- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
"Willkommen im Hotel Fasching" sollte es heißen, doch willkommen gefühlt haben wir uns nicht. Von außen sah das Hotel für uns sehr freundlich aus doch im Inneren zeigte sich das nicht alles so perfekt war wie es schien. Informationen wo und wann etwas (zB: das Essen, der Wellnessbereich, usw. ) stattfand oder zu finden war bekamen wir, im Gegensatz zu manch anderen Gästen, nicht.
Die Zimmer im angeblichen Neubau hatten schon bessere Zeiten gesehen. Unser Räume wirkten sehr düster und rochen nicht besonders gut. Die Matratzen waren sehr durchgelegen und die Kopfpolster unter dem Bezug sehr verdreckt. Die Toiletten rochen wie auf einem Autobahnparkplatz und ließen von der Hygiene sehr zu wünschen übrig. Auch das restliche Zimmer wurde nur sehr spärlich gereinigt. In der einen Woche unseres Urlaubs wurde das Zimmer kein einziges mal gesaugt oder gründlich gewischt. Nur um die Blumen auf dem Balkon hat man sich liebevoll gekümmert.
Als wir am ersten Tag zum Abendessen gingen waren wir schon sehr gespannt welche Menüs serviert wurden. Dann kam der große Schock!!! Wir bekamen einfach ein Gericht serviert egal ob dies einer wollte oder nicht. Erst nach dem Essen wurde uns ein gelber Zettel überreicht auf dem Stand das für neu angekommene Gäste das Jausenprogramm erst am nächsten Nachmittag beginnt und für das Nachtmahl nur ein Menü zur Verfügung stand. Die Wartezeit auf Essen und Getränke betrug minimum 1 - 1 1/2 Stunden. Das Dessert des Vorabends wurde häufig zur Kaffeejause angeboten. Kamen wir einmal nicht pünktlich wurde uns auch schon mal das Dessert von Vorgestern serviert oder wir bekamen gar nichts mehr. Eine ähnliche Situation hatten wir abends beim Salatbüffet. Während des Essens wollten wir uns einen Nachschlag vom Salat holen und bekamen auf unsere Frage ob den noch etwas nachgefüllt wird die Antwort: Nein der Salat ist aus. Als wir später den Speisesaal verließen sahen wir am Büffet volle Salatschüsseln stehen. Auch die Sauberkeit des Geschirrs ließ uns manchmal verzweifeln. So haben wir beim Frühstück verdreckte Teller und Löffel beim Büffet und verschmutzte Tassen neben der Kaffemaschine am Nachmittag entdeckt. Über das Essen selber konnten wir uns generell nicht beschweren. Auch das Frühstücksbüffet ist reichhaltig und es ist für jeden etwas dabei.
Wir hätten uns von Anfang an mehr Freundlichkeit und persönliche Gespräche gewünscht, spürten aber nur Gleichgültigkeit. Vom Personal genauso wie von der Familie F.. Mit Anregungen und Beschwerden konnten wir nicht zum Personal gehen da diese sich erstens in vielen Dingen nicht ausgekannt haben und man zweitens von einer Person zur anderen weitergereicht wurde. Deshalb mussten wir uns des öfteren selbst helfen.
Die Lage in der Nähe des Längsees ist ideal. Der nahegelegene Klostergarten bietet sehr viel Ruhe und Entspannung und der See ist nur ein paar hundert Meter entfernt. Zahlreiche Wanderwege rund um das Hotel sind vorhanden wie zB: der Rundwanderweg zur Burg Hochosterwitz.
- Wellness
- Sport
Die Freizeitangebote des Hotels finde ich personlich, auch wenn ich keine Kinder habe, sehr gut. Der Streichelzoo und die große Wiese sind ideal für jedes Kind. Das einzige Manko ist, dass man für einige Angebote extra zahlen muss (zB: Billard oder Tischfussball) oder das die Benutzung zeitlich begrenzt ist.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |