Spinnweben am Geländer und das über eine Woche lang).

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Günther