Ina (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Das Fiesta Beach liegt direkt am wunderschönen Strand und ist durch seine 2stöckigen Häuser und seiner wunderschönen und gepflegten Gartenanlage eine ansprechende Clubanlage. Die Sauberkeit war völlig in Ordnung, in den gastronomischen Einrichtungen, am Pool und Meer, sowie auf den Toiletten (1/2h Reinigung) Die Zimmer im Haus waren gut, die restlichen Zimmer müßten unserer Meinung nach renoviert werden, um den Standard 4 Sterne gerecht zu werden. Die angebotene AI-Leistung war ausreichend, angefangen vom Frühstück über Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen 3 Möglichkeiten, Kaffee und Kuchen bis hin zum Mitternachtsnack. Von Mitte bis Ende Oktober waren deutsche, schweizer und französische Urlauber in jeder Alterklasse im Hotel, zum Ende hin mehr Franzosen, da wahrscheinlich da die Ferien begannen. Handy-Erreichbarkeit war immer möglich, aber teuer. Am besten außerhalb telefonieren, ist wesentlich günstiger. Wir hatten von Mitte bis Ende Oktober gutes bis sehr gutes Wetter, im Schnitt 24 Grad und sonnig, manchmal auch wolkig und ganz schön Wind. Einmal in 14 Tagen in der Nacht ein Gewitter. Wassertemperaturen waren die erste Woche sehr angenehm, die zweite Woche schon merklich kühler. Unser Fazit: Preis-/Leistungsverhältnis gut, bei Buchung nicht vergessen, das Fiesta Beach ist ein Clubhotel und für Familien mit Kindern auf jeden Fall weiterzuempfehlen. Wir werden aber einen Urlaub auf dem tunesischen Festland wahrscheinlich vorziehen, da man da auch außerhalb der Hotelanlagen einiges unternehmen kann.

• Wie schon erwähnt, hatten wir das Glück im Haus 15 ein 3Bett-Zimmer zu bekommen. Da dieses Gebäude noch ziemlich neu ist, sind die Zimmer in Ordnung, aber auch nicht mehr. (im Vergleich 4 Sterne in der Türkei riesen Unterschiede) Wir haben uns auch mal ein anderes Zimmer in Block 10 angeschaut, da muss wirklich dringend etwas gemacht werden, um 4 Sterne zu behalten und die Beschwerden der anderen Gäste diesbezüglich können wir nachvollziehen. Allerdings über die Sauberkeit und Reinigung der Zimmer können wir nichts negatives Sagen - leider hatten wir aber auch keine blumengeschmückten Schwäne. Klimaanlage, Minibar und TV waren vorhanden, wir hatten lediglich 2 deutsche Sender, was aber von Zimmer zu Zimmer variert.

• Gut
  • Das Fiesta Beach bietet ein Hauptrestaurant, Snackbar, Poolbar, Beachbar, Getränkebar am Ruhepool und 2 a la carte Restaurants (ital., Fisch) an. Das Essen war ausreichend und schmackhaft und man hat wirklich die Bemühung um Vielfalt und Abwechslung gemerkt und für tunesische Verhältnisse völlig in Ordnung. Auch die Getränke waren in ausreichender Vielfalt vorhanden, wenn man halt keinen süßen Saft mag, trinkt man eben Wasser oder andere Softgetränke. Wenn man ein höheres Niveau erwartet (frisch gepresste Säfte, indiv. Bedienung usw.) sollte man ein 5 Sterne Hotel und nicht ein Glubhotel buchen. Trinkgeld wurde gern angenommen, was bei dem Verdienst auch verständlich ist, war aber nie Bedingung für Freundlichkeit, nur für etwas "Luxus" z.Bsp. Bedienung bei den Getränken - für uns eine nette Geste, die wir gern honoriert haben - machen wir in Deutschland im Restaurant ja auch.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, egal ob im Service oder Rezeption oder im Zimmerservice. Die Kellner hatten es oft nicht leicht, dem Gedränge und Verhalten mancher Gäste Herr zu werden. Ein großes Lob, das sie trotzdem immer lächelten. Wir haben uns immer auf deutsch verständigen können, sogar mit dem Zimmermädchen, die wirklich nur französich können, da ging es eben mit "Händen und Füssen" und unser Wunsch nach einem zweiten Kopfkissen wurde erfüllt. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen (Arzt, Wäscherei usw.) Ein Zimmerwechsel vom Erdgeschoss in eine höhere Etage innerhalb unseres Hauses 15 konnte uns leider durch die Rezeption nicht ermöglicht werden, dafür konnten wir für 15,00€ am letzten Tag bis 19.00Uhr unser Zimmer behalten, was natürlich sehr angenehm war.

• Nur 40min vom Flughafen entfernt und als 1.Hotel angefahren worden. Der Strand ist in wenigen Minuten erreichbar, ebenso die wenigen Einkaufs- u. Telefoniermöglichkeit um die Ecke. Wir haben nur die eintägige Sahara-Tour gebucht, war ziemlich anstrengend und touristisch durchgestylt und für tunesische Verhältnisse unüblich auf Abzocke aus. Die Mondlandschaft der Kulisse für "Star Wars" und die Berberunterkunft sollte schon mal gesehen haben, aber einmal im Leben reicht.

• Gut

Die Animation war super, man konnte wirklich ständig irgend etwas unternehmen. Wir haben uns mit Tanzkurs und Aqua-Gym begnügt, man hat ja schließlich Urlaub. Unsere Tochter hätte sogar noch den Teenie-Club besuchen können, hat dann aber mit bei den o.g. Aktivitäten mitgemacht. Die Animateure waren weder aufdringlich noch nervend, haben höfflich gefragt, mal ein Späßchen gemacht und einen sonst in Ruhe gelassen. Die Abendshows, die wir gesehen haben, waren Spitze - tolle Leistung. Internetzugang war möglich, wir hatten unser eigenes Notebook mit und konnten nach anfänglichen Schwierigkeiten mit Hilfe eines Gastes das Internet für 5 Dinar pro Stunde in der Lobby nutzen. Liegestühle waren ausreichend vorhanden, am Meer leider sehr durchgelegen, müssten dringend ausgewechselt werden. Handtuchwechsel war jeden Tag möglich. Die Sauberkeit am Pool war sehr gut, Duschen vorhanden, am Meer öfters Algen, kam aber durch den starken Wind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009