- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude (Rezeption, Suiten, Restaurant) und 17 Bungalowgebäuden in denen verschieden große/ komfortable Zimmer zu finden sind. Die Anlage ist schon ziemlich alt, sieht man auch, die meisten Bereiche (außer die Zimmer) sind sauber und sehen gut gepflegt aus. Wir haben direkt beim Hotel gebucht (war am günstigsten) und haben CYP42, 50 (~75€) pro Person im Doppelzimmer für zwei Nächte inkl. Halbpension bezahlt (AI ca. 20€ pro Nacht mehr). Gäste waren vor allem Deutsche, Franzosen, Österreicher, Schweizer und zu der Zeit, als wir im Hotel waren (Pfingstfeiertage) viele Griechen - das Hotel war ausgebucht. Mit diesen Zimmern könnte ich dieses Hotel nicht weiterempehlen, für ein paar Tage ist es ja noch ok, aber für zwei Wochen?! Mit anderen Zimmern könnte ich das Hotel weiterempfehlen. Ich habe noch einige Bilder angehängt, schaut euch die mal an.
Die Zimmer waren nicht wirklich 3*-Standard. Sie waren leider ziemlich klein und schmutzig. In den Ecken Insektenlarven und Schmutz und die Einrichtung der Zimmer ist auch veraltet. Die Klimaanlage funtkioniert zwar, stinkt aber, deshalb haben wir die nicht eingeschaltet, in den Standardzimmern gibt es keinen Fernseher, für zwei Nächte nicht weiter schlimm. Jedes Zimmer besitzt eine Veranda, Safe ist auch vorhanden (kostet CYP0, 70 pro Tag). Die Betten sind alt und unbequem und das Badezimmer war recht klein. Dusche war vorhanden, sah sehr schmutzig aus, Armaturen & Spiegel schon sehr alt, WC wurde wohl vor einiger Zeit ein neues eingebaut. Die Wände der Zimmer sind sehr dünn, es gab aber keine Lärmbelästigung, da es in der ganzen Anlage ziemlich ruhig war. Für zwei Nächte war das Zimmer ok, viel länger hätte ich es dort aber nicht wirklich ausgehalten.
Das Essen war großteils sehr lecker und es gab auch genug Auswahl. Das Frühstück war etwas schlechter als das Abendessen, aber trotzdem gut. Es gab Speck, Eier, Bohnen, Würstchen und gebratene Tomaten und viele verschiedene kalte Sachen. Zum Frühstück und Abendessen gab es immer ein Schwarz- und Weißbrot, welches direkt im Hotel gebacken wird. Zum Abendessen gab es eine große Auswahl verschiedener Salate, die sehr lecker waren. Es gibt desöfteren Themenabende: Einmal gab es BBQ - verschiedene griechische/ zypriotische Fleischgerichte und Halloumi. Es wurde frisch gegrillt und alles war total lecker. Die Desserts waren auch in Ordnung, es gab zwar nicht ganz so viel Auswahl, dafür war das meiste aber sehr gut. Zu jedem Essen gab's Halloumi (gegrillt oder roh), der hat um einiges besser geschmeckt als der, den man bei uns kaufen kann. Wasser, Wein und Säfte sind für alle Gäste des Hotels inklusive. Die Kellner waren unauffällig, haben aber sehr schnell weggeräumt. Speisesaal war in Ordnung, es gab eine Terrasse, war alles sauber.
Wir sind im Hotel bereits um 05: 00h angekommen und wurden von einem älteren Herrn in der Rezeption empfangen. Der hat sich gleich um uns gekümmert und hat geschaut, ob unser Zimmer bereits frei ist. Wir konnten das Zimmer bereits um 06: 00h beziehen und mussten nichts draufzahlen. Im Hotel (außer Animation) wird meist nur Griechisch/Englisch/Französisch gesprochen. Zimmerreinigung hat nicht so gut funktioniert, die Zimmer wurden schlecht gereinigt und es wurde auch nicht aufs "Bitte nicht stören"-Schild geachtet.
Das Hotel liegt ziemlich abgelegen, nächster Minimarkt ein paar Hundert Meter vom Hotel entfernt, auch einige Tavernen. Nächster größerer Ort ist Pervolia (ca. 3km). Der Flughafen liegt auch gleich in der Nähe, man sieht in tlw. schon vom Hotel aus, Luftlinie nur ein paar km, mit dem Auto ca. 10-15km. Flugzeuge starteten Tag & Nacht, wir haben sie meist nur am Tag richtig wahrgenommen (man konnte die Flugzeuge schön vom Strand aus beobachten), in der Nacht hat man die kaum gehört. Das Taxi zum/vom Flughafen kostet am Tag ca. CYP7, in der Nacht ca. CYP10 (Taxifahrer berechnen gerne etwas mehr, z. B. CYP2 mehr, wegen Feiertagen, was aber Blödsinn ist). Es gibt einen Bus nach Larnaca (Kosten: CYP0, 70). Dieser fährt aber nur Mo-Fr bis 17: 00h, Sa bis zu Mittag und So & Feiertags überhaupt nicht. Wir hatten leider das Pech, das wir nur von Sa-Mo (Feiertag) im Hotel waren und konnten deshalb nicht mit dem Bus nach Larnaca. Ein Taxi nach Larnaca kostet ca. CYP8-CYP10, was ziemlich teuer ist. Der Strand ist über einige Treppen zu erreichen. Liegen & Schirme gibt's für Hotelgäste gratis. Mehr zum Strand noch später.
Es gab Animation auf Deutsch/Französisch/Englisch, wir haben die aber nie genutzt, nur kurz die Abendshows angeschaut, die ziemlich schlecht waren (Stadt/Land/Fluss auf verschiedenen Sprachen?!). Der Pool sah sauber aus und war von der Größe ausreichend, es gab Liegen und Sonnenschirme am Pool als auch am Strand, die für alle Gäste inklusive waren (am Strand wurde kontrolliert, ob man Gast ist oder nicht, Nicht-Gäste mussten zahlen). Der Strand war ziemlich sauber, an der Wasserlinie viel Seetank und einige Steine und Felsen im Wasser. Der Strand ist flachabfallend und das Wasser ist kristallklar. Wir waren Ende Mai in diesem Hotel, das Wasser war etwas kalt, trotzdem eine angenehme Temperatur zum Schwimmen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2007 |
Vorname: | Sebastian |