Sabine (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 1 Woche • Sonstige
Empfehlung mit Einschränkungen

Ich bin vom Gardasee absolut begeistert und ich kann das Hotel wirklich weiterempfehlen. Gerne werde ich es wieder buchen, dann allerdings zu einer anderen Jahreszeit (siehe Zimmer). Es war eine wunderschöne Woche – wir kommen wieder.

• Das einzige Manko an diesem Hotel sind die Zimmer. Das Zimmer „ORA“ ist sehr schön eingerichtet aber wirklich klein, wir haben unsere leeren Koffer ins Auto gebracht, damit wir uns ein wenig bewegen konnten. Der Schrank unpraktisch, um die Kleidung ordentlich unterzubringen und an Ablagen im Bad mangelt es. Nur eine kleine Ablage unter dem Spiegel, auf dem Waschtisch konnte man gar nichts ablegen. Platz für ein kleines Regal oder Schränkchen wäre vorhanden. Kein einziger Haken um Bademäntel oder Handtücher aufzuhängen. Ansonsten sehr modern renoviert mit begehbarer Dusche. Nächster Mangel der Balkon, dieser ist mit zwei Stühlen möbliert, kein Tisch… nach Rückfrage, ob wir einen kleinen Tisch bekommen könnten, bekam ich die Antwort, es ist nicht erwünscht auf dem Balkon etwas abzustellen. Gläser könnten runterfallen und die Scherben auf die darunterliegenden Balkone. Nach der langen Anreise wollte ich meinem Mann eine Flasche schön gekühlten Wein spendieren. Diesen habe ich an der Bar fast heimlich bekommen, mit der Bitte keinem etwas davon zusagen. Eigene Getränke auf dem Zimmer oder Balkon zu konsumieren ist unerwünscht (gibt es tatsächliche eine gesetzliche Regelung?). Entsprechend gab es auch keinen kleinen Kühlschrank. Wenn man allerdings italienischer Gast ist, schleppt man seine transportable, elektrische Kühlbox mit. Absolutes No-Go ist allerdings die Klimaanlagen-Politik. Obwohl ich in einigen Bewertung gelesen habe, dass die Klimaanlage nur zu bestimmten Zeiten angestellt wird, konnte ich mir nicht vorstellen wie unerträglich es bei mehr als 35°C Außentemperatur in dem Zimmer werden konnte (Juli 2023! Mit einer der heißesten Sommer seit Wetteraufzeichnung). Gerne hätte ich einen „Umwelt“-Obolus geleistet, damit diese früher am Nachmittag eingeschaltet wird. Erst als sich italienische Gäste beschwerten, wurde die Klimaanlage hin und wieder ab ca. 16:00 Uhr eingeschaltet.

• Wir waren begeistert und haben uns jeden Tag auf das Abendmenü gefreut. Wirklich Alles hat hervorragend geschmeckt, absolute Highlights: das Salatbuffet und der erste Hauptgang. Ebenso war das Frühstücksbuffet ausgezeichnet. Die Auswahl eher übersichtlich, aber für jeden Geschmack etwas vorhanden. Sehr leckerer italienischer Schinken, Salami und Käse. Selbstverständlich auch Süßes, Obst und gutes Brot und Brötchen. Und wenn es noch so profan ist: das Rührei war köstlich.

• Die Damen der Familie I. und alle Mitarbeitenden sind herzlich und freundlich. Wir haben sehr wohl gefühlt.

• Das Hotel Firenze ist ein sehr guter Ausgangsort, um die Ostseite des Gardasees zu erkunden. Es liegt direkt an der Via Gardesana, die zwar viel befahren ist, was aber überhaupt nicht stört. Mit Bademantel und Handtuch bewaffnet ist man vom Hotel in einer Minute am Ufer des Gardasees an einem kleinen wenig besuchten Strandabschnitt – traumhaft. Hervorragend, um zwischendurch mal ins Wasser zu springen, vor dem Frühstück oder nach dem Abendessen einfach ein paar Runden schwimmen, kein Trubel nur schaukelnde Boote und ein paar Entchen.

Dauer:1 Woche im Juli 2023
    Vorname:Sabine