- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Mit mehreren Frauen machen wir jährlich ein Wanderwochenende, gerne immer wieder mal im Schwarzwald. Dieses Mal war das Alpenblick in Saig unser Ziel. Uns war bekannt, dass es sich hier um ein älteres Haus handelt und waren entsprechend eingestellt was das Ambiente der Zimmer angeht - und wurden angenehm überrascht. Die Zimmer, vor allem das Bad, haben zwar den Charme der 70ger Jahre, sind aber groß genug und sauber. Es ist alles da was man braucht. Die Betten/Matratzen sind sehr gut. Auf dem Tisch stand eine Begrüßungsflasche Wasser für den ersten Durst, kostenfrei ! Sehr angenehm war das Vorhandensein eines Haartrockners sowie kleiner Hygieneartikel wie Handseife (vergesse ich regelmäßig zu Hause), Duschgel, Nähset, Kosmetikspiegel und Kosmetiktücher. Das erwartet man in dieser Hotelkathegorie nicht unbedingt. Das gesamte Personal war außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Der Chef des Hauses stets präsent und fürsorglich. Uns wurde im Vorfeld erzählt, dass das Alpenblick eher ein Cafe und weniger ein Speiserestaurant ist, auch was die Qualität des Essens angeht. So dachten wir, wir müssen abends auswärtig Essen gehen. Weit gefehlt !!! Wir haben es ausprobiert und wir müssen dem Koch ein großes Kompliment machen ! Alles was wir dort gegessen haben war hervorragend. Eine qualitativ sehr gute und hochwertige gut bürgerliche Küche ! Das Angebot des Frühstücksbuffets war lecker und vielseitig. Es war für jeden etwas dabei. Vor allem der frisch gebackene Hefezopf war ein Gedicht. Wir werden sicher wieder kommen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut