Das Hotel gehört zu der Flamboyant-Kette, die mehrere Hotels im Süden von Mexico unterhalten. Es hat einen bildhübschen Innenhof im Kolonialstil, ein kleines sauberes Pool mit Liegen in einem kleinen Garten. In einem kleinen Garten zur Plaza hin kann man frühstücken. Es gibt eine kleine Bar und ein Restaurant. Es hat seinen mexikanischen Charakter bewahrt. Man findet hier also keinen sterilen Katalog-Tourismus, sondern Individualität und sollte dementsprechend auch seine Maßstäbe ansetzen. Wir waren dort Anfang November, das ist Nebensaison und haben einen Supersparpreis bekommen: 450 Pesos für 2 Personen incl. Frühstück. (1 Euro=ca. 14,2 Pesos)In der Hochsaison (Weihnachten/Silvester und Ostern) ist es allerdings um einiges teurer. Das Meer ist besonders ruhig und traumhaft zum Schnorcheln an der Playa Maguy und Playa Entrega. Es gibt dort kleine mexikanische Restaurants, die wenn man etwas isst und trinkt, eine Schirm und zwei Liegen zur Verfügung stellen. Nichts dafür bezahlen, einfach sagen, wenn jemand extra etwas verlangt, "dann gehe ich ins Restaurant daneben", denn Bezahlung ist unüblich. Man kann Rettungswesten und Schnorchelausrüstung am Strand leihen. Wir hatten Brille und Schnorchel dabei, haben jedoch die Rettungswesten geliehen, denn es kann immer Unterströmungen geben. (Kostet für den ganzen Tag 20 Pesos!!!) Wir haben unter uns Schwärme von Tausenden von Fischen gesehen und auch andere zahlreiche Fischarten. Übrigens bietet Lufthansa Flüge nach Huatulco an. Allerding muss man in Mexico-City beim Hinflug eine Nacht übernachten, weil die Auslandsflüge zu spät landen. Beim Rückflug ist das nicht nötig. Huatulco ist jetzt noch ein Geheimtipp, aber bis 2018 sind in dieser Region 2 Millionen Betten geplant. Warum Wohl??!!! Ein paar Spanischkenntnisse wären nicht schlecht, aber mit Englisch kommt man auch durch. Nur Deutsch spricht sicher niemand.
Habe ich oben schon beschrieben. Das Hotel hat drei Stockwerke, geräumige Zimmer mit Kabel-TV, Klimaanlage, King-Size-Bett, Telefon etc... Sehr saubere, ordentliche Zimmer.
Frühstück prima. Gegessen haben wir sonst nicht im Hotel. Einmal haben wir nachmittags Kaffee getrunken. Da hat man uns eine große Thermoskanne hingestellt und nur 2 Tassen also 24 Peso berechnet. (ca. 1.70 Euro) Die Hotel-Atmosphäre insgesamt ist sehr idyllisch. Zahlreiche Bilder sind direkt auf die Wände gemalt mit typisch mexikanischen Motiven.
Der "Gerente" also Direktor des Hotels und seine Frau waren überaus zuvorkommend. Das Frühstück bestehend aus Kaffee soviel man möchte, frisch gepresster Orangensaft bzw. Obstteller, sowie Eiern mit frijoles refritos (Bohnenpürree) Speck oder Schinken, sowie Toast mit Butter und Marmelade oder Maistortillas, wird am Tisch serviert, ist lecker und typisch mexikanisch. Alle Angestellten waren ausnahmslos freundlich. "Wie der Herr so`s G"scherr..."- wie man so schön sagt. Die Zimmer waren prima gereinigt. Täglich frisches Bettzeug, neue Duschtücher, kleine Seifen und zwei Flaschen Mineralwasser auf Kosten des Hauses. Das Toilettenpapier im Halter war "Origamiartig" liebevoll gefaltet.
Das Hotel liegt in La Crucecita, dem Zentrum des kleinen Ortes Huatulco. Autoentfernung zu 9 verschiedenen Buchten mit unzähligen Stränden zwischen ca. 5 und 30 Autominuten. Der Nachteil ist, dass es zu Fuss zu den Stränden zu weit ist, man sollte sich ein Auto mieten, um sich die Region zu "erobern".Aber der absolute Vorteil ist die Lage im Zentrum, denn das Hotel ist ruhig, der Verkehr ist mäßig und die Plaza also der Park mit seinen traumhaften Bäumen und Blumen, den verliebten jungen Menschen, die auf den Bänken am Abend miteinander flirten, den (wenigen) Indianern, die ihre Handarbeiten verkaufen - das ist Mexiko pur! Trotzdem gibt es schöne Restaurants mit tollem (ungefährlichem) Essen, üppige Salate mit Huhn oder Thunfisch, Taccos mit frischem Grillfleisch, Obstplatten mit Papayas und Mangos und Camerones (Shrimps) in allen Variationen. Übrigens gibt es auch an den Stränden viele Hotels, für den, der es will. Aber da ist dann abends "tote Hose" oder "Touri-Animation", wie sie überall auf der Welt sein könnte.
- Geschäftsreise
keine Bewertung. Es gibt nur den Pool.
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |