Alles in allem ein gutes kleines, sauberes Stadthotel für einen Städtetrip nach Mailand (Hotel garni). Internationales Publikum jeder Altersklasse (Aufzug vorhanden). Etwas genervt hat eigentlich nur der Umgang mit dem W-Lan: Ein kostenloses Passwort bekommt man immer nur für 15 Minuten, das haben wir allerdings mehrmals täglich verlangt und bekommen. Transfer vom Flughafen Linate in die Stadt: Keinesfalls auf teure Taxis reinfallen! Man wird beim Verlassen des Flughafens natürlich sofort von Taxifahrern angesprochen. Mit dem Schnellbus X73 für 1,50 € gehts auch in die Innenstadt! Am besten gleich ein 1- oder 2-Tages-Ticket - gültig für ALLE öffentlichen Verkehrsmittel lösen (2 Tage unter 9 €, der Automat nimmt Scheine und gibt Wechselgeld). Das kann man z. B. bereits direkt vor dem Flughafengebäude nahe der Bushaltestelle der Linie X73 am Automaten lösen (in der Menüführung muss man allerdings etwas suchen). Zum Abendessen liegen in Laufnähe des Hotels in den Seitenstraßen etliche kleine Restaurants, günstiger als im historischen Zentrum. Günstige und gute Pizza und super Salate (groß!) bei Pizza OK, wir waren in der Filiale Via Lambro, 15.
Zimmer sind sauber, glatter Boden (Stein?), kein Teppich. Sat-TV mit RTL Austria und dt. Eurosport, andere dt. Sender haben wir nicht gefunden. Ein Safe war nicht im Zimmer, aber wohl an der Rezeption (haben wir nicht benötigt). Zimmer sind äußerst klein, wir hatten eins mit franz. Bett (eine Decke), evtl. ein Zmmer mit zwei getrennten Betten buchen. Minibar vorhanden und gefüllt (!). Kl. Bad mit Wanne (ohne Duschvorhang!) und Bidet. Renoviert und sauber.
Es gibt nur Frühstück, das für ital. Verhältnisse üppig ist (gute (Weißmehl-)Brötchen, gek. Schinken, Salami, Schnittkäse, Streichkäse, Kuchen, guter O-Saft). Die Eier waren allerdings kalt und hartgekocht. Es wurde nicht gefragt, ob man eine warme Eierspeise haben will, vielleicht ist das möglich, wenn auch gegen Aufpreis (?).
Zweites Kopfkissen wurde sofort gebracht. Freundlicher Frühstücksservice! (Sara) Zimmerservice gut. Handtuchwechsel wenn gewünscht (in die Wanne oder auf den Boden). Laken wurden auch gewechselt.
Das Hotel Fenice ist völlig ok für einen Städetrip nach Mailand, liegt am Beginn des Corso Buenos Aires, einer lebhaften Einkaufsstraße, in den Nebenstraßen etliche Restaurants. Das Hotel hat eine gute Verkehrsanbindung durch die Metro direkt vor dem Hotel (Porta Venezia) oder auch S-Bahn, Straßenbahn und Busse. Zwei Metrostationen entfernt (Babila) geht der Schnellbus X73 vom bzw. zum Flughafen Linate für € 1,50 (Lufthansa fliegt sowohl nach Linate als auch zum weiter entfernten Flughafen Malpensa).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife