Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber trotzdem in einem guten Zustand. Die ganze Anlage ist gepflegt und wird sauber gehalten. Wir können die vielen negativen Bewertungen nicht verstehen. Wir hatten keinen Grund irgendwas zu beanstanden. Wir waren schon öfter in Tunesien, aber dieser Urlaub und dieses Hotel waren das beste. Man kann halt ein 4 Sterne Hotel in Tunesien nicht mit einem 4 Sterne Hotel in einem anderen Land vergleichen. Aber das weiß man ja vorher schon. Man sollte sich halt vor dem Urlaub schon über das Land informieren in dem man Urlaub macht. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Italien, Frankreich und Österreich. Es waren Leute allen alters vertreten.
Die Zimmer waren groß. Die Toilette war vom Badezimmer getrennt. Auf dem Balkon standen ein Tisch und zwei Stühle. Es gab eine Klimaanlage und eines Kühlschrank. Eine Safe konnte man mieten. Die Zimmer waren sehr sauber. Als sehr positiv waren die Matratzen zu bewerten.
Es gab ein Hauptrestaurant und eine Spezialitätenrestaurant (welches wir aber nicht genutzt haben). Im Hotel gab es noch 2 Bars außerdem gab es noch eine Poolbar und eine Strandbar. Die Qualität der Speisen war sehr gut, außerdem wurde ständig das Essen aufgefüllt. Wer bei der Auswahl an Speisen nichts gefunden hat, der ist selber dran schuld. Es gab tunesische Spezialtitäten als auch andere Speisen. Außer Frühstück, Mittagessen und Abendessen gab es auch noch verschiedene Snacks zwischendurch. Wir haben alles an Essen ausprobiert, auch Salate, Eis und Obst und hatten keine Probleme mit dem Magen. Das kennen wir aus anderen Hotels anders.
Das Personal war überall sehr freundlich. Von Zimmermädchen über Kellner bis zum Rezeptionspersonal. Fast alle konnten gut deutsch. Aber auch französisch und englisch. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Jeden Tag wurden die Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Wir hatten auch einen ganz tollen Kellner im Speisesaal. Er hat uns den Tisch immer ganz toll mit Blüten dekoriert. Die Getränke haben auch immer schon bereit gestanden, wenn wir zum Essen kamen. Natürlich haben wir ihm auch Trinkgeld gegeben, die Leute leben ja schließlich davon. Ich weiß gar nicht warum sich manche Leute darüber aufregen. In Deutschland gibt man doch auch Trinkgeld. Es gab auch eine deutsche Frau im Hotel die Beschwerden,sofern man solche hatte, entgegengenommen hat. Es wurde auch immer alles gleich geregelt. Wir hatten einmal Probleme mit der Zimmertür, innerhalb von 10 Minuten war das in Ordnung gebracht. Am Pool und am Strand bekam man auch immer eine Liege und sofort Auflagen gebracht.
Das Hotel liegt direkt am tollen Strand. Der nächte Ort Mahdia ist ca. 4 Km entfernt. Vom Flughafen aus fährt man eine Stunde zum Hotel. Im Hotel gibt es verschiedene Shops und gegenüber gibt es ein kleines Einkaufszentrum. Ansonsten kann man in Mahdia einkaufen. Es werden viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Von Piratenschifftour über Quadtour. Man kann Kamelreiten oder verschiedene Ausflüge buchen.
Es wurden verschiedene Sportarten angeboten. Verschiedene Wassersportarten, Fußball, Volleyball, Boccia usw. Das Animationsteam hat viele Sachen angeboten. Man wurde nicht dazu gedrängt etwas mitzumachen. Wenn man nicht wollte, war das auch ok. Es gab auch einen Kinderclub und eine Disco. (Beides haben wir aber nicht genutzt). Abends waren immer verschiedene Shows die die Animateure veranstaltet haben. Es war immer sehr toll und lustig. Der Strand ist ganz toll. Man kommt sich vor wie in der Karibik. Der Strand und der Pool wurden auch sehr sauber gehalten. Es gab genügend Liegen und Sonnenschirme. Am Pool gab es auch sehr viele Palmen unter die man sich legen konnte. Es gab ausreichenden Sonnenschutz.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Martina und Hans |