Sannia (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Gepflegte Anlage, dafür eintöniges Essen

Der Club im Algemeinen is sehr schön angelegt: die einzelnen Zimmer liegen in kleinen Blöcken (jeder Bock umfasst etwa sechs Zimmer), die mit kleinen Wegen miteinander vernetzt sind. Die Anlage ist ausgesprochen grün, sehr gepflegt und sauber. Sie besteht neben den einzelnen Blöcken aus dem Hauptrestaurant, einem Restaurant am Pool und Strand, vielen verschiedenen Bars, dem Ruhepool, dem "normalen" Pool, dem Kinderpool mit Rutsche, dem Kinderclub, zwei á la carte Restaurants, der Minigolf- und Boule- Anlage. Wobei die Minigolfanlage sehr klein und alt war. Während der ersten Woche (Mitte September) unseres Aufenthaltes waren die Gäste zu 80% Franzosen. Der Rest waren vorallem Deutsche und Schweizer. In diesem Zeitraum waren so gut wie keine Kinder da (und wenn nur ganz kleine). In der zweiten Woche reisten dann sehr viele Schweizer Familien an. Allgemein kann man sagen, dass die Leute alle sehr angenehm waren. Wer viel Wert auf schöne und neue Zimmer und gutes, abwechslungsreiches Essen legt, wird in dieser Anlage vielleicht eher enttäuscht. Wem allerdings mehr am Strand, einem schönen und gepflegten Pool gelegen ist, ist hier richtig. Ansonsten raten wir einfach nachzufragen, man bekommt immer Hilfe durchs Personal.

• Das erste Zimmer, das wir hatten war sehr klein, reichte aber aus. Das zweite Zimmer war ein Familienzimmer bestehend aus zwei Zimmern, vier Betten, einem großen Bad mit Toilette und einer kleinen extra Toilette. Die Badezimmer sind auf jeden Fall renovierungsbedürftig: Schimmel an der Badewanne, kaputte Fließen... . Wir sind nicht sehr empfindlich, hatten bei vier Sternen allerdings besseres erwartet. Auch die Austattung der Zimmer wirkt alt. Die Betten haben harte Matratzen und sind nicht sehr bequem. Im Zimmer war ein kleiner Kühlschrank, der Täglich mit Wasser, Limo und Cola vollgemacht wurde. Außerdem gab es einem Safe, der inklusive war.

• Wie schon erwähnt gibt es drei Restaurants, die man nutzen kann: das Hauptrestaurant, das Restaurant am Pool und am Strand. Das Hauptrestaurant war im Haupthaus gelgen und verfügt nur über sehr wenige Plätze auf der Terasse. Allerdings war der Raum so gestaltet, dass es auf den ersten Blick nicht wie eine riesige Halle wirkte. Am Pool war die Auswahl begrenzter, dafür fand man eigentlich immer eine Tisch draußen. Am Strand saß man im Freien unter einem Dach. Anfangs war das Essen noch sehr gut, allerdings war schnell klar, dass es immer dasselbe gibt. Das ist nach einer Woche noch okay, nach zwei Wochen allerdings nicht mehr gut. Dafür hatten wir (und Freunde und Bekannte) keine Probleme mit Magen oder Darm, was für die Qualität spricht.

• Gut
  • Bei unserer Ankunft bekamem wir ein Zimmer mit zwei getrennt stehenden Betten zugewiesen. Da diese sich nicht zusammenschieben ließen, baten wir am nächsten Tag an der Rezeption um ein Zimmer mit Doppelbett, was uns dort auch sofort gegeben wurde. Das Personal war durchweg freundlich und sprach neben französisch auch sehr gut deutsch (als wir an der Bar ein Bier gemischt mit Limo bestellt haben, meinte der Barmann: Ach ein Radler :) ). Manche der Animateure sprachen auch italienisch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt: Handtücher wurden getauscht, die Toiletten wurden gereinigt und die Zimmer wurden feucht gewischt. Allerdings waren die Toiletten manchmal eher nicht so sauber.

• Gut
  • Da das Hotel direkt durch einen kurzen Weg mit dem Strand verbunden war, war man eigentlich egal wo man wohnte schnell am Strand (max. 5 Minuten). Der Weg und auch die Vegetation waren sehr schön gestaltet. Im hotel selbst gab es einen Shop, der keine überzogenen Preise hatte, aber auch in der direkten Umgebung waren ein paar Läden. Die Stadt Midoun lag etwa 10 Minuten mit dem Taxi entfernt (Taxis sind sehr billig: wir zahlten nur 2,5 Dinar nach Midoun, was umgerechnet etwa 1,3 Euro sind). Das Hotel bietet einige Ausflugsmöglichkeiten, die wir allerdings nicht beansprucht haben.

Die Animation war bis auf Beach Vooleyball am Pool, weshalb man seine Ruhe am Strand hatte. Die Animateure waren nicht aufdringlich, sie fragten und akzeptierten ein Nein. Natürlich aber war es am Pool durch die Animation lauter. Wen man dies nicht mag, muss man halt an den Strand gehen. Über die Sauberkeit am Pool oder Strand kann man wirklich nichts schlechtes sagen. Nirgendwo war Müll zu sehen. Die Mülleimer waren umfunktionierte Tonkrüge. Zu jeder Zeit waren Liegen an Pool und Strand zu bekommen. Am Pool gab es nur vereinzelt Schirme, am Strand dagegen sehr viele. Überall gab es schöner Duschen. Wir hatten trotz Sturm und Wellengang kaum Seegras.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Sannia