Sebastian (31-35)
Alleinreisend • Juni 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Immer wieder gern! Mein absolutes Lieblingshotel.

Das Hotel wurde vor wenigen Jahren von Grund auf neu aufgebaut, jetzt sind auch die neuen Zimmer im Haupthaus modern ausgestattet und vermitteln dank der verwendeten natürlichen Werkstoffe (viel Holz) eine sehr hohe Wohnqualität. Sehr ruhig gelegen und dennoch eine sehr gute Anbindung an den ÖPNV, der dank der kostenlos zur Verfügung gestellten BrixenCard ohne Zusatzkosten genutzt werden kann.

• Einzelzimmer zur Ostseite mit kleinem Balkon (ca. 1,5x1,5 m) mit Blick auf Garten und Gebirgszug. Sehr guter Verdunklungsschutz vor Morgensonne. Ausreichend großer Kühlschrank zur Aufbewahrung kleinerer Mengen an Getränken, Speisen, Medikamente (zB Insulin). Hervorragende Sauberkeit. Das Bett überzeugt mit einer nicht zu weichen Matratze und einem tolles Zusatzkissen mit Getreidespelzfüllung; für meinen Geschmack ist die Bettdecke ein wenig zu schwer/dick. Stabiles WLAN, große Auswahl an Fernsehsendern, kleine Arbeitsecke an der Fensterfront.

• Montags bis freitags und sonntags bei Halbpension abends ein Fünf-Gänge-Menü von herausragender Qualität (vorweg Salatbüfett und im Nachgang Käse vom Brett am Büfett). Samstags Gala-Dinner mit einem Extra-Gang. Die Mengen der einzelnen Gänge mögen nicht besonders groß wirken - nach anderthalb Stunden war ich aber immer satt (und ich esse gut und gern!). Tolle Weine, selbst die offenen Weine sind qualitativ sehr gut und werden zu fairen Preisen angeboten. Das Frühstücksbüfett habe ich in bislang keinem anderen Hotel vielfältiger vorgefunden. Besonders hervorzuheben sind die hausgemachten Marmeladen und Backwaren.

• Bei meinem inzwischen vierten Besuch fühlte ich mich (wieder) wie bei Freunden. Bereits beim ersten Blickkontakt namentliche Ansprache, kumpelhaftes Schulterklopfen am Büfett. Die Damen an der Rezeption sind immer unglaublich freundlich und geben tolle Tipps zur Tagesplanung. Das Personal im Speisesaal arbeitet unglaublich professionell: zurückhaltend, aber immer zur richtigen Zeit am Tisch. Sonderwünsche werden umgehend erfüllt. Geburtstagskinder erhalten vom Chef ein Ständchen mit Akkordeon.

• In einem kleinen, ruhigen Bergdorf gelegen, Entfernung zu Brixen ca. 6 km, sehr gute Anbindung an Überland-Busse (sowohl Richtung Stadt als auch Richtung Talstation der Plose-Seilbahn in St. Andrä), zahlreiche Parkplätze am Hotel.

Unter anderem 24 Stunden verfügbarer Fitnessbereich, Innen- und Außen(panorama)pool, Wellnessbereich mit Infrarotkabine. Auch bei schlechtem Wetter lässt sich die Zeit also im Hotel sehr gut vertreiben.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2022