Denise (41-45)
Verreist als Paar • September 2021 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Urlaub mit allen Vorzügen - wie bei Freunden

Wir kommen manchmal 2x im Jahr und sind immer wieder begeistert. Jetzt durch den Neu- bzw. Umbau des Hauses wurde es noch Toller. Ich genieße jeden Morgen den Blick aus den bodentiefen Fenstern direkt aus dem Bett und trinke dabei meinen ersten Kaffee und mein Mann geht währenddessen Bahnen im Indoor-Schwimmbad schwimmen - bevor es zum reichlichen Frühstücksbuffet geht. Entweder bleiben wir über ein verlängertes Wochenende oder gleich eine ganze Woche - wir würden uns aber auch nicht langweilen, wenn wir 2 Wochen bleiben würden!

• Die Zimmer sind wunderschön eingerichtet, mit viel Liebe zum Detail. Die Farbe des Holzes und die Auswahl der Stoffe für Vorhänge & Kissen macht ein luxuriöses und warmes Ambiente. Die Beleuchtungen akzentuieren alles wunderschön. Auch hört man nichts von seinen Nachbarn. Hervorzuheben ist natürlich der Ausblick speziell aus den Panoramafenstern.

• Ein Traum. Beginnend morgens beim reichhaltigen Frühstücksbuffet: das Servicepersonal fragt jeden Morgen, welche Kaffeespezialität man haben möchte oder einfach auch eine Kanne Kaffee mit kalter oder warmen Milch, zusätzlich stehen verschiedene Teesorten und Säfte zur Verfügung. Auch kann man sich diverse Eierspeisen frisch zubereiten lassen. Eine große Brot- und Brötchenauswahl (Vinschgauer, muss sein, wer Koriander, Fenchel und Kümmel mag!) , Cerealien (ich liebe u.a. das Bircher Müsli). Die Marmeladen sind ebenfalls ein Traum. Tagsüber kann man sich auf der schönen Terrasse ein Tiramisu oder tolle Kuchen mit Kaffee bestellen (gerade zur Keschtenzeit (Kastanien) gibt es ab und zu den weltbesten Keschtenkuchen). Das Abendessen besteht aus 5-6 Gänge, je nach dem man das reichliche Salatbuffet, Zwischengänge, Hauptspeise, Nachspeise und das exzellente Käsebuffet rechnet. Ich habe bisher keine Wiederholung der Speisen über die letzten Jahre erlebt. Die Gerichte sind immer wieder sehr ansprechend angerichtet, ideenreich und reichhaltig. Sollte man mal wirklich nicht satt geworden sein nach einer langen Wanderung, mit einer freundlichen Frage beim Personal/Chefkoch kann man auch je nach Verfügbarkeit auch Nachschlag / eine weitere Portion erhalten. Der Geschmack ist ausgewogen und ich nehme hier immer wieder neue Anregungen für Zuhause mit.

• Das Hotel Fischer ist ein Familienhotel. Hier ist sowohl die ehemalige Seniorchefin mit ~ 80, als auch die Söhne mit Familien für alle Wünsche, Fragen und Anregungen der Gäste, als auch das langjährige Personal immer zur Stelle und ausgesprochen freundlich.

• Das Hotel liegt auf ungefähr 850 Höhenmeter über Mellaun & Brixen (~560 Hm). Ideal um innerhalb von rund 30-45 min nach Brixen mit festem Schuhwerk bergab zu laufen oder nach St. Andräi um mit der Gondel auf die Plose fahren zu können (mit der BrixenCard ist diese Fahrt auch einmal am Tag bergauf und bergab inkludiert und kostenlos). Ich bin selbst schon von Fischer's auf die Plose bis zur Bergstation gewandert - hier sollte man aber etwas Zeit einplanen und auch fit sein, da es doch einige Höhenmeter sind. Aber wunderschön durch Wiesen und Wälder und tollen Stationen wie St. Jakob und Freienbühel. Das Hotel liegt ruhig am Rande des Ortes. Kühe und Pferde grasen an den anschließenden Weiden. Im Wald gibt es einen kleinen Wasserfall und einen kleinen Waldspielplatz. Für Kinder gibt es um das Hotel herum 2 Spielplätze mit Schaukeln und Trampolinen.

• Wellness
    • Sport

Gerade durch die BrixenCard gibt es viele kostenlose Möglichkeiten Museen oder Bahnen (Bergbahn oder Züge) nutzen. Wenn man es etwas sportlicher mag kann man sich entweder im Hotel oder in Brixen Bikes ausleihen - und entweder auf die Plose zum MTB-Park fahren oder den schönen Fahrradweg an der Eisack entlang fahren. Dabei ist es auch gut, dass man ebenso mit dem Zug zurück nach Brixen fahren kann (hier einfach mal auf der Tourismusseite nachschauen - gibt verschiedene Möglichkeiten). Wer gerne wandert hat hier exzellente Möglichkeiten - insbesondere der etwas anspruchsvollere Rundweg ab der Bergstation der Plose über den Telegraphen und Ochsenalm zurück über den Panoramaweg zurück zur Bergstation und wer noch nicht genug hat - kann auch bergab bis zu Fischer's weiterwandern. Es gibt einen Fitnessraum, Saunen mit schönen Ruhebereichen, Massagen und Spaangeboten und einen Innen- und Aussenpool.

Dauer:3-5 Tage im September 2021
    Reisegrund:Wandern und Wellness