Jens (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Winter
Gerne wieder

Das Hotel Fanes ist ein komplettt neu renoviertes, familiengeführtes Hotel. Der Service war sehr nett und einem 3* Hotel angemessen.

• Mit unserem Zimmer waren wir sehr zufrieden. Es war mit viel Holz und Holzmöbeln eingerichtet und verfügte über einen mittelgroßen Flachbildfernsehr. Das Zimmer war sehr geräumig und hatte neben einem kleinen Sofa und zwei Stühlen auch noch einen kleinen Balkon mit Blick auf den Langkofel. Das Badezimmer mit Dusche war sauber und zweckmäßig, allerdings aufgrund etwas sparsamer Beleuchtung etwas dunkel. Dennoch bleibt festzuhalten, dass das Zimmer unsere Erwartungen übertroffen hat. Positiv anzumerken ist auch noch das vorhandene WLAN, dass zu sehr günstigen Preisen genutzt werden kann (wir hatten ein 10 Stunden Konto für 10 Euro).

• Gut
  • Der Speiseraum ist ebenfalls schön eingerichtet, wir hatten unseren Tisch in der direkt anschließenden Stube, die sehr gemütlich und ebenfalls mit viel Holz eingerichtet war. Das Frühstück war gut und reichhaltig mit Müsli, Obst, verschiedenen Broten und Backwaren. Nicht vermisst aber auch eben nicht vorhanden waren warme Speisen zum Frühstück wie Rühreier o.ä. Das Abendessen besteht immer aus vier Gängen, wobei es bei jedem Gang zwei Wahlmöglichkeiten gibt. In der Regel gabe es zunächst immer Suppe oder Pasta (alles super), danach Antipasti und Salat vom Buffet (ebenfalls sehr lecker), Hauptgericht und Dessert oder Käse (auch lecker). Das Essen entsprach der Kategorie des Hotels und bot keine Extravaganzen konnte aber vor allem bei Vorspeisen und Nachtisch durch die tolle Ladinische/Italienische Küche glänzen. Einzig der Hauptgang traf nicht immer komplett unseren Geschmack, was aber nichts mit der Qualität zu hatte.

• Gut
  • Das Hotel bietet ein kostenloses Skitaxi, dass einen Morgens entweder zum Dantecerpis oder Campinoi bringt und Abends wieder abholt. Ein toller Service, der in dieser Hotelkategorie nicht selbstverständlich ist. Positiv anzumerken ist auch noch das vorhandene WLAN, dass zu sehr günstigen Preisen genutzt werden kann (wir hatten ein 10 Stunden Konto für 10 Euro). Der Skikeller mit sehr guten Schuhheizern ist obligatorisch.

• Gut
  • Das Hotel ist am Rand von Wolkenstein in Ruhiger Lage gelegen. Auch wenn die Pisten nicht wirklich in Laufdistanz liegen, bietet das Hotel ein kostenloses Skitaxi, dass einen Morgens entweder zum Dantecerpis oder Campinoi bringt und Abends wieder abholt. Ein toller Service, der in dieser Hotelkategorie nicht selbstverständlich ist. Durch die Lage am Hang hat man einen tollen Blick auf den Langkofel und die Sella und hat den ganzen Nachmittag Sonne auf den Balkonen.

• Sport

Einzig schade war, dass der Wirlpool 10 Euro extra kostet, da er für den Gast jeweils extra eingelassen wird und nicht permanent zur Verfügung steht. Der Welnessbereich ist recht klein und überschaubar aber sehr sauber gewesen, wurde von uns aber nicht weiter genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im März 2009