Iris (51-55)
Alleinreisend • Mai 2024 • 2 Wochen • Strand
Schöner Strand und Hotel mit kleinen Hindernissen

Schlecht

Ich komme nun schon seit ~ 10 Jahre in dieses Hotel. Doch der Zustand hat sich mit den Jahren verschlechtert, auch wenn jetzt ein bisschen neue Farbe an die Restaurantwände gebracht wurden. Die Zimmer hätten unbedingt auch dringend ein Makeover nötig. Der Strand ist wunderschön flach abfallend und das Wasser ein Traum, wenn nicht gerade Seegras-Zeit ist. Doch je nach Hotelbelegung viel zu laut (lautes Telefonieren, laute Unterhaltungen ausdrucksstarker Nationalitäten, permanente Dunstbelästigung durch Rauchen und Abgase der motorisierten Animation). Leider liegt auch oft Kamel-Kacka (es sind eigentlich Dromedare) herum. Die Liegen und Auflagen (nie genügend vorhanden und auch in einem gewöhnungsbedürftigen Zustand) sind völlig durchgelegen. Die Anlage ist an sich schön und die Gartenbereiche grünen wieder und werden wieder besser gepflegt. Nachts kann man jedoch nicht bei offener Balkontür schlafen, da von irgendwo immer laute Musik mit ordentlich Bass dröhnt. Zum Glück wurde dieses mal die Klimaanlage schon am 02.06., anstatt 15.06. in Betrieb genommen. Ansonsten steht immer eine stickige Hitze im Zimmer.

• Schlecht
  • Die Zimmerreinigung hat sich sehr negativ entwickelt und ist zu einer hygienischen Katastrophe (dreckiges Toilettenpapier oder gar keines, schmutzige/haarige Handtücher + Betttücher, dreckige Bettvorlagen, schmutziges Balkonmöbel, ungereinigtes Waschbecken/Badewanne, Spiegel, Badewanne, versiffter Kühlschrank etc. etc.) geworden. Ich habe mir einen Ekel geholt und konnte mich nicht wohlfühlen. Die Rezeption war bei der Beseitigung der Mängel nicht wirklich hilfreich. Ein Gespräch mit der verantwortlichen Hausdame erfolgte am vorletzten Tag, weil ich sie vorher nicht antraf. Mit dem Ergebnis: das Zimmermädchen würdigte mich keines Blickes und schenkte auch kein "Hallo" mehr. Ja, es ist Tunesien, und man muss Abstriche machen, aber nicht so. Es hat auch schon viel besser funktioniert. Teilweise fehlten dann auch wiederum neue Handtücher oder Wasser auf den Zimmern und man musste wieder los zur Rezeption...

• Gut
  • Das Essen ist super (aber man sollte ruhig auch mal draußen, in der Umgebung, essen) vielfältig und bunt, die Servicekräfte immer freundlich und aufmerksam. Das Restaurant ist jedoch bei voller Gästebelegung nicht dem Ansturm nicht gewachsen und man muss Schlange stehen, bis Gäste wieder das Restaurant verlassen. In diesem Moment ist kein entspanntes Essen möglich. Man sollte dann vielleicht besser 2 Essensschichten fahren.

• Gut
  • Das Personal ist insgesamt freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Es gibt natürlich Ausnahmen, aber da es wirklich nur seltene Ausnahmen sind, nicht weiter erwähnenswert.

• Gut
  • Man ist eigentlich schnell vom Flughafen im Hotel. Mit dem Taxi geht es natürlich schneller. Ich habe für das Taxi 7 € umgerechnet bezahlt. Midoun und Houm Souk sind mit dem Taxi schnell und günstig zu erreichen. Um die Ecke gibt es auch ein paar kleine Lädchen für Souvenirs, kleinere Restaurants, Einkaufshop etc.

• Gut

Wer Animation liebt, der ist hier an der richtigen Stelle. Man wird auf jeden Fall den ganzen Tag und am Abend bespaßt. Am Pool ist es jedoch für Ruhesuchende viel zu laut. Das Musikprogamm hat sich in den letzten 10 Jahren kaum geändert. Wasseraktivitäten wie Jetski, Reiten (Kamel oder Pferde) etc. kann man gegen Gebühr am Strand buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(25)