Es handelt sich um ein kleines bis mittleres Hotel mit ca, 25 bis 30 Zimmern. Es liegt absolut ruhig auf einer Insel im Plauen See. Der Urlaub ist hier ruhig und ungestört. Wir hatten ein schönes Familienzimmer gebucht, wie alle anderen Zimmer auch mit Balkon bzw. Terrasse. Auf dem großzügigen Areal ist auch ein Art Jugendherberge und 4 Ferienhäuser, was wir aber nicht bewerten können. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Dazu mehr unter Gastronomie. in den Ferien sind natürlich vor allem Familien anwesend, aber auch Paare verschiedenen Alters und kleinere Gruppen. Hervorzuheben ist die Behindertenfreundlichkeit, die man sich in dieser Form in anderen Hotels auch wünschen würde. Das Hotel hat ein für die Region sehr gutes Preis- / Leistungsverhältnis. Wir haben uns dort gut aufgehoben gefühlt. Für Ruhesuchende und auch Behinderte ist es optimal. Neben dem Sommer sicherlich auch im Frühjahr und Herbst empfehlenswert. Radfahrer und Wassersportler kommen auf ihre Kosten. Ohne fahrbaren Untersatz sollten man das Hotel allerdings nicht buchen. Wir können das Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Die Zimmer sind hell, modern und zweckmäßig eingerichtet. Der zustand ist gut mit sehr wenig Abnutzung. Balkon/Terrasse ist in jedem Zimmer vorhanden. Geschirr, Wasserkocher für Tee und Kaffee sowie Spüle sind vorhanden. Ein kleiner Kühlschrank wäre nicht schlecht. Die LAN-Verbindung hat bei uns nicht funktioniert. W-LAN wäre auf den Zimmer wohl auch besser als Kabel, gibt es aber nur im Restaurant. Die Größe des Bades ist ausrechend. Die Sauberkeit war nicht zu beanstanden.
Frühstück und Halbpension gab es im Restaurant. Das Frühstück war reichlich und abwechlungsreich. Da wir immer die ersten waren, konnten wir gut aus dem Vollen schöpfen. Bei voller Belegung werden zwei getrennte Buffets aufgebaut, so dass es immer sehr ruhig zugeht. Das Abendessen war stets reichlich und sehr gute Hausmannskost. Änderungswünsche zum Halbpensionsangebot wurden immer berücksichtigt, indem man ein anderes Gericht aus der Karte wählen konnte. Im Vergleich zu den Preisen der Gerichte sind die Getränke etwas preisintensiver. Vielleicht der einzige richtige Kritikpunkt: Als Halbpensionsgäste haben wir mehrmals deutlich länger auf unser Essen gewartet als die Gäste, die nach Karte gegessen haben. Überhaupt, je mehr Gäste im Restaurant, umso länger die Wartezeiten. Da sinkt die Laune. Also besser nicht Halbpension buchen, sondern jeden Abend bestellen.
Das Personal ist freundlich und aufmerksam. Auf unsere Wünsche wurde immer eingegangen. Die Zimmerreinigung war und der Service waren ohne Beanstandung.
Das Hotel liegt absolut ruhig. Mobilität ist dadurch aber unerlässlich. Wer etwas Abstand von Stress und Hektik sucht, ist hier bestens aufgehoben. Aber in der Umgebung finden sich viele lohnenswerte Ziele. Der Badestrand/die Badewiese könnte etwas aufgewertet werden. In dieser Form ist es doch sehr naturbelassen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Vogel |