Aziz (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral gelegenes und gutes Hotel

Zum Hotel gelangt man durch ein kleines Einkaufszentrum im Erdgeschoss. Lift oder Rolltreppe führt zur ersten Etage, wo sich auch das Lobby, Restaurants, Bar und die Rezeption befindet. Von hier aus kann man mit dem Lift zu den Zimmern fahren. Das Hotel ist gepflegt und sauber, macht einen sehr guten Eindruck. Während der Zeit befanden sich im Hotel eher einheimische, die wahrscheinlich geschäftlich unterwegs waren. Trotz der Größe ist es im Hotel sehr ruhig und gemütlich. Direkt im Eingang Bereich im unteren EKZ befindet sich ein Internetladen, wo man günstig surfen kann. Falls Sie mit dem Mietwagen unterwegs sind, wie wir, dann können Sie in der Tiefgarage direkt beim Hotel parken und brauchen dafür nichts bezahlen. Besuchen sie aber das Zentrum bzw. die Altstadt von Merida lieber zu Fuss, da sonst dort Parkplätze kaum vorhanden sind. Im Dezember war das Wetter in Merida serh schön: angenehm warm und trocken. Fazit: das Hotel hat ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis, wer komfortabel und zentral wohnen möchte, der ist hier gut aufgehoben.

• Gut
  • Das Zimmer war groß genug und sauber. Wir hatten einen Ausblick über die Stadt Merida. Unser Zimmer verfügte über ein französischem Balkon. Das Bad war sauber, das Bett gemütlich. Eine Minibar und TV mit SAT Empfang waren auch vorhanden.

• Gut
  • Wir haben zwei Restaurants gesehen. In einem, das eine Filiale einer berühmten Restaurant Kette in Merida mit yucatesische Küche war, haben wir gegessen. Es war sehr lecker und das Essen ist sehr üppig gefallen. Auch der Preis war für so ein Hotel relativ in Ordnung (2 Personen ca. € 50,-). Das Restaurant war sauber, das Personal sehr freundlich. Unter dem riesigen Kuppel des Lobbys genossen wir das Ambiente des einheimischen Restaurants.

• Gut
  • Das Personal war sehr hilfreich und freundlich. An der Rezeption sprechen sie englisch. Nette und freundliche Mitarbeiter befanden sich auch im Restaurant und auch in der Bar.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der Nähe vom Zentrum Meridas. Wir sind direkt vor dem Hotel mit einer Kutsche ca. 15 minuten zum Zentrum gefahren (ca. 80 Peso). Zurück sind wir zu Fuss ca. 20-30 Min. gelaufen. Ca 100 Meter vom Hotel entfernt fängt die berühmte Prachtstrasse von Merida an, wo man Villen und alte Herrenhäuser sehen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da wir nur eine Nacht im Hotel übernachtet haben und diese eine Nacht nur diese eine Bar besucht haben, kann ich nicht viel darüber schreiben. Aber die BAr war in Ordnung und die Ambiente war sehr gediegen mit gutem Tequila.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010
    Reisegrund:Stadt