Sabine (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub

Also ich kann die Kritik der Fam. B und Sandra nicht nachvollziehen. Wir 4 hatten einen wunderschönen Urlaub. Aber es kommt immer darauf an, welche Erwartungen man hat. 4 Sterne in Tunesien sind eben etwas anderes, als in Ägypten oder anderswo. Das muß man wissen. Wir waren schon mehrfach in Tunesien. Deshalb wissen wir, was uns erwartet. Das was im Neckermann-Katalog steht, kriegt man auch. Dieses Urlaubshotel ist ein All-inclusive-Hotel mit 261 Zimmer. Die Außenanlage ist weiträumig, also weder zu klein noch groß für die ca. 520 möglichen Gäste. Das Hotel ist zwar schon recht alt, was man auch sehen kann, aber gut gepflegt. Der Boden im Rezeptionsbereich wird sogar regelmäßig poliert (hab' ich selbst gesehen). Es gibt einen Frisör (nicht getestet), ein allgemeines Restaurant, ein Themenrestaurant (nicht ausprobiert), ein maurisches Caffee, welches sehr sauber ist. Dort kann man Tee trinken oder Shisha rauchen. Die Bedienung dort ist stets freundlich. Die Gärtner sind den ganzen Tag zugange, die großen Beete und Wiesen zu wässern und zu pflegen. Die Gästestruktur ist gemischt. Italiener und Deutsche bilden den größten Stamm. Altersdurchschnitt schätze ich auf 35 - 50. Plus Kinder. Das Personal spricht aber vorwiegend französisch, italienisch und nur teilweise deutsch. Sowieso ist das Personal freundlich und höflich, auch ohne Trinkgeld. Aber mit Trinkgeld legen sie noch ne gute Schippe davon drauf. Mit dem Handy telefonieren klappt gut, sofern man seine SIM-Karte für's Ausland freigeschaltet hat. Das ist oft bei Prepayed-Karten nicht automatisch der Fall. Also, vor Abreise mit dem Provider sprechen und entsprechend freischalten lassen.

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar ein wenig klein. Aber man kann sich dort gut bewegen. Darin wohnen will man ja eh nicht. Auf jeden Fall werden sie JEDEN TAG von dem freundlichen Personal aufgeräumt und geputzt. Die Betten werden IMMER hübsch aufbereitet und dekoriert. Im Zimmer gibt es einen Safe, Klimaanlage, Fernsehen, Telefon. Ab der 3. Etage hat man vom Balkon aus einen wunderschönen Blick auf die ganze Anlage und das Meer.

• Gut
  • Das Büffet ist für tunesische Verhältnisse 4 Sterne wert. Vielen Speisen fehlten für meinen Geschmack etwas Würze. Es sind aber jede Menge Gewürze da, so dass man sich sein Essen selbst nachwürzen kann. Die Speisen an der Grillstation waren immer sehr gut, besonders die Fische oder Steaks. Ebenso die Nudelstation. Dort werden Nudelgerichte nach Wunsch gemacht. Auch immer sehr lecker und gut. Enttäuschend war für mich allerdings die Pizza. An der Poolbar (Snackbar), kann man außerhalb der normalen Essenszeiten noch etwas essbares bekommen, aber die Auswahl ist eher nicht berauschend. Dort kann man auch ein Spätaufsteherfrühstück nehmen. Allerdings nicht so reichhaltig, wie im Restaurant. Es gibt aber auch Kuchen, Caffee, Capuccino, CocaCola, Fanta, Bier, etc.

• Gut
  • Das Personal ist durchgängig freundlich, höflich und zuvorkommend. Mit allen Belangen trifft man an der Rezeption auf wohlwollende Ohren, die sofort das gesagte in die Tat umsetzen. Wirklich, kaum ausgesprochen, geht der nächste Techniker los, um das beschriebene Problem zu beheben. Gegen 10 Dinar Pfand bekommt man Strandtücher, die man täglich gegen frische tauschen kann. Täglich werden auf den Zimmern alle Handtücher getauscht.

• Gut
  • Außerhalb Madhia, 1 Stunde vom Flughafen entfernt, liegt dieses alte, aber gepflegte Urlaubshotel direkt am feinsandigen Strand. Der Strand ist großzügig und gepflegt. Jeden Morgen wird der Unrat entfernt und der Sand wieder glattgezogen (mit großer Harke). Das Meer ist sehr flach. Man kann gute 100 Meter hinein gehen und steht gerade mal bis zur Brust im Wasser. Wenn die Gäste ihren Müll anständig entsorgen, ist das Wasser auch weiterhin sehr sauber. ;-)

Der Fitnessraum ist leider nicht gepflegt. Ich hatte vor, dort etwas zu trainieren, das habe ich aber sein gelassen, nachdem ich mir den Raum und die Geräte angesehen habe. Schade. Wenn man den Plan der Animation sieht, fragt man sich, wann die denn mal Freizeit haben. Jeden Tag volles Programm. Beach-Volleyball, Beach-Fußball, Dart, Bogenschießen, Tischtennis, Wasserball, Tanzen, ... hab ich etwas übersehen? Ach ja, die Poolspiele. Also wer unterhalten werden will, ist hier richtig. Es geht aber auch ohne. Die Musik am Pool ist die meiste Zeit NICHT laut. Lediglich wenn die Pollspiele sind, dreht der DJ schon mal auf. Aber immer noch erträglich. Die Poolanlage ist auch gepflegt. Der Pool selbst wird täglich gereinigt. Liegen und Auflagen sind wirklich genug da. Um 5 Uhr aufstehen braucht also niemand. ;-) Der Liegenmann macht sowieso alles wunschgemäß fertig. Schatten geibt's auch genügend. Da das Hotel ja einige Jahre alt ist, sind die Palmen entsprechend groß. Ansonsten gibt es auch jede Menge Sonnenschirme. Enttäuschend ist allerdings die Kinderbetreuung. Als deutsches Kind steht man ganz schön blöd da, weil die Kinderanimation kaum deutsch versteht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Sabine