Es handelt sich um eine Fereienanlage die in den 70-er Jahren gebaut wurde. Zwei größere Häuser mit ca. 11 Etagen. Es gibt Appartements für 1-2 Personen, für 2-3 Personen und für 4-6 Personen. Der Zustand des Hotels war teilweise veraltet, aber sauber! Es gab ein Bistro das wir aber nicht besuchten. Schwimmbad und Sauna im Haupthaus. Andere Gäste haben wir nicht gesehen, es war absolut nichts los (Reise Ende Oktober). Telefon war auch vorhanden, aber nicht genutzt. Das Wetter war für Ende Oktober recht freundlich- Glück gehabt. Ich schätze das eine Fahrt mit dem Schiff über den Rhein empfehlenswert gewesen wäre. Leider war zu unserer Reisezeit das Schifffahren schon eingestellt. Mit den Burg-Führungen hatten wir Glück. Diese gab es nur bis 1. November.
Wir haben zu zweit ein 1-2 Personen Apartement in der 9. Etage bewohnt. Großes Wohnzimmer mit Esstisch (4 Stühle) eine Couch und ein kleines Doppelbett. Ein Balkon, auch mit Sitzmöglichkeiten. Ein kleines Bad mit Badewanne/Dusche. Und ein winziger Flur in dem sich die Kochnische befand. Das Wohnzimmer war modern eingerichtet und auch das Essgeschirr ziemlich neu und modern. Dafür waren Bad und Kochnische altmodisch. Im Bad herrschten Holzmöbel vor und in der Küche die Farbe grün (wie in den 70-ern üblich). Und erst die Kacheln... Aber da das Wohnzimmer schön war, war alles ok. In der Kochnische gab es alles was man zum kochen brauchen kann. Töpfe, Messbecher, jede Art von Suppenkelle usw. Sogar Zucker und Salz waren noch da (vielleicht von vorherigen Gästen). TV vorhanden. Auch Bücher (wahrscheinlich vergessene). Kaffemaschine. Sauberkeit war in Ordnung! Bettwäsche und Handtücher haben wir selbst mitgebracht, kann man jedoch gegen Aufpreis bestellen.
Zu dem Bistro im Hotel kann ich nichts sagen, da es zu unserer Reisezeit nur am abend geöffnet hatte und wir nicht dort waren. Im Appartement befand sich eine Kochnische und ein Kühlschrank, man konnte sich also selbst versorgen.
Der Service und die Freundlichkeit an der Rezeption waren ok. Leider war die Dame im Shop jedesmal sehr genervt und unfreundlich. Das war weniger schön. Sonst hat man niemanden gesehen, da es im Appartement nur eine Endreinigung gibt.
Das Hotel liegt auf einem Berg. Bis zur Stadt Lahnstein sind es ca. 2 km. Lahnstein selbst haben wir nicht besucht. Als kleine Einkaufsmöglichkeit bietet sich der Hotel-eigene Shop an. Dieser ist morgens und nachmittags für je 2 Stunden geöffnet. Brötchen gibt es dort nur auf Vorbestellung am Vorabend. Besonders schön ist die nähere Umgebung. Es gibt massenhaft Burgen und Schlösser zu besichtigen. Alle liegen an Rhein und Lahn. Auch ein paar Wanderwege haben wir getestet. Besonders schön ist die Nahe gelegene Burg Lahneck! Mit stündlichen Führungen.
- Wellness
- Sport
Das Mini-kleine Hotel-Schwimmbad war total mies! Erstmal mussten Frauen und Männer getrennt in die Umkleiden und zum Duschen. Das war schonmal schlecht, weil wir nur eine Tasche dabei hatten. Dann war das Schwimmbecken winzig klein. Es musste eine Badekappe getragen werden! Wir waren ganz allein, an den Wänden hingen 2 Kameras. Ich bezweifle ob jemand zur Hilfe gekommen wäre, wenn z. B. ein Kind ertrinken würde... denn die Rezeption war auch nur kurzzeitig besetzt. Das Bild für dieses Hotel ist ein Witz! Auf dem Foto spielen Kinder mit Wasserbällen. An den Wänden hängen jedoch Verbotsschilder: Das Spielen mit Bällen ist verboten! Es gab 4 Liegen und die konnten in ihrer Höhe nicht verstellt werden und hatten keine Auflage (hart). Am schlimmsten war die Sauna. Man sollte 1 Euro einwerfen. Dann ging die Temperatur in der winzigen Saunakabine von 60 auf 80°C. Das ging ganz langsam und nach der abgelaufenen Zeit von 15 Minuten wurde es sofort wieder kühler! Hätte man mehr Euros reinwerfen sollen. Wucher! Und das wo im Prospekt stand Schwimmbad und Sauna frei! Außerdem hing außen ein Schild: Damen Montags, Herren Dienstags, Rest der Woche Gemischte Sauna. Da wir ganz allein waren, haben wir die Sauna an einem Montag zusammen getestet. Es war echt nicht schön, ohne Licht und ohne Aufgussmöglichkeit.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |