Ein Wohlfühl- und Genusshotel im wahrsten Sinne des Wortes! Zum achten Mal erlebten wir hier sehr erholsame Wintertage im März. Auch bei weniger gutem Wetter hatten wir, bei bester Betreuung, genug Möglichkeiten zum Entspannen, Wandern, Schwimmen, und Genießen. Das ist das Besondere an diesem Haus! Immer wieder begeistert uns das liebenswürdige Personal und ganz besonders die Hotel-Eigentümer Familie Lercher. Die durchdachten, gepflegten und großzügigen Zimmer bieten bequem Platz für alle Kofferinhalte und seine Bewohner.
Jedes mal wenn wir unser Koffer im Zimmer abgestellt hatten und auf den Balkon gingen, hatten wir bereits die ersten Wohlfühl-Momente. Die freundliche, helle Zimmerausstattung mit hochwertigen Mobiliar- und Sanitärelementen wirkt auf uns auf modern und gemütlich. Der Balkon ist großzügig gebaut und vor "Einblicken" geschützt. Geschlafen haben wir immer perfekt (und manchmal viel zu lang :-)
EINFACH WUNDERBAR ! EIN ERLEBNIS ! SPITZENKOCH mit enormen Einfallsreichtum! Geschmeckt hat es immer herrlich! Traumhaftes Frühstücksbuffet. Auch der Nachmittags-Snak lässt keine Wünsche offen. Großes Getränkeangebot: vom naturtrüben Apfelsaft, über Stiegl-Bier, dem famosen Hauswein und der exquisiten Weinkarte sowie den Cocktails. Da viele nette und angenehme Menschen dieses Hotel buchen, ist auch die Atmosphäre dem entsprechend erholsam. Die Gasträume gefallen durch Lage, ausgesuchte Materialien, Möbel und Designs.
Die liebenswürdigen Damen und Herren des Personals erfüllen ihre Aufgaben unaufdringlich und mit dem richtigen MIx aus persönlichem Kennenlernen und bestem Service. Jeder Beschäftigte begrüßte uns (täglich) mit natürlicher Herzlichkeit und einem freundlichen Lächeln. Die aufmerksamen Damen und Herren an der Rezeption helfen sofort bei Wünschen und Anfragen.
Die Anreise aus Wien wird durch Straßenausbauten immer besser. Über die Turracher Höhe (sehr schön) muss man mit 4 Fahrstunden rechnen. Zeit für eine Erfrischung nach zwei Stunden, sollte man in der Raststation St. Marein bei Knittelfeld (ENI) vor Judenburg verbringen. (Kardinalschnitten :-) Unterwegs: Ach ja, Judenburg ist immer einen Abstecher Wert und besonders die Benediktinerabtei Seckau. Hotel Lage und Umgebung: Das ausgedehnte Hotel-Gebäude liegt in einer romantischen Lage an einem Südhang ca. 100 Meter über der Talsohle. Die Hotelumgebung bietet Wanderwege nach Bad-Kleinkirchheim und weiter nach St. Oswald. Langlaufloipen sind zu Fuß mit geringem Aufwand erreichbar. Von den meisten Hotelzimmern eine beeindruckende Aussicht in südliche Richtung bis zur "Kaiserburg" Parkplätze ausreichend vorhanden. Bei Hochbetrieb kann´s ein bisserl eng werden. Die Bushaltestelle ist leicht erreichbar und wenn man den Fahrplan lesen gelernt hat, ist Busfahren das Beste zur Erreichung verschiedenster Ziele.
- Sport
Im Hotel gibt es eine Menge an Angeboten, wie Fitnessraum, Sauna und spezielle Ruheräume mit Lesestoff, großzügiges Schwimmbad mit Whirlbetten. Betreute Gymnastik, Massagen, etc. Einmal die Woche Sektempfang und Galadinner. Bad Kleinkirchheim und St. Oswald haben ein sehr weitläufiges Schigebiet für Genuss-Schifahrer. Dazu zählen wir uns. Im Vergleich zu namhaften anderen österr, Schigebieten gibt es nur diese Wahl. Einige der gemütlichsten Schihütten Österreichs sind hier zu finden. Der Tourismusverband zeigt den Gästen ein breites Angebot an Unterhaltung und sportlichen Möglichkeiten. Schi-Langlauf bietet allen Leistungsgruppen die Möglichkeit sich zu entfalten, Winter-Bergwandern (z.B. von der Kaiserburg weg), Tja, und natürlich die beiden wunderbaren Thermen. Römer- und Kathrein Therme. Wo gibt es sonst so viele Möglichkeiten. Unser schönstes Thermenerlebnis?: Unbekleidet am Dach der Römertherme im Thermalwasser -Whirlbett aus Edelstahl - im Freien, bei strahlendem Sonnenschein liegen - UND auf der gegenüberliegenden Abfahrt dem Pistentreiben zuzuschauen :-))
Dauer: | 3-5 Tage im März 2018 |
Reisegrund: | Winter |