Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Kleines Top-Hotel in idealer Stadtlage

Gut

Das Hotel hat nur 30 Zimmer, die auf die oberen 5 Etagen verteilt sind. In der 1. Etage befindet sich der Frühstücksraum/die Bar. Alles ist sehr sauber, neu (Hotel hat 2012 eröffnet) und ansprechend designd. W-Lan ist im Preis enthalten. Die Gäste waren international und verschiedenen Alters.... Zu beachten ist die Parksituation. Das Haus hat keine eigenen Parkplätze. Man kann zwar zum Ein- und Ausladen durch die Fußgängerzone bis direkt vor die Tür fahren, muss dann aber in ein öffentliches Parkhaus fahren. Direkt nebenan befindet sich die Tiefgarage der Schadowarkaden (50m zu Fuß). Dort kostet das Parken allerdings 30 Euro pro Tag! Hier wären Ermäßigungen für Hotelgäste wünschenswert.

• Das Zimmer der Kategorie Deluxe (höchste Kategorie, es gibt darunter noch die Kategorien Premium und Ambient) war ausreichend groß und alles, was man von einem 4Sterne Haus erwartet, ist vorhanden. Wir hatten einen großen Balkon mit Sesseln und einem Sofa. Ideal, um sich nach der Ankunft einen Moment zu erholen. Die Badewanne ist recht groß. Ein Bidet war nicht vorhanden. Der Föhn liegt im Kleiderschrank und könnte geklaut werden. Ist das erste Mal, dass ich erlebe, dass ein Föhn nicht mit dem Bad fest verbunden ist :)

• Gut
  • Es gibt nur einen Frühstücksraum und eine Bar, die von 17-23 Uhr geöffnet hat, soweit wir uns erinnern. Auf dem Frühstücksbüfett ist alles vorhanden und es schmeckte gut. Inwieweit die Speisen selbst zubereitet werden, können wir nicht sagen. Der Milchreis erinnerte an Müllers milchreis. Auch hier war alles sehr sauber. Es gibt auch eine kleine Terrasse, wo man bei schönem Wetter das Frühstück einnehmen kann...

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung kann nicht besser sein. Wir haben kein Staubkörnchen gefunden

• Die Lage ist genial. Praktisch direkt an der Kö. Einkaufsmöglichkeiten sind jede Menge vorhanden und in der Altstadt oder am Rhein ist man in wenigen Gehminuten. Die Baustelle vor dem Hotel hat in der Nacht von Samstag auf Sonntag nicht gestört. In der Woche könnte aber Baulärm auftreten. Strassenbahnen fahren ebenfalls praktisch direkt vor dem Haus

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife