Stefan (19-25)
Verreist als Paar • August 2003 • 1 Woche • Strand
Urlaub dem Preis entsprechend!

Das Fiesta Hotel San Diego ist ein mittelgroßes Hotel Allround-Hotel. Sowohl junge Singles und Paare als auch Familien und partylustige hat man angetroffen. Von außen macht das Hotel nicht viel her und wirkt teilweise ziemlich sanierungsbedürftig. Unsere 399,- Euro pro Person sahen wir zuerst nicht besonders gut angelegt. Aber der erste Eindruck von außen hat sich allgemein nicht bestätigt. Zwar waren einige Familien im Hotel, jedoch würde ich dieses Hotel nicht unbedingt für diese Gruppe empfehlen. Da es im Abendprogramm sehr laut werden kann würde ich nicht mein Kind mit dabei haben wollen. Auch für Senioren weniger zu empfehlen. Ansonsten ein preislich angemessenes Hotel welches die Erwartungen an 3-Sterne in Spanien gut erfüllte und gerade im Gastronomiebereich überbot. Die Reiseleitung war zuverlässig, freundlich und hatte jede Menge Tips auf Lager, sodass man sich gut aufgehoben fühlte. Gut gemacht FTI.

• Die Zimmer waren nicht sehr modern aber praktisch eingerichtet. Das Bad war modern und bot genügend Platz. Es gab keine Klimaanlage, leider, denn wenn Abends das Programm lief und dadurch an eine offene Balkontür nicht zu denken war, wachte man morgens in einem Schweißsee auf. Da half der Deckenventilator nicht viel, der bei Nachtbetrieb morgens gerne mal einen Schnupfen nach sich zog. Ausgestattet waren die Zimmer zudem mit TV, Telefon und ausreichend Schuosteckdosen.

• Gut
  • Das Essen war spitze. Ein große Auswahl am Buffet, von Fleisch über Fisch, Salate, Backwaren über Desserts und Obst war alles vorhanden. Geschmeckt hat es super und die Speisen machten einen frischen und qualitativ hochwertigen Eindruck. Auch nachdem die meisten bereits gegessen hatten waren noch die komplette Auswahl vorhanden und wurde schnellstens nachgefüllt. Auch beim Frühstücksbuffet hatte man eine gute Auswahl, und die englischen Gäste wurden mit Ihren fettigen Würstchen gut bedient.

• Vom Service waren wir sehr angenehm überrascht. Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption hat man sich auch für längere Auskünfte über Ausflüge und Nachtleben Zeit genommen. Die Verständigung auf Deutsch klappte sehr gut. Unzufrieden waren wir allerdings mit dem Reinigungspersonal. Zwar wurde das Zimmer täglich auf Vordermann gebracht und Handtücher auch täglich gewechselt, jedoch waren wir ziemlich verwundert da wir die Hotelseife teilweise auf dem Spiegel und dem Klodeckel verteilt fanden was nicht besonders lecker war.

• Das Hotel liegt im äußeren Bereich von San Antonio direkt am Ausgang der Bucht. Viele Bars, Supermärkte und Spielhöllen sind in der Nähe, wovon man Nachts allerdings nicht gehört hat. Das Hotel liegt für dieses Gebiet sehr ruhig direkt am Meer. Man hatte eine tolle Aussicht auf San Antonio und raus aufs Mittelmeer. Das Wasser war klar und lud zum baden ein, jedoch gab es weder Sand noch Kiesstrand vor dem Hotel und mann konnte nur mit Müh' und Not ins Wasser. Der Bus fuhr von der 2 Gehminuten entfernten Haltestelle alle 15-30 Minuten direkt nach San Antonio und zu den beliebten Badebuchten. Der Preis von 1€ bis 1,50€ war günstig.

Sportmöglichkeiten boten sich zwar, wurden von uns allerdings nicht großartig genutzt. Es ist ein Fußball- und Volleyballplatz vorhanden und ein kleiner Spielplatz für Kinder. Jedoch wirkten die Anlagen nicht sehr einladend. Unterhalten wurde man tagsüber durch die Animateure, die Ihre Arbeit sehr engagiert machten. Abends jedoch war an Schlaf vor 24h nicht zu denken. Das Abendprogramm war zwar abwechslungsreich und unterhaltsam, jedoch teilweise so unverschämt laut, dass man sich wirklich manchmal grün und blau ärgerte, wenn man in der Früh zu einem Ausflug aufbrechen wollte. Ab 24h war schlagartig Ruhe, Gott sei Dank. Der Pool war sauber und bot einen wunderschönen Ausblick direkt aufs Meer.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2003
    Vorname:Stefan