Andre (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2015 • 1 Woche • Sonstige
Einmal und bestimmt nicht wieder

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Leider hatten wir die Bewertungen erst 2 Wochen vor Reiseantritt gelesen. Hätten wir wohl früher tun sollen. Wir hatten aber trotzdem versucht neutral zu bleiben. Die Anreise der letzten Kilometer war aber schon sehr nervig. Die Anlage liegt im Wald und besitzt leider keine asphaltierte oder geschotterte Zufahrt. Heißt man muss gut 1,5 Kilometer über unbefestigten mit Schlaglöcher gespickten Waldweg fahren. Wie das Auto da nach ein paar Tagen bei schlechtem Wetter aussieht braucht man da nicht weiter erwähnen. Nächste Überraschung war das der Zugang zu dem Areal mit den Häusern abgeschlossen durch eine Tür ohne Griffe ist. Thema Notfallsituation ist mir da unvorstellbar wenn man nicht rauskommt weil man gerade nicht den EINEN Schlüssel bei sich hat. Das Gepäck muss mit Einkaufswägen zum Haus abwärts bzw aufwärts geschoben werden. Mein Vergnügen hielt sich dabei in Grenzen weil der Wagen ständig in die Wiese oder gegen die Bordsteine gerollt ist. Der Schock kam allerdings als ich die Unterkunft gesehen habe. Ein umgebauter Bungalow für 6 Personen? Es gibt zwar Bilder von Innen die aber schon deutlich her sind denn mit dem aktuellen Zustand hats es nur bedingt Gemeinsamkeiten. Die Küche ist zusammen gestückelt und sehr gebraucht. Bunt gemixte Gläser und Teller (z.T. mit Brüchen) sowie nicht ordentlich gereinigte Oberflächen im Herd und dem Kühlschrank. Geschirrspülmaschine suchten wir vergeblich. Das senkt die Freizeitstunden bei 6 Personen erheblich!!! Der Wasserhahn war total locker. Den konnten wir selber mit unserem Werkzeug aus dem Auto wieder fest machen. Einen großen Topf suchten wir ebenfalls vergeblich, nur kleine waren vorhanden. Eine kleine Grundausstattung von Spülmittel usw war ebenfalls nicht vorhanden. Dumm wenn man dann am Sonntag anreist. Glück hatten wir auch das es kalt draußen war. Denn der kleine Kühlschrank ist für 6 Personen viel zu wenig. Daher standen nicht nur bei uns einige Lebensmittel vor der Tür unter dem Dach. Das Wohnzimmer besitzt eine 3er, 2er und 1er Sitzmöglichkeit. Leider sind es die einzigen Plätze was heißt das man dort auch essen muss. Was so nicht wirklich für 6 Personen möglich war da der Tisch zu klein und zu tief war. Der Hammer waren aber die Couchbezüge. Das Möbel darunter war komplett abgenutzt, das Kunstleder schälte sich regelrecht ab. Eine Gardinenstange hängt verdächtig runter. Die Schlafzimmer sind soweit ok. Jedoch sind manche Matratzen sehr durchgelegen gewesen so das man regelrecht auf dem Rost gelegen hat im Doppelbett. Leider war auch aufgrund der Größe der Zimmer in einem Raum nur eine Kommode was nicht wirklich reicht für 2 Personen. Bei einem anderen Schrank war der Knauf locker wodurch man sich an der Schraube böse hätte Kratzen können. Die beiden Wc waren wiederum sehr schön gemacht und soweit ok. Bis auf den fehlenden Vorhang im kleinen WC. Was bei der engen Bebauung leider unverzichtbar ist. Da wir gerne selber reinigen waren wir erschrocken was wir selbst am Anreisetag noch aus den Ecken und unter den Betten zusammen bekamen. Der Kamin war das Highlight für uns in diesem Haus (leider). Alle Mängel wurden direkt am Folgetag beanstandet. Die Reaktion der Hotelleitung war erschreckend. Ich sage nur es ist scheinbar wohl bekannt das für Nachbesserungen 48Std zur Verfügung stehen. Hinter mir stand bereits noch eine Dame die ebenfalls erhebliche Mängel hatte. Die Nachbesserung sah wie folgt aus: Ein Vorhang wurde im kleinen WC installiert als Sichtschutz. Ein Wasserkocher wurde uns als Austausch für den defekten aus einem anderen Haus beschafft. Einen großen Topf bekamen wir ins Haus gebracht (leider alt). Herd und Kühlschrank wurden nachgereinigt. Der Griff vom Schrank wurde mitgenommen samt Schraube und nicht mehr wieder gebracht. Das Geschirr wurde gegen intaktes getauscht. Der Tisch gegen einen größeren getauscht und ein weiterer Stuhl gebracht. Auf die Elche möchte ich nicht weiter eingehen. Ich kenne Elche aus Schweden nur zu gut. Es sind auch leider nur noch zwei. Zu erwähnen ist auch das das Sylvester Feuerwerk auf dem Parkplatz stattfand. Unser Auto hat dabei eine Rakete abbekommen inkl. Delle in der Haube. Zu dem Umgang mit dem Personal möchte ich sagen das grundsätzlich alle sehr höflich sind. Nach der Reklamation sah es etwas anders aus. Alles in allem bin ich mehr als enttäuscht und sauer über die Umstände. Für den Preis kann man deutlich mehr verlangen. Bei unserer Abrechnung war dann auch noch Feuerholz und Anzünder enthalten was wir uns aber selbst aus dem Baumarkt besorgt hatten. Was aber von der Rechnung gelöscht wurde und nicht bezahlt werden musste. Ein vergessenes "Gepäckstück" wurde uns unfrei! nachgesendet obwohl es anders telefonisch erbeten war ( Gebühr 15€). Die Harzregion ist sehr schön und prima geeignet für Ausflüge zu den zahlreichen Sehenswürdigkeiten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out