Die kleine Anlage war in einem guten und gepflegten Zustand mit gemischtem Publikum. Wir empfehlen unbedingt einen Leihwagen bereits in Deutschland zu buchen, da dieser mit Sicherheit günstiger ist als vor Ort. Mit dem Leihwagen kann man sich Land und Leute in Ruhe und ohne Streß ansehen, und die schönsten Badebuchten der Insel besuchen. Da das Nachtleben in San Antonio nicht so aufregend ist wie in Ibiza, ist man mit dem Auto unabhängiger. In San Antonio wie auch in Ibiza Stadt wurde man vor jeder Bar von Typen sehr aggressiv angesprochen, meist auf deutsch, unbedingt in der Bar etwas zu trinken. In der Vorsaison waren die Bars nicht sehr gut besucht. Bierpreise von bis zu 5,- EUR in einer normalen Hafenbar in Ibiza Stadt, halten einen davon ab, sich sinnlos zu besaufen. Das Hotel können wir nur dem empfehlen, der bei einem 3 Sterne-Hotel keine 5 Sterne erwartet. Bei einem Preis von 299,- EUR pro Peron für 14 Tage (mit Flug, Transfer und Hotel mit Halbpension) hatten wir eher eine Bruchbude mit Knastfraß erwartet. Aber die Reise übertraf bei weitem alle unsere Erwartungen.
Das Zimmer mit landesüblicher rustikaler Möblierung und Balkon war von der Größe mehr als ausreichend. Wir hatten einen tollen Blick auf die Bucht von San Antonio. Ebenso überraschte uns das schöne Bad.
Die Einrichtung des Nichtraucherspeisesaals war nicht neu, aber zweckmäßig. Man konnte auch jeden Tag seine Malzeiten auf der Terrasse mit herrlichem Meerblick genießen. Die Dame an der Rezeption mit schottischem Akzent sagte zu jedem Gast bei der Ankunft: "Das Essen ist super-super". Und das war es dann auch wirklich. Das stets abwechslungsreiche und nahrhafte Frühstück- und Abendbuffet überraschte sehr. Ferner hat man die Möglichkeit, das Abendessen in anderen Fiesta Hotels (z. B. Fiesta Palm Beach) auf Ibiza nach vorheriger Anmeldung an der Rezeption und ohne Aufpreis zu probieren.
Das z. Teil deutschsprachige Personal war stets sehr nett und freundlich. Ein Mangel im Bad wurde noch am gleichen Tag behoben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Aber auch sonst war der gesamte Hoteleindruck sehr ordentlich und sauber.
Das Hotel war direkt am sehr sauberen Meer mit felsiger Küste. Hier empfiehlt sich ein Leihwagen oder der günstige öffentliche Bus (ca. 1 EUR pro Fahrt/je Person) um zu den schönen Stränden zu gelangen. In nur wenigen Gehminuten waren Bars, natürlich auch mit Animation, Restaurants und Einkaufszentren zu erreichen.
An der kleinen aber nett angelegten Poollandschaft konnte man stets einen wunderschönen Sonnenuntergang beobachten. Lediglich den ersten und den letzten Tag haben wir am Pool verbracht, da wir fürchteten, Slatko würde uns wieder mit seinen Fußballspielen in der Mittagshitze über den Sandplatz hetzen wollen. Da wir keine Fans der täglich aggressiven Animation sind, hätten wir gerne auf Animateur Slatko und seine Freunde verzichten können. Zumal Slatko und seine Freunde über Außenlautsprecher bis 24:00 Uhr sogar noch in den oberen Stockwerken zu hören waren.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2003 |
Vorname: | Andreas |