- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir haben uns im gebuchten Superior Zimmer sehr wohl gefühlt, Raum und Bad wurden täglich gereinigt, immer frische Handtücher im Bad und die Bettwäsche wurde auf dem Bett sehr hübsch drapiert.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Das Frühstücksbuffett war reichhaltig, Kaffee wurde frisch aufgebrüht, es gab versch. Teesorten zur Auswahl, dazu Orangensaft. Versch. schmackhafte Wurstsorten, Käse, Marmeladen, frischer Honig und griechischer Joghurt, div. Brotsorten und Eier, Spiegeleier und Omelettes, Toastis, frische Früchte und Cerealien waren immer vorhanden, süsse Plätzchen und kleine Kuchen rundeten das wirklich reichhaltige Frühstück täglich ab. Alles war sehr frisch und schmackhaft und wurde immer nachgelegt.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Rezeption
Wir wurden am Anreisetag so herzlich und nett und unkompliziert wie noch nie in einem unserer Urlaube begrüßt. Hatten Eigenanreise im Mietwagen und wurden mit einem eiskalten Getränk supernett empfangen. Wir haben uns von der ersten Sekunde an wohl gefühlt und waren schon Minuten nach der Ankunft in unserem Zimmer. Auch das Frühstück und der Zimmerservice wurde vom supernetten Personal immer mit einem Lachen und guter Laune serviert bzw. ausgeführt. Alles war sehr familiär und man fühlte sich auch bei Fragen rund um die Menschen und die Geschichte Kretas immer sehr gut informiert. Städte Tips, geplante Touren mit dem Mietwagen und Infos über Feste und Feiern in Agia Galini wurden u.A. von Anna aus der Rezeption in gutem Deutsch erklärt. Man hatte immer ein offenes Ohr für alle Gäste des Hauses, viele kommen schon seit Jahren ins Hotel Fevro, hatten also einige Stammgäste kennengelernt, die auch nur Gutes zu berichten wussten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Geheimtipp: Taverna Kostas am Ortsstrand, letzte Taverne vor der kleinen Fussgängerbrücke über der Flussmündung. Hier gibt es die Liegen und den Sonnenschirm noch kostenlos, man sollte nur fur mind. 10Euro am Tag etwas an den Liegen oder in der Taverna verköstigen. An den Liegen wurden wir von Nora, der Strandservice Dame immer lieb bedient, Mittags haben wir meistens etwas in der wirklich hübsch gelegenen Taverna im Schatten gegessen und getrunken. Wie wir fanden, wie eigentlich überall auf Kreta, zu fairen Preisen und reichhaltig. Der obligatorische Gruss des Hauses mit Raki Fläschchen, frischen Früchten, manchmal Eis oder kleinem Kuchen wurden hier auf die Spitze getrieben
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Mietwagen ab Ankunft am besten direkt aus Deutschland buchen, die Strassen sind für uns Anfangs etwas gewöhnungsbedürftig gewesen, aber die Strecke Heraklion Airport bis Agia Galini, Hotel Fevro waren schonmal gut zum Eingewöhnen. Alles kein Problem, der Süden der Insel und die Ortschaften und Strände in der Nähe auf unseren Exkursionen waren alle sehenswert und das Inselinnere mit seinem Gebirge und den malerischen Bergdörfern machen Lust auf mehr. Alles ist eigentlich gut, aber meist länger als gedacht, zu erreichen. Unglaublich kurvige Strassen überziehen Kreta, einfach ein Ziel wählen und los geht es. Es gibt so viel zu sehen und zu entdecken, auch im Umkreis von vielleicht 60-70km rund um Agia Galini. Rethimno mit seiner Altstadt und dem venezianischen Hafen, aber auch seinen kleinen schattigen Gassen und unzähligen Bars, Tavernen, Läden und Plätzen haben uns begeistert. Unbedingt einen Tag dafür auch eine Anreise aus dem Süden in Kauf nehmen. Kreta wurde eigentlich von uns nur zu einem ganz kleinen Teil im Süden erkundet, wir kommen aber gerne wieder. Agia Galini und das Hotel Fevro haben sich als perfekter Startort für unsere Erkundungen erwiesen.
Abendaktivitäten
- Restaurants
- Clubs & Bars
Agia Galini ist ein kleines, hübsches Örtchen an der Südkuste Kretas, das mit unzähligen kleinen Tavernen und Bars glänzt, die alle in der Nähe des kleinen Hafens liegen. Kleine Gassen und Strässchen durchziehen den gesamten unteren Teil des Dorfes, hier sind auch viele schöne Schmuckgeschäfte, Lederwaren- und Holzhandwerksläden ansässig. Man kann herrlich nach einem guten Essen noch herrlich durch die Gassen bummeln oder sich in eine der sehr hübschen Bars an der Hafenpromenade zum Drink setzen und dem Treiben an der Mole oder in den Gassen zusehen. Oberhalb der Mole liegt ein kleines Amphie Theater, das Abends wirklich sehr hübsch angeleuchtet und beleuchtet ist und immer wieder die Blicke auf sich zieht. Zwei Rootftop Tavernen bieten ihren Gästen den Blick von oben über die Bars unterhalb während des Essens, von hier kann man über die Küstenlinie bis hinüber in die beleuchteten Orte Kalamaki und Matala schauen. Wir haben jedes Abendbrot hier in den verschiedensten Tavernen immer sehr genossen, das Essen ist überall sehr lecker und die Auswahl riesig, von Vorspeisen über Fischspezialitäten, Meeresfrüchte bis zu herrlichen griechischen Fleischgerichten wie Souvlaki, Gyros, Schwein wie Rind und auch Huhn sind im Angebot und auch preislich sehr günstig, wie wir fanden.
Nur erwartete Kosten
- Ja