- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren aufgrund einer Konferenz, die in der Nähe stattfindet, für 3 Nächte im Hotel Feliz. Kurzfristig gebucht war es leider sehr teuer (über 500 Euro für 3 Nächte im DZ). Der erste Eindruck beim Checkin war positiv, Zimmer eher schlechter als erwartet. In die Altstadt ist es von dort eher weit, ca. 30min. Fußweg.
Wir hatten ein Superior-DZ mit Balkon und Hafenblick im 1. Stock. Die Straße vor dem Hotel ist gut befahren und eher laut. Die Fotos der Zimmer sahen auf booking vielversprechender aus. Sie sind wirklich SEHR klein, es gibt keinerlei Ablagemöglichkeit oder Stauraum für die Koffer. Der Kleiderschrank ist eher klein, der Safe ebenso sehr klein. Auch im Bad wenig Ablagemöglichkeiten. Positiv: ein guter Föhn ist vorhanden. Ansonsten sind die Zimmer sehr modern und sauber und die Betten sind bequem (zwei zusammengeschobene Einzelbetten). Im Kühlschrank gibt es eine große Flasche Wasser bei Ankunft gratis. Die Zimmer sind extrem hellhörig. Der einzige Unterschied vom "normalen" DZ (was unsere Freunde gebucht hatten) zum Superior ist, dass das Superior-DZ einen Balkon hat.
Das Frühstück ist das Beste am Hotel. Es gibt wirklich alles was das Herz begehrt, dazu viele kleine süße Speisen wo man hier und da mal probieren kann, z.B. kleine Muffins und Schoko-Croissants. Es gibt sehr viel frisches Obst, leckeres Rührei, jeden Tag Lachs, Müsli, Kaffee, Tee, Säfte usw.
Der Service war gut. Bei Ankunft gab es zwei Gläser Sekt für uns. Die Reinigung der Zimmer ist gründlich, manchmal jedoch erst Nachmittags, die Reinigungskräfte zeigen sich wenig flexibel. Auch im Restaurant ist der Service gut.
Am Flughafen nimmt man am besten für ca. 15 Euro ein Taxi (Dauer ca. 20min.) oder man steht in einem vollen Bus, dieser fährt in etwa alle 20min. (Dauer ca. 45min.), kostet 5 Euro p.P - da lohnt sich das Taxi! Supermärkte, Bars & Restaurants in der Nähe, die Altstadt ist eher weit weg, ca. 30min. Fußweg, oder man nimmt den Bus.
- Geschäftsreise
Der Pool ist ein Witz, aber wegen dem Pool waren wir auch nicht im Hotel. Mallorca bitte früh buchen! Wir haben im Juli für September gebucht und da war schon sehr viel ausgebucht! Der Pool jedenfalls hat eine durchsichtige Wand, was man auf Videos und Bildern auch erkennen kann. Jeder der ins Hotel hineinkommt oder am Hotel vorbei geht, kann sozusagen die Badegäste im Pool in ihrer Badebekleidung bewundern. Ich habe niemals jemanden in dem Pool gesehen. Auf dem Dach befindet sich ein 2. Pool, der eher klein ist und die Größe eines größeren Whirlpools hat, es dürfen max. 5 Personen hinein. Die Sonnenterrasse ist recht groß und um ein wenig zu relaxen ganz ok. Das Restaurant, bei dem man drinnen oder draußen sitzen kann ist wirklich toll und mit vielen Lounge-Möbeln ausgestattet. Das Deko-Konzept wirkt heimelig und gemütlich. Allerdings: so teuer wie Das Hotel, so saftig sind auch die Preise für Essen und trinken, z.B. 8 Euro für einen Aperol Spritz. Von den Salaten wird man gut satt, ist aber im Endeffekt nichts Besonderes. Fazit: Ich denke, die Besitzer haben das Beste aus den kleinen Räumen rausgeholt und das Hotel ist sehr individuell und charmant. Für das, was geboten wird, ist es allerdings sehr teuer, selbst noch in der Nebensaison!
Dauer: | 1-3 Tage im September 2019 |
Reisegrund: | Arbeit |