Cornelia (61-65)
Alleinreisend • Mai 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Ideales Hotel für eine Städtereise nach Graz

Gut

Das Hotel Feichtinger ist ein Hotel garni am Lendplatz mit frisch renovierten modernen Zimmern, gut geeignet für eine Städtereise nach Graz.

• Mein Zimmer, das als "Juniorsuite" bezeichnet wurde war sehr schön und sehr sauber. Ausgestattet war es mit einem großen Doppelbett (Matratze sehr bequem, nicht zu hart und nicht zu weich), einem Schreibtisch (mit Minibar) mit gepolstertem Stuhl, einem gepolsterten Sessel und einem Beistelltischchen - und natürlich einem Flachbildfernseher. Für die Kleidung gab es keinen geschlossenen Schrank, aber eine Art Garderobe mit Kleiderbügeln (die allerdings für 2 Personen etwas knapp wären) und Fächern (die ich für ausreichend halte) und einem Safe. Das Badezimmer war sehr schön und großzügig ausgestattet mit einer geräumigen Dusche und(!) einer Badewanne und zwei Waschbecken. Allerdings war zwischen dem Zimmer und dem Badezimmer keine Tür oder ähnliches (falls man z.B. mit einer Freundin reist, ist das vielleicht störend ...). Die Toilette war aber separat. Alles war sehr sauber, es gab Duschgel, Seife, Nähzeug, Schuhlöffel etc. Die Beleuchtung im Bad und im Zimmer war sehr gut (ich erwähne das besonders, weil das in Hotelzimmern selten der Fall ist). Leider ist es nicht gut möglich, bei offenem Fenster zu schlafen, weil es sehr früh recht laut wird, aber die Schallschutzfenster sind sehr gut. Es gibt auch eine Klimaanlage, die ich aber nicht benutzt/benötigt habe.

• Gut
  • Zum Frühstück gab es ein Buffet mit allem, was man üblicherweise zum Frühstück isst (Brot/Brötchen, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Marmeladen, Obst, Gemüse, Fisch, Rührei, Speck, gekochte Eier, Säfte, Müsli, Kuchen und süße Teilchen ...). Das Angebot variierte von Tag zu Tag etwas. Es hat alles gut geschmeckt - allerdings fand ich, dass Wurst und Käse etwas lieblos präsentiert waren. Kaffee (recht gut) holte man sich selbst am Automaten. Die Atmosphäre im Frühstücksraum fand ich recht angenehm. Es war nicht sehr voll zu meiner Frühstückszeit.

• Das Personal war freundlich und hilfsbereit, das Zimmer und vor allem Badezimmer und Toilette wurden gründlich gereinigt. Allerdings haben die Damen gelegentlich vergessen, das Licht in meinem Badezimmer und meiner Toilette auszuschalten ...

• Das Hotel liegt am Lendplatz - zwischen Bahnhof und Altstadt. Wenn man wenig Gepäck hat, schafft man den Weg vom Bahnhof zum Hotel gut zu Fuß, aber auch eine Fahrt mit der Straßenbahn ist möglich. Vom Hotel in die Altstadt und zu den meisten Sehenswürdigkeiten geht's ebenfalls zu Fuß oder mit der Straßenbahn (die vom Kunsthaus in die Altstadt zudem kostenlos ist). Am Lendplatz ist vormittags ein Bauernmarkt. Es gibt einige Cafés und Restaurants in der unmittelbaren Umgebung. Das Kunsthaus und die Murinsel sind "gleich um die Ecke".

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife